Меню |
Перевернутые кексики-тортики .Ингредиенты: Для теста: Сахар - 180 г. Мука - 150 г. Яйца - 4 шт. Ванильный сахар - 1 ч.л. Для крема: Сметана - 250 мл. Сахар - 1 стакан. Кокосовая стружка - 1 ч.л. Какао порошок - 1 ч.л. Фруктовая начинка: Бананы - 2 шт. Малина - 100-150 г. Способ приготовления: Шаг 1. Отделить белки от желтков. Взбить белки медленно добавляя сахар и ванилин. Добавить желтки и продолжить взбивать. Шаг 2. Просеять муку в миску с белками и желтками и перемешать ложкой. Тесто выливаем в формочки для кексов. Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов. Шаг 3. Крем: Взбить сметану с сахаром и какао, добавить кокосовую стружку и перемешать. Шаг 4. Разрезать приготовленные кексики на пополам и перевернуть, смазать середину кремом, положить банан и малину и накрыть второй половинкой и снова полить кремом. Шаг 5. Украсить кексики малиной. Приятного аппетита! Торт "Фруктовый соблазн" с киви, нектарином и виноградом.Ингредиенты: Сметана - 1 стакан. Сахар - 1 стакан. Мука - 1 стакан. Яйцо - 1 шт. Сода - 0.5 ч.л. Для крема: Сливки 35% - 500 г. Сметана - 250 г. Сахар - 100 г. Ванилин - 1 пакетик. Для украшения: Виноград - гроздь. Киви - 2-3 шт. Нектарины - 1 шт. Фруктовое желе - по желанию. Способ приготовления: Шаг 1. Бисквит: Смешать яйца, сахар, сметану. Добавить соду и муку. Все хорошо перемешать. Шаг 2. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при t 180 градусов примерно 25-30 минут. Остудить. Шаг 3. Крем: Взбить сливки с сахаром, добавить сметану и снова взбить. (можно добавить загуститель для сливок. Шаг 4. Бисквит разрезать на коржа, коржи намазать кремом и поставить в холодильник на 1 час. Шаг 5. Далее выложить на торт ягоды или подготовленные фрукты и аккуратно залить желе или заливкой для торта. Шаг 6. Желе растворить согласно инструкции на упаковке (только уменьшить количество воды в двое). Шаг 7. Торт поставить застывать в холодильник, желательно на ночь. Приятного аппетита! Торт "Французский".Ингредиенты: Тесто: Сахар - 230 г. Мед - 4 ст.ложки. Сода - 0,5 ч.л. Уксус - 1 ст.л. Сливочное масло - 150 г. Мука - 2,5 стакана. Крем: Масло сливочное - 300 г. Яичные желтки - 4 шт. Сметана густая - 2 стакана. Сахарная пудра - 1 стакан. Ром (коньяк, виски, водки) - 1 ст.л. Начинка: Орехи грецкие - 1 стакан. Чернослив - 300 г. Способ приготовления: Шаг 1. Отделить желтки от белков. Белки взбить, добавить сахар, масло, мед, соду, погашенную уксусом и муку, тщательно взбить миксером.Тесто разделить на 3 части. Шаг 2. Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Тесто распределять влажной рукой, выпекать при t 180 градусов до готовности (готовность проверять деревянной палочкой). Шаг 3. Крем: масло, желтки и сахарную пудру растереть в пышную массу, постепенно добавляя сметану и ром. Шаг 4. Начинка: Из распаренного чернослива удалить косточки и мелко нарезать, орехи также мелко нарезать. Шаг 5. Коржи смазать кремом и густо посыпать орехами и черносливом. Шаг 6. Поставить торт в холодильник для пропитки. Приятного аппетита! Бисквитный торт с вишнёвой прослойкой.Ингредиенты: Для теста: Яичные желтки - 10 шт. Сахар - 100 г. Апельсиновая цедра - 0,5 ч.