Меню




 Ореховый торт с персиками!!!! Ореховый торт с персиками!!!!



Испечь 2 одинаковых коржа.
На 1 корж потребуется:
1 яйцо,
100 гр. сах.песка,
100 гр. сметаны,
0.5 ч.л. соды,
100 гр. муки.
1 ст.л. грец. орехов (я их измельчила в блендере).
Яйцо + сахарныйпесок, хорошо взбить. Сметана + сода, перемешать (до образования пузырьков). Затем всё соединить + мука, орехи.Форму смазать, выложить тесто. Выпекать при 170-20 минут.
Для крема:
200 гр. творога (пастообразного),
1 ст.л. сметаны,
2 ст.л. сгущёнки,
2 ст.л. сах. песка.
Всё хорошо взбить блендером.
Собираем торт.
1. Корж пропитываем сиропом от персиков. Смазываем кремом.
2. Затем укладываем второй корж, пропитываем сиропом.
3. Смазываем джемом (у меня малиновый, совсем чуть-чуть - 1 ч.л.).
4. Персики нарезаем тонко, укладываем поверх джема.
5. 1 ст.л. желатина + 100 гр. сиропа, через 20 минут довести до кипения. Смазать персики.
6.Готовый тортик убрать в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!!!

Автор: Светлана Голубева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Ореховый торт с персиками!!!!



 Бисквитный торт Бисквитный торт



Ингредиенты:
Яйца -8 штук
Соль - небольшая щепотка
Сахар - 250 гр.
Ванильный сахар - 15 г. (1 чайная ложка)
Мука - 150 гр.
Крахмал - 100 гр.
Крем:
400 мл сливок (30 %)
240 г сливочного сыра
4 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. ванилина
Взбиваем в миксере яйца не разделяя их на белки и желтки в течение 5 минут. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар, ванильный сахар (взбивать около 7 минут).Смесь должна побелеть (светло-кремового цвета), увеличиться в объеме в 2,5 - 3 раза. Смешать муку с крахмалом, солью. Добавить к взбитым с сахаром яйцам просеянную мучную смесь, добавлять постепенно, аккуратно смешивая их лопаточкой. Дно формы застелить бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 160 градусов в предварительно разогретой духовке 20-25 минут.
Готовность проверяем зубочисткой. Для извлечения бисквита ножом пройтись по краю формы и отделить бисквит от стенок формы.
Крем:
Взбить сливки до мягких пиков. К сливкам добавить размягченный сливочный сыр и взбить до твердых пиков (смесь должна получиться очень густая), всыпать сахарную пудру и ванилин. Аккуратно перемешать.

Автор: Екатерина Самойлова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Бисквитный торт



 Торт бисквитный Торт бисквитный



Бисквит: 4 яйца, 120 г сахара, 120 г муки
Пропитка: коньяк, взбитые сливки. Второй слой сгущеное молоко взбитое с маслом сливочным и грецкими орехами
Покрытие: загуститель молока + молоко и краситель пищевой
Мастика: 100 гмаршмелоу, примерно 150 г сахарной пудры, немного крахмала, чайная ложка масла сливочного, столовая ложка воды

Автор: Катя Девойно
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Торт бисквитный



 Торт "Птичье молоко" Торт "Птичье молоко"



Торт "Птичье молоко"

стакан = 240 мл, разъёмная форма 22-24 см

Корж:
2 яйца
1/2 стакана сахара
1/2 стакана муки
1/2 ч л разрыхлителя

Суфле:
5-6 яиц, разделённых на белки и желтки
2/3 стакана сахара (150 гр) +2 ст л
100+150 мл молока
1 ст л с небольшой горкой муки
150 гр масла комнатной температуры
20 гр желатина
ванилин
сок 1 небольшого лимона или апельсина (необязательно)

Глазурь:
90-100 гр шоколада (у меня молочный)
50-75 мл жирных сливок (у меня 20% - ушло 75мл) густота регулируется сливками

Корж
- разогреть духовку до 180*, дно формы застелить пергаментом
- миксером взбить яйцо с сахаром до белезны, добавить муку смешанную с разрыхлителем, смешать до однородности и вылить в форму и выпекать 20-25 мин, вынуть и охладить на решётке (у меня получился высоковат, я взяла только половину)

Суфле
- желатин замочить в 150 мл молока, оставить набухать по инструкции
- желтки смешать с мукой и 100 мл тёплого молока и поставить на минимальный огонь (или водяную баню) и варить постоянно помешивая до загустения (как манка) и добавить ванилин. Охладить до комнатной температуры, накрыв плёнкой
- сливочное масло взбить с 2/3 стакана сахара до пышности, добавить заварную желтковую смесь и перемешать до однородности миксером на минимальной скорости
- белки взбить в чистейшей посуде 1 мин, затем добавить 2 ст л сахара и взбивать до устойчивых пиков ещё 2-3 мин на максимальной скорости. Если перевернуть ёмкость с белками вверх ногами - они должны остаться на месте;)
- разогреть желатин, не доводя до кипения, затем влить в заварную смесь, размешивая миксером, влить сок лимона.
- аккуратно выложить белки к заварной смеси и смешать миксером на минимальной скорости, совсем чуть-чуть

Сборка: корж выложить на дно разъёмной формы, залить суфле и охладить 4 часа или на ночь. Затем вынуть из формы и залить глазурью.
Глазурь: растопить на огне шоколад со сливками и охладить до комнатной температуры.

Автор: Екатерина Керест
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Торт "Птичье молоко"