Меню |
Песочный торт-корзинка «Фрукты в янтаре».Ингредиенты: Тесто: Сливочное масло - 150 г. Яйца - 1 шт. Сахар - 100 г. Мука - 1,5 стакана. Желе: Желатин - 1 ст.л, Апельсиновый сок - из одного апельсина. Лимонный сок - из одного лимона. Сахар - 150 г. Фрукты: Бананы - 5 шт. Клубника - 300 г. Способ приготовления: Шаг 1. Яйцо, сахар и размягченное масло хорошенько перемешать. Шаг 2. Затем всыпать муку и замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник примерно на 1 час. Шаг 3. Желе: Замочить желатин в небольшом количестве воды, оставить на 20 минут для набухания. Шаг 4. Апельсиновый и лимонный сок смешать, добавить сахар. Размешать до растворения сахара. Затем влить нагретый желатин. Шаг 5. Далее раскатать тесто, выложить в смазанную маслом форму, сделать бортики, наколоть вилкой дно корзинки. Выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов примерно 20-25 минут. Остудить. Шаг 6. Очистить бананы от кожуры, один банан нарезать кружочками. Остальные бананы выложить в форму целыми. По середине выложить клубнику и нарезанный банан. Шаг 7. Залить подготовленным апельсиново-лимонным желе. Шаг 8.Торт подавать прямо в форме: тесто пропитывается желе и отстает легко. Приятного аппетита! Морковный тортик "Оранжевое небо"!Безумно вкусный тортик к чаю Муж в восторге!!! Приготовьте и Вы... 5 средних морковок на крупной терке 4 яица 50-70 г сахара 1 ч.л. соды, гашеной уксусом 3 стакана муки 180 г слив. масла (растопить) Соединить яица, сахар, добавить растопленное слив. масло, гашеную соду, постепенно всыпать муку, в конце добавить протертую на крупной терке морковь, хорошо все перемешать. Выложить готовую массу в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Выпекать в разогретой духовке при 180-200* до готовности. Когда торт будет готов, дать ему остыть в форме мин. 10, после чего вынуть. Готовый тортик украсить по желанию. Крем: 40 г сахарной пудры с ванилью + 2 ст. л. жирной густой сметаны - взбить миксером и полить сверху тортик. На глазурь - тертый шоколад... Отличное дополнение к меню любой хозяйки. С горячим чайком - самое то!!! Приятного чаепития!!! Очень вкусный торт семистаканникВы знаете этот рецепт торта ? Он так и называется торт семистаканник, потому что в нём очень удобные пропорции, всего по 1 стакану. Получается очень вкусный и воздушный бисквит. Ингредиенты: 1 стакан яиц 1 стакан сахара 1 стакан растопленного маргарина (или сливочного масла) 1 стакан сметаны 1 стакан муки 1 стакан крахмала 1 стакан сухого молока ( или сухие сливками) Пакетик разрыхлителя или 1ч.л. соды Рецепт приготовления: Растираем яйца с сахаром, добавляем маргарин и сметану, затем и остальные «сухие» компоненты. Я обычно все взбиваю на средней скорости миксера. Тесто по консистенции напоминает блинное. Выпекать одним коржом на большом противне (стандартный от духовки) при температуре 180-185 градусов ~ 15 минут. Затем разрезать на три части. Сформировать «полено». Крем: варенка + сливочное масло + творог Стандартную банку варенки и пачку сливочного масла (180г) - все взбить миксером и потом к этой массе порциями добавляю протертый (!) творог и пробую - для меня главное, чтобы не было приторно сладко. По моему вкусу уходит от 100 до 200г творога. Крем может быть любой. ТортДля теста: Сметана - 1 стакан Сахар - 1 стакан Яйца - 2 шт. Молоко сгущенное - 0,5 банки Какао - 3 чайных ложки Соль - 0,5 чайной ложки Сода - 0,5 чайной ложки Мука просеянная - 1,5 стакана Для крема: Молоко сгущенное - 0,5 банки Масло сливочное - 200 г Ванилин - 1 пакетик (2 г) Какао - 1 чайная ложка Для украшения: Киви - 1 шт. или другие фрукты Ананасы консервированные - 0,5 банки Как приготовить торт из сгущенки: Сахарный песок растереть со сметаной и сгущенным молоком до полного растворения сахара. Добавить