Меню |
Печеночный тортИнгредиенты: Коржи: ●печень – 1кг ●яйцо – 2шт ●мука, соль, перец Начинка: ●морковь+лук (обжарить) ●майонез Приготовление: Печень пропустить через мясорубку, вбить яйца, муку, соль, перец, жарить «коржи», готовый «коржи» смазать майонезом и положить начинку, затем поставить в холодильник и дать пропитаться 3 часа. Торт получается очень вкусным. Приятного аппетита. Приятного аппетита!!! Торт "Юлия".Moscow Life 5 яиц 1 ст сахара 1 пкетик ванильного сахара 1 ч л разрыхлителя 7 ст л муки Яйца с ахаром взбила до густой пены на самой сильной скорости,убавила скорость добавила ванилин,разрыхлитель и муку.все перемешать.тесто раздели на 3 ровные части.Первую часть оставить без изменений,вторую добавила 3 ст л сока свёклы,в третью часть добавила какао 2 ст л.Выпекала при 200 гр .по отдельности. Крем 1 уп взбитых сливок посыпка у меня из грецких орехов,я их проколола в духодке 15 мин,размельчила и посыпала между коржами Итальянские пельмени («Тортеллини») - рецепт приготовленияПродукты и ингредиенты: Тесто для пельменей Начинка: Куриная грудка – 1 штука Колбаса вареная – соответствует весу грудинки Сыр (лучше «Пармезан») – 80гр. Яйца – 2шт Соль, зелень Приготовление рецепта Итальянские пельмени («Тортеллини») Грудку перчим, солим и обжариваем (на растительном и таком же кол-ве сливочном масле). Затем пропускаем грудку через мясорубку вместе с вар. колбасой. Добавив в фарш яйца (сырые), приправы и сыр, перемешать. Лепим и варим пельмени обычным способом. Шоколадно-банановый тортИнгредиенты: Тесто: Яйца - 3 шт Сахар - 1 стакан Мука - 200 г Молоко - 100 мл Масло сливочное - 90 г ванилин 1 щепотка Соль - 1 щепотка Кофе растворимый - 1 ч. ложка Какао – порошок - 1,5-2 ст. ложки Сода гашеная - 3/4 ч. ложки Крем: Сметана - 500-600 г Сахар - 3-5 ст. ложки Глазурь: Сметана - 2 полные ст. ложки Сахар - 3 ст. ложки Какао-порошок - 1 ч. ложка Бананы не крупные - 2 шт. для прослойки Приготовление: 1. Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин. В теплом молоке растворить кофе. Масло слегка подогреть. В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить. Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в форму 20 см (смазать дно). Печь 30-50 мин при 180* (у меня пекся 50 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, проверить готовность на сухую спичку). Остудить. 2. Для крема перемешать сметану с сахаром. Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго). 3. Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла "шапочку" и порезала кубиком). Бананы порезать тонкими кружочками. Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать. Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью. Оставить для пропитки на 2 часа и более. Торт "Павлова"Очень вкусный десерт! Попробуйте! Состав на 6-8 порций для меренги - яичные белки (комнатной температуры) - 4 шт, - сахар - 180 г., - ванильный сахар - 10 г., - крахмал кукурузный - 3 чайных ложки, - белый винный уксус - 1 чайная ложка, - сок лимона - 0,5 чайной ложки для крема - жирные сливки (35%) - 250 мл, - сахарная пудра - 1-2 чайных ложки - ягодное ассорти Приготовление 1. Противень застелить пергаментной бумагой и нарисовать карандашом на пергаменте одну большую или две малых окружности (диаметр окружности зависит от желаемого диаметра торта или небольших тортиков). Перевернуть пергамент, чтобы след от карандаша оказался внизу, а с обратной стороны были видны контуры окружности. 2. Сахар вместе с ванильным сахаром насыпать в чашу блендера и измельчить - нужно получить мелкий сахарный песок. 3. Отложить 3 чайных ложки сахара и перемешать вместе с крахмалом. 4. Белки вылить в миску и добавить сок лимона. Взбивать белки на средней скорости миксера до мягкой пышной пены. 5. Не прекращая взбивание, небольшими порциями, всыпать сахар. Когда добавлен весь сахар, увеличить скорость миксера и взбивать белки до твердых пик (взбитые белки при наклоне миски не должны из нее выливаться). 6. На поверхность меренги (взбитой белковой массы) насыпать крахмал вместе с сахаром и влить винный уксус. 7. Аккуратными складывающими движениями снизу-вверх, перемешать меренгу широкой лопаткой так, чтобы все ингредиенты перемешались. 8. Выложить меренгу на противень по размеру окружности/окружностей, стараясь, чтобы края меренги были выше, чем ее середина. 9. Выпекать меренгу ~1-1,5 часа в заранее нагретой до ~100°C духовке. Меренга должна сверху покрыться хрустящей корочкой, а внутри оставаться мягкой. 10. Готовые меренги перенести на решетку вместе с пергаментом и оставить до полного остывания. Приготовить крем. 1. Хорошо охлажденные сливки налить в чашу миксера и взбивать на малой или средней скорости до начала образования легких волн от лопастей миксера. 2. Всыпать просеянную сахарную пудру и взбивать до мягких пик (важно не перебить сливки, иначе получится масло). 3. Ягоды промыть и хорошо обсушить от влаги. 4. Меренгу аккуратно переложить на блюдо. 5. В середину меренги выложить взбитые сливки и украсить торт свежими ягодами. итальянский Шоколадный торт МафиозоИнгредиенты Порций : 18 1/2 стакана какао-порошка (алкализованного) 3/4 стакана кипятка 1 стакан сметаны 1/2 ч.л. соды 2 стакана просеянной муки для выпечки тортов 100 г сливочного масла, размягченного до комнатной температуры 2 стакана сахара 3 яичных белка 1 1/2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара 75 г сливочного масла, размягчённого 3/4 стакана какао-порошка (алкализованного) 2 2/3 стакана сахарной пудры 1/2 стакана молока 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара Способ приготовления В небольшой миске смешайте вместе 1/2 стакана какао и 3/4 стакана кипятка; отложите. В другой маленькой миске растворите соду в сметане, перемешивая их вместе. В большой миске взбейте вместе 100 г сливочного масла и 2 стакана сахара. К смеси масла и сахара поочерёдно добавьте смесь из просеянной муки и какао и сметанную смесь. Взбивайте, пока масса не станет пышной. Взбейте яичные белки до крепкой пены и аккуратно добавьте в тесто вместе с 1 1/2 ч.л. ванили. Приготовьте прямоугольную форму 25 х35 см или 2 круглые формы. Смажьте их и присыпьте мукой. Выпекайте в разогретой духовке при 150 С 40-50 минут. Остудите. Смажьте шоколадным кремом La Famiglia (см. ниже). Для шоколадного крема La Famiglia: взбейте 75 г сливочного масла или маргарина в небольшой миске. Добавьте 3/4 стакана какао и сахарную пудру поочерёдно с молоком; взбейте, пока не получите консистенцию крема. В зависимости от того, какой консистенции вы хотите добиться, используйте больше или меньше молока. Вмешайте ваниль. У вас получится примерно 2 стакана крема. |