Меню |
Очередной шоколадный торт в шоколадной глазуриИнгредиенты: Мука – 1 стакан Какао-порошок (несладкий) – ½ стакана Щепотка соли Большое яйцо – 4 шт Сахар – 1 стакан Ванилин – 2 чайных ложки Сливочное масло – 200 г Глазурь: Жирные сливки – 1 стакан Горький шоколад – 210 г Приготовление: Духовку нагрейте до 160 градусов. Приготовьте форму для торта, застелив бумагой для выпечки и смазав ее сливочным маслом. Муку смешайте с какао и солью. В отдельной миске желтки взбейте со столовой ложкой сахара (масса должна увеличиться примерно вдвое). Добавьте ванилин и сухую смесь. Понемногу добавьте масло (комнатной температуры) и перемешайте. Взбейте белки и щепотку соли до воздушной консистенции. Всыпьте 1 столовую ложку сахара, перемешайте и введите в тесто. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 25-35 минут. Нагрейте сливки на среднем огне почти доведя до кипения. Шоколад наломайте и выложите в термостойкую миску, залейте его горячими сливки. Оставьте на пару минут, а затем перемешайте, чтобы шоколад полностью растопился. Пока крем еще теплый используйте его как глазурь. Когда корж остыл, достаньте его из формы и нанесите глазурь. Очередной шоколадный торт в шоколадной глазуриИнгредиенты: Мука – 1 стакан Какао-порошок (несладкий) – ½ стакана Щепотка соли Большое яйцо – 4 шт Сахар – 1 стакан Ванилин – 2 чайных ложки Сливочное масло – 200 г Глазурь: Жирные сливки – 1 стакан Горький шоколад – 210 г Приготовление: Духовку нагрейте до 160 градусов. Приготовьте форму для торта, застелив бумагой для выпечки и смазав ее сливочным маслом. Муку смешайте с какао и солью. В отдельной миске желтки взбейте со столовой ложкой сахара (масса должна увеличиться примерно вдвое). Добавьте ванилин и сухую смесь. Понемногу добавьте масло (комнатной температуры) и перемешайте. Взбейте белки и щепотку соли до воздушной консистенции. Всыпьте 1 столовую ложку сахара, перемешайте и введите в тесто. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 25-35 минут. Нагрейте сливки на среднем огне почти доведя до кипения. Шоколад наломайте и выложите в термостойкую миску, залейте его горячими сливки. Оставьте на пару минут, а затем перемешайте, чтобы шоколад полностью растопился. Пока крем еще теплый используйте его как глазурь. Когда корж остыл, достаньте его из формы и нанесите глазурь. бутербродный тортВместо привычных бутербродов с рыбой в качестве закуски можно подать к столу бутербродный торт. Мука - 2,5 стакана; Яйца - 6 штук; Сметана - 400 гр.; Масло (для смазывания формы) - 1 чайная ложка. Для начинки: Кетовая икра - 350 гр.; Сливочное масло - 400 гр.; Желток вареного яйца - 4 шт.; Зеленый салат - 200 гр.; Красная рыба - 300 граммов. Разотрите соль и желтки, потом поочередно добавьте столовую ложку муки, продолжая растирать, и столовую ложку сметаны, также растирая. Взбейте белки в плотную пену и аккуратно смешайте с готовой массой, ложкой мешая сверху вниз. Выложите в низкую кастрюлю или высокую форму, смазанную маслом. Застелите дно промасленной бумагой. Пеките на слабом огне в духовке, затем достаньте, остудите и разрежьте на 3 круга по горизонтали. Для приготовления начинки разотрите желтки яиц 150 граммами масла в однородную массу и смажьте 2 нижних круга. Сплошным слоем на массу положите рыбу, порезанную тонкими ломтиками, а сверху опять тем же маслом. Сверху положите второй круг, а на него также рыбу и масло, накройте оставшимся кругом, положите сверху фанерку с грузом и оставьте