Меню |
Печеночный торт.Время приготовления: 30 минут Порций: 4-6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_печени Вам потребуется: Печень куриная – 0,6 кг Яйца – 3 шт. Молоко – 250 мл Мука – 1,5 ст. Растительное масло – 50-100 г Лук – 2-3 шт. Морковь – 2-3 шт. Майонез – 1 п. Укроп – 1 ст.л. Петрушка – 1 ст.л. Соль – ½ ч.л. Как готовить: 1. Печень промыть, измельчить в мясорубке или блендере. Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать. 2. На разогретую сковороду диаметром 20-24 см наливать разливательной ложкой тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста. 3. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5-7 минут до золотистого цвета. 4. Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей. Последнюю лепешку слегка смазать майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью. В этот раз я решила посыпать сыром, и получилось вполне органично. Приятного аппетита! Автор: Мadler Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Торт с апельсиновым кремом.Это итальянский торт. В нем ТАКОЙ крем !!! Без яиц, без масла! Просто сок и немного муки. В общем вкусно очень и цвет крема радует! Время приготовления: 50 минут Порций: 6-8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_торты #из_апельсинов Вам потребуется: - яйца — 3 шт. - мука — 200 гр. - сахар — 150 гр. - сливочное масло — 100 гр. - разрыхлитель — 1 пакетик(16 гр). - цедра с 1 апельсина. Крем: - апельсиновый сок — из 3 шт.(350 мл.) - сахар — 100 гр. - цедра с 1 апельсина. - мука — 1 — 2 ст.л. - крахмал — 1 ст.л. Как готовить: 1. Яйца взбиваем с сахаром в пышную белую массу. Масло нужно растопить и дать ему немного остыть. А потом добавить к яйцам. 2. Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем цедру. Выкладываем в форму и разравниваем. У нас форма 26 см и корж не такой высокий вышел. 3. Выпекаем при 180 градусах 30 минут. Пока корж печется готовим крем. Выжимаем сок из апельсинов(или берем из пачки) и отливаем 1/2 ст. Добавляем сахар с цедрой и ставим на огонь. Ждем растворения сахара. 4. В мисочке смешиваем муку с крахмалом и разбавляем понемногу соком оставшимся. Это делаем для того, чтоб крем был без комков. Получаем вот такой загуститель для крема. 5. Временно снимаем с огня ковшик с соком и аккуратно вливаем загуститель. Постоянно помешивая. Возвращаем на огонь и ждем пока загустеет. Снимаем с огня и даем остыть. 6. В это время корж испекся и ему тоже нужно хорошенько остыть. Потом разрежаем его на 2 коржа. 7. Промазываем теплым еще кремом и украшаем сахарной пудрой. Тортик помещаем в холодильник чтоб крем хорошенько загустел. Этот крем можно приготовить из любого другого сока. Приятного чаепития! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов! Торт "Павлова".О своих правах на торт "Павлова" заявляют сразу две страны - Австралия и Новая Зеландия. И это при том, что назван он был в честь русской балерины Анны Павловой, которая была там на гастролях. Это особый вид выпеченной французской меренги, имеющий сухую, хрустящую корочку и мягкую, кремообразную серединку. Форма десерта может быть самой разной – от большой корзинки на 6-8 порций, до маленьких индивидуальных корзиночек , от рулетов до торта из нескольких слоев. Цвет тоже может быть любым - от белоснежной до отчетливо кремовой, и даже светло-коричневой. Как правило, "павлову" заполняют взбитыми сливками и фруктами (ягодами) по сезону, вместо сливок могут использоваться кремы на базе маскарпоне и т.п. Время приготовления: 50 минут Порций: 1 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_торт Вам потребуется: Белки – 2 шт Сахар – 125 гр Пакетик ванильного сахара – 7 гр Кукурузный крахмал – 2 ч.л. Уксус белый – 1,5 ч.л. Крем: Сливки – 1 стакан Цедра одного апельсина Мед – 1 ст.л. Ягоды на ваш вкус – 1 стакан Как готовить: 1. Вначале приготовим меренгу. Взбить белки с сахаром до крепких пиков и осторожно вмешать крахмал и уксус. 2. Высадить корзиночку на пергамент и отправить в разогретую на 160 гр духовку на 25 минут. 3. Остудить меренгу. 4. Взбить сливки с цедрой и медом. 5. Украсить меренгу сливками и ягодами, я предпочитаю немного охладить в холодильнике, но можно и так сразу подавать. С чаем, под всеобщее восхищение красотой всего окружающего очень и очень хорошо. Это прекрасно, друзья, попробуйте! Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов. |