л. Мука - 200 г. Яичные белки - 10 шт. Ванильный сахар - 1 пакетик. Для начинки: Вишня - 300 г. Сахар - 100 г. Сливки 35% - 200 мл. Яблоки - 1-2 шт. Способ приготовления: Шаг 1. Взбить миксером яичные желтки с сахаром. Добавить цедру и муку. Перемешать. Шаг 2. Отдельно взбить белки с ванильным сахаром. Шаг 3. Осторожно введём в желтковую массу, перемешивая тесто снизу вверх. Шаг 4. Тесто разделить на 3 части и испечь 3 коржа. Шаг 5. Духовку нагреть до t 150-160 градусов. Форму для выпекания коржей смазать сливочным маслом и посыпать манкой. Шаг 6. Остывшие готовые коржи сложить один на другой, прослаивая вишнёвой начинкой и взбитыми с сахаром сливками. Шаг 7. Для приготовления начинки промыть вишню, освободить её от косточек, залить небольшим количеством воды и поставить на огонь. Проварим её 10 минут и перетрём в пюре. В полученное пюре добавим 100 г сахара, поставим на огонь и, доведя до кипения, проварим на медленном огне 5 минут. Охладим. Также можно использовать консервированную вишню или замороженную. Яблоки нарезать тонкими ломтиками и слегка приварить в сахарном сиропе. Шаг 8. Украсить торт ломтиками яблок и взбитыми сливками смешанными с вишневым пюре. Приятного аппетита! Шоколадный торт без выпечкиКрем: - 500 гр. сухого молока или детской смеси, - 5 ст. л. какао (можно и больше), - 250 гр. размягченного сливочного масла, - стакан воды, - 6 ст. л. сахара. Приготовление: Перемешать молоко и какао, добавить масло и вымешать до образования комка. Воду и сахар поставить на огонь и не доводя до кипения растворить его. Остудить сироп и затем постепенно вливая в шоколадную массу вымешать крем. Крем должен получится густой с мягкой текстурой без комочков. Для тортика нужно 4-5 упаковок обычного печенья к чаю. Форму (желательно не круглую) выстилаем пленкой и выкладываем первый слой печень. Дальше крем, опять печенье и т.д. ставим торт в холодильник для застывания. ОРИГИНАЛЬНЫЙ ТОРТ НАПОЛЕОН(за пол часа)Ингредиенты: Слоеное без дрожжевое тесто- 1 упаковка 0.5кг Крем: Яйца - 3шт, сливочного масла - 200гр, молоко - 250мл, мука - 2чл, сахар - 100гр, вареная сгущенка - 300мл Подготовка теста: Слоёное тесто выложить на припорошенную мукой разделочную доску. Если оно замороженное, дождаться, когда станет мягким. Если тесто в виде толстого брикета, то раскатать его в пласт толщиной 4~5мм. Если тесто в виде пластин, то их раскатывать не нужно. Но я все равно раскатала. Нарезать тесто на квадратики со стороной 2~3см. Удобнее всего резать тесто круглым ножом для пиццы. Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нём квадратики теста так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Запечь до яркого зарумянивания при t=200~220|C. Вынуть из духовки, остудить до тёплого. Немного запечённых квадратиков отложить для дальнейшего украшения торта. Остальные квадратики пересыпать в большую кастрюлю или миску. Немного помять запечённое тесто, чтобы около четверти от объёма рассыпалось на кусочки. Крем Если есть блендер, то сложить в чашу яйца, варёное сгущённое молоко, сахар, муку. Влить молоко. Взбить в однородную массу. Вылить в кастрюльку. Кастрюльку с массой поставить на средний или большой огонь и при постоянном помешивании довести до загустения. Крем должен приобрести вид густой манной каши. В горячий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло распределилось равномерно. Для получения более нежной фактуры крема его можно взбить блендером или миксером. Горячий крем вылить в ёмкость с запечёнными и хорошо размятыми тестяными квадратиками.Перемешать очень тщательно. Форму лучше квадратную или прямоугольную изнутри застелить фольгой или бумагой для выпечки можно полиэтеленовой плёнкой. Выложить тортовую массу, слегка её утрамбовывая, чтобы не было воздушных полостей. Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник. Отложенные квадратики размять в крошку. Торт вынуть из формы и освободить от фольги (бумаги, плёнки).Обвалять торт в крошках.При подаче нарезать торт на не толстые куски. Если форма квадратная то такой торт красивее при нарезке. |