торт на несколько часов на холоде. В ступе истолчите кетовую икру, протрите ее через дуршлаг и перемешайте с оставшимся растертым маслом в однородную массу бледно-розового цвета. С торта снимите груз и через узорную трубочку из кондитерского мешочка (корнета) украсьте розовой массой бока торта. А на поверхности тортика сделайте решетку-переплеты тоже с помощью корнета. Сделайте букетики: сверните кусочки рыбы в рулетики шириной в 2 пальца, оберните верхушками листьев салата такой же высоты, смажьте оставшимся маслом и прикрепите к тесту. Торт нарежьте тонкими кусочками. Торт "Интрига"Ингредиенты: Для бисквита: 10 яиц; 350гр сахара; 250 гр муки; 150гр крахмала; 12 ст.л воды; 15гр ванильного сахара; 2.5 ч.л разрыхлителя; Для крема: 500 гр сливочного масла; 300 гр сгущенного молока; 2 ст ложки какао-порошка; Готовим бисквит: 1. Белки отделить от желтков. Белки взбить отдельно с сахаром до устойчивых пиков с добавлением воды. 2. Желтки взбить и аккуратно добавить к белковой массе. 3. Добавить крахмал, муку и разрыхлитель. 4. Хорошенько все перемешать. 5. Круглую тортовую форму выстелить пекарской бумагой. 6. Равномерным слоем выложить 10 ст ложек бисквитной массы 7. Выпекать 15 -20 минут 8. Оставшуюся бисквитную массу разделить на три равные части. 9. Каждую часть вылить на стандартный духовой противень, застеленный пергаментной бумагой. 10. Выпекаем наш корж 10-15 минут, при температуре 180 градусов. 11. Таким образом у нас выйдет три бисквитных коржа. 12. Горячий бисквитный корж достаем с духовки и переворачиваем на полотенце, пергаментной бумагой к верху. Пергамент снимаем и скручиваем горячий корж с помощью полотенца в рулет. Оставляем его на пару минут. Так поступаем с тремя бисквитными коржами. 13. Далее каждый бисквитный рулет разрезаем на одинаковые полосочки по 6 см. Для крема: Мягкое сливочное масло взбить с добавлением сгущенного молока. После добавить какао, и взбить до воздушной пышной массы. 14. Нижний бисквитный пласт по желанию пропитать сахарным сиропом, какао или любимой пропиткой. Смазать круглый бисквит тонким слоем крема. 15. Берем одну бисквитную полосочку смазывает кремом и скручиваем рулетом. Устанавливаем по середине бисквита. 16. Дальше каждую полосочку смазываем сгущенкой и накручиваем на наш валик из бисквитного коржа. Если удобно можете крем наносить прямо на валик, а не на полоску. Таким образом накрутить все бисквитные полосочки. 17. Смазываем тонким слоем весь торт, украшаем по желанию и ставим в холодильник для пропитки на 6-8 часов. Приятного аппетита! Волшебный торт, который тает во рту - 1 тесто, 3 слоя, ванильный вкусИнгредиенты: 4 яйца комнатной температуры, разделить на белки и желтки 1 столовая ложка воды 150 г сахара 125 г сливочного масла, растопить 115 г муки 500 мл теплого молока 2 чайных ложки ванилина Приготовление: 1. Взбейте белки до устойчивых пиков. 2. В отдельной миске взбейте желтки с сахаром, водой и ванилью. 3. Затем добавьте растопленной масло и продолжайте взбивать еще минуту. Всыпьте муку и перемешайте. 4. Влейте молоко (именно теплое, иначе масло затвердеет) и взбейте до однородной массы. 5. Аккуратно введите белки. 6. Перелейте тесто в форму (20 x 20 см), смазанную маслом (не используйте форму со съемным дном, потому что тесто слишком жидкое и может вытечь). 7. Выпекайте в разогретой до 160 градусов около 60 минут до золотистой корочки. 8. Остужайте прямо в форме не меньше 3 часов. 9. При подаче присыпьте сахарной пудрой. |