яйца. Муку смешать с порошком какао, содой и солью. Постепенно добавлять во взбитую массу и хорошо перемешивать. Полученному тесту дать постоять полчаса при комнатной температуре. Разделить тесто пополам и выложить в две формы одинакового диаметра, смазанные маслом (или выпекать поочередно). Выпекать 30-40 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов (учитывайте особенности своей духовки). Готовность коржей проверить зубочисткой. Если на нее не липнет тесто, корж готов. Вынуть из духовки и дать остыть. Если у вас получились одинаковые коржи, то оба разрезаете горизонтально пополам. Смазать коржи кремом и сложить друг на друга. Верх тоже немного смазать кремом. Консервированные кружочки ананаса разрезать пополам, а потом еще пополам, по толщине. Киви нарезать кружочками. Украсить верх торта киви и ананасом. Можно украсить и другими фруктами по сезону. Для крема взбить сгущенное молоко с мягким маслом, какао и ванилином. Популярный трехслойный домашний торт_______________________________________________ Ингредиенты: Тесто на один корж: -Сметана -1/2 стакана объемом 200 мл; -Сахар - 1/2 стакана объемом 200 мл; -Куриное яйцо – 1 штука; -Мука – 3 ст. ложки; -Сода – ¼ ч. ложки. Наполнители: -1 корж – 1 стакан грецких орехов; -2 корж – ¾ стакана изюма; -3 корж – ½ стакана мака. Крем: -Сахар – 1 стакан объемом 200 мл; -Желток – 3 куриных яйца; -Молоко – 3 ст. ложки; -Сливочное масло – 200 грамм. Приготовление: Изюм и мак (по раздельности) замочить в кипятке на 1 час, затем обсушить. Растереть яйцо со сметаной и сахаром, добавить муку с содой. Всё тщательно взбить. Добавить соответствующие наполнители и испечь три коржа. Печь при температуре 180 градусов минут 30, до сухой спички. Для крема тщательно смешать желтки, молоко и сахар. На маленьком огне, постоянно помешивая – проварить до загустения (минут 7). Остудить крем до комнатной температуры. Масло взбить до пышности и добавить в крем. Готовый крем ненадолго убрать в холодильник, а потом промазать им остывшие коржи. Торт "Подарочный" по ГОСТу_______________________________________________ Бисквит: 4 яйца 120 гр сахара 120 гр муки (просеять) 1. Духовку разогреть до 200 градусов. 2. Квадратную форму для выпечки 20*20 застелить, смазанной сливочным маслом, пергаментной бумагой для выпечки. 3. Желтки взбить с 80 гр сахара в белый тягучий крем. 4. Белки взбить до пиков и добавить остальной сахар, взбить до плотности. 5. Белки добавить к желткам и аккуратно размешать. 6. Добавить просеянную муку. Перемешать движениями снизу вверх от края к центру. 7. Тесто выложить в форму, разровнять. 8. Выпекать 25-30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Духовку выключить, дверцу приоткрыть и оставить бисквит чуть остыть в духовке, чтобы не было резкого перепада температур и бисквит не опал. Бисквит оставить на 8-10 часов и только лишь потом разрезать и пропитывать. Пропитка: 100 г сахара 110 мл горячей воды 1 ст.л. коньяка Сахар залить горячей водой и подогрейте до кипения. Охладить и добавить коньяк. Крем Шарлотт: 125 гр сахара 1 яйцо 80 мл горячего молока 150 гр сливочного масла Сахар смешать в кастрюльке с яйцом, продолжая мешать, добавить молоко. Прогреть постоянно помешивая до кипения. Кипятить 5 минут на среднем огне. Готовый сироп прозрачно желтый и тягучий. Сироп перелить глубокую тарелку и дать остыть до комнатной температуры. Сироп склонен к засахариванию, поэтому надолго оставлять его нельзя. Взбить сливочное масло постепенно добавляя охлажденный сироп, а также 1 пакет ванильного сахара и 1 ст.л. коньяка. Сборка: Бисквит разрезать пополам, пропитать коржи сиропом. Нижний корж смазать кремом, накрыть верхним коржом. Смазать верх и бока торта оставшимся кремом. 120 гр арахиса порубить в крупную крошку. Посыпать торт орехами. |