Меню |
Ореховый торт с персиками!!!!Испечь 2 одинаковых коржа. На 1 корж потребуется: 1 яйцо, 100 гр. сах.песка, 100 гр. сметаны, 0.5 ч.л. соды, 100 гр. муки. 1 ст.л. грец. орехов (я их измельчила в блендере). Яйцо + сахарныйпесок, хорошо взбить. Сметана + сода, перемешать (до образования пузырьков). Затем всё соединить + мука, орехи.Форму смазать, выложить тесто. Выпекать при 170-20 минут. Для крема: 200 гр. творога (пастообразного), 1 ст.л. сметаны, 2 ст.л. сгущёнки, 2 ст.л. сах. песка. Всё хорошо взбить блендером. Собираем торт. 1. Корж пропитываем сиропом от персиков. Смазываем кремом. 2. Затем укладываем второй корж, пропитываем сиропом. 3. Смазываем джемом (у меня малиновый, совсем чуть-чуть - 1 ч.л.). 4. Персики нарезаем тонко, укладываем поверх джема. 5. 1 ст.л. желатина + 100 гр. сиропа, через 20 минут довести до кипения. Смазать персики. 6.Готовый тортик убрать в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!!! Автор: Светлана Голубева #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Бисквитный тортИнгредиенты: Яйца -8 штук Соль - небольшая щепотка Сахар - 250 гр. Ванильный сахар - 15 г. (1 чайная ложка) Мука - 150 гр. Крахмал - 100 гр. Крем: 400 мл сливок (30 %) 240 г сливочного сыра 4 ст.л. сахарной пудры 1 ч.л. ванилина Взбиваем в миксере яйца не разделяя их на белки и желтки в течение 5 минут. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар, ванильный сахар (взбивать около 7 минут).Смесь должна побелеть (светло-кремового цвета), увеличиться в объеме в 2,5 - 3 раза. Смешать муку с крахмалом, солью. Добавить к взбитым с сахаром яйцам просеянную мучную смесь, добавлять постепенно, аккуратно смешивая их лопаточкой. Дно формы застелить бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 160 градусов в предварительно разогретой духовке 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Для извлечения бисквита ножом пройтись по краю формы и отделить бисквит от стенок формы. Крем: Взбить сливки до мягких пиков. К сливкам добавить размягченный сливочный сыр и взбить до твердых пиков (смесь должна получиться очень густая), всыпать сахарную пудру и ванилин. Аккуратно перемешать. Автор: Екатерина Самойлова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Торт бисквитныйБисквит: 4 яйца, 120 г сахара, 120 г муки Пропитка: коньяк, взбитые сливки. Второй слой сгущеное молоко взбитое с маслом сливочным и грецкими орехами Покрытие: загуститель молока + молоко и краситель пищевой Мастика: 100 гмаршмелоу, примерно 150 г сахарной пудры, немного крахмала, чайная ложка масла сливочного, столовая ложка воды Автор: Катя Девойно #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Торт "Птичье молоко"Торт "Птичье молоко" стакан = 240 мл, разъёмная форма 22-24 см Корж: 2 яйца 1/2 стакана сахара 1/2 стакана муки 1/2 ч л разрыхлителя Суфле: 5-6 яиц, разделённых на белки и желтки 2/3 стакана сахара (150 гр) +2 ст л 100+150 мл молока 1 ст л с небольшой горкой муки 150 гр масла комнатной температуры 20 гр желатина ванилин сок 1 небольшого лимона или апельсина (необязательно) Глазурь: 90-100 гр шоколада (у меня молочный) 50-75 мл жирных сливок (у меня 20% - ушло 75мл) густота регулируется сливками Корж - разогреть духовку до 180*, дно формы застелить пергаментом - миксером взбить яйцо с сахаром до белезны, добавить муку смешанную с разрыхлителем, смешать до однородности и вылить в форму и выпекать 20-25 мин, вынуть и охладить на решётке (у меня получился высоковат, я взяла только половину) Суфле - желатин замочить в 150 мл молока, оставить набухать по инструкции - желтки смешать с мукой и 100 мл тёплого молока и поставить на минимальный огонь (или водяную баню) и варить постоянно помешивая до загустения (как манка) и добавить ванилин. Охладить до комнатной температуры, накрыв плёнкой - сливочное масло взбить с 2/3 стакана сахара до пышности, добавить заварную желтковую смесь и перемешать до однородности миксером на минимальной скорости - белки взбить в чистейшей посуде 1 мин, затем добавить 2 ст л сахара и взбивать до устойчивых пиков ещё 2-3 мин на максимальной скорости. Если перевернуть ёмкость с белками вверх ногами - они должны остаться на месте;) - разогреть желатин, не доводя до кипения, затем влить в заварную смесь, размешивая миксером, влить сок лимона. - аккуратно выложить белки к заварной смеси и смешать миксером на минимальной скорости, совсем чуть-чуть Сборка: корж выложить на дно разъёмной формы, залить суфле и охладить 4 часа или на ночь. Затем вынуть из формы и залить глазурью. Глазурь: растопить на огне шоколад со сливками и охладить до комнатной температуры. Автор: Екатерина Керест #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария |