Меню




подскажите как сделать украшение для торта ? может кто знает как делать розы из крема ? хотелось бы увидеть варианты украшений из крема .




Блинный торт



Ингредиенты

4 ст.л. муки (можно цельнозерновую)
4 ст.л. крахмала
1 яйцо
300 мл молока
250 мл воды
шоколад - 50 грамм
какао - 3 ст.л.
соль, сахар по вкусу
1 ст.л. растительного масла

для крема
молоко - 0.5 л
сахар ванильный - 50 грамм
крахмал кукурузный или картофельный - 40 грамм

Приготовление:

1. Все ингредиенты тщательно смешать, добавить растопленный шоколад. Готовить блины по 2-3 минуты с каждой стороны на антипригарной сковороде.
2. 400 мл молока довести до кипения. Отдельно смешать сахар и крахмал, постепенно влить 100 мл холодного молока и тщательно размешать до однородного состояния. Тоненькой струйкой влить в кипящее молоко. На маленьком огне довести массу до кипения постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
3. Блины смазать кремом, поставить минимум на час в холодное место. Получается очень простой и вкусный торт. Мне напомнил Наполеон, тот самый влажный и нежный, но только с шоколадным оттенком.
Блинный торт



Торт "Эйфелева башня" или "Три шоколада"



Для шоколадного коржа Вам понадобится:
мука - 100гр (2/3 стакана)
масло сливочное или маргарин для выпечки - 100гр
сахар - 30гр (2 ложки с горкой)
шоколад чёрный - 50гр (пол плитки)
щепотка соли
пакетик ванильного сахара
разрыхлитель для теста - 10-11гр.
яйца - 4 шт, разделить на белки и желтки
сахар - 130гр (13 сл. ложек без горки) для белков
разъёмная форма для выпечки (обязательно!)
сливочный (сливочно-кофейный ликёр типа Бейлиз или другой) - 100гр

Взбить белки и сахар (130гр) с щепоткой соли до "крепких пиков"

Масло комнатной температуры взбить с сахаром (30 гр)

К маслу добавить чёрный шоколад, растопленный в микроволновке, взбить.

Добавить желтки, взбить.

Добавить муку, ванилин, разрыхлитель, взбить.

Добавить взбитые белки, перемешать вручную (!).

Форму смазать маслом, выложить шоколадное тесто.
Выпекать при температуре 160градусов (минимальный огонь) - 25-40 минут (зависит от духовки и диаметра формы).
Для шоколадных муссов Вам понадобится:
шоколад горький - 100гр
молочный - 100гр
белый - 100гр
масло сливочное - по 30гр (на три мусса - 90гр)
сливки жирные 33% для взбивания - 500мл
сливки 20-33% жирности - 200мл для замачивания желатина
ликёр сливочный - по 50мл (в сумме - 150)
желатин кристаллический - по 8 гр (в сумме - 24 гр)

Нужно замочить желатин (24гр) в холодных сливках (200мг) - на 40 мин.

500мл жирных сливок взбить, поставить в холодильник.

Готовый корж обрезать по краям на 1-2см. Обрезки выложить сверху.

Разъёмную форму собрать обратно.
Корж пропитать ликёром, поставить в морозилку на 10 мин или в холодильник на 25-30мин

Приготовление шоколадного мусса:
Шоколад поломать, нагреть со сливочным маслом до расплавления.

Добавить желатин, прогреть до полного растворения желатина, постоянно перемешивая массу.
Добавить сливочный ликёр.
После этого ковш с шоколадной массой поставить на 3-5 минут в ёмкость с холодной водой.

Шоколадную массу вручную (!) перемешать с одной третью взбитых сливок.

Разъёмную форму выложить изнутри плотной плёнкой (подойдут файлики для документов) или пергаментной бумагой.

Шоколадный мусс залить в проём между коржом и стенками формы. Оставшийся мусс вылить сверху.
Торт поставить в холодильник на 30-40 минут. Лучше - на час. А ещё лучше - в морозилку, чтобы мусс схватился и затыл.
По указанному выше рецепту приготовить мусс из молочного шоколада и вылить сверху.
Тоже самое - с муссом из белого шоколада.
Каждый слой должен хорошо застыть (не менее 30-40 минут в холодильнике), чтобы шоколад разного цвета не смешался.
Поставить торт на ночь в холодильник.
Приготовление глазури:
белый шоколад - 50гр
сливки - 25мл
масло - 25гр

Масло со сливками прогреть до кипения, добавить поломанный шоколад и греть до полного его расплавления.

Глазурь вылить на полностью застывший торт.
Она застынет в холодильнике в течение часа-двух и побелеет. Но останется мягкой и не будет ломаться при нарезании.

Источник: Шустрый повар
Автор: Екатерина Красовская vk.com/simonamegastar
Торт "Эйфелева башня" или "Три шоколада"



Торт без выпечки



Уже давно смотрела на этот рецептик,но всё не решалась приготовить.
Но вот в один прекрасный день я всё же его сделала,и ни капли не пожалела.Делала вечером,времени ушло минут 40.Утром опробовали.Торт получился вкусный и очень мягкий.Хорошо пропитался за ночь.И не скажешь что из пряников.

нам понадобиться:
пряники шоколадные 500 гр.
сметана 20 % 500 гр.
сахар 6-8 ст.л. (по вкусу)
банан 1-2 шт.
грецкие орехи 100-120 гр.

Пряники разрезать пополам вдоль.
Сметану смешать с сахаром.Я НЕ взбивала,просто перемешала.
Очищенный банан нарезать колечками.
Грецкие орехи мелко порубить.
Я выкладывала в разъёмную форму застеленную фольгой.Выложить в форму слой из пряников,обмакивая хорошо каждый кусочек в сметану,пробелы заполнить обломками пряника.Следующим слоем выложить нарезанный банан.Следующий слой опять пряники в сметане.Затем слой грецких орехов.И закончить слоем пряников.
Украсить по желанию.Я сверху посыпала орехами и тёртым шоколадом.
А утром вынув торт из формы,украсила бока натёртым на тёрке пряником.
Попробуйте,это очень вкусно!

Источник: Шустрый повар
Автор:Катерина Горохова-Шмакова
Торт без выпечки



Торт "Екатерина" по рецепту Натальи Чагай (с изменениями)



тесто:
сметана 300гр
сахар 1,5 стак
мука 300гр
3 небольших яйца
1 ч л соды с небольшой горкой (погасить)
мак 1 ч л
2 горсти кураги (размоченной)
какао 2 ч л
Крем:
600-700гр сметаны
сахар 150гр
Растопленный шоколад и курага для украшения.

Для теста взбить яйца, сахар и сметану, добавить соду и муку. Убрать в холод на 20мин. Перемешать сметану с сахаром для крема (не взбивать). Убрать в холод. Отделить одну треть теста, добавить мак, перемешать. Это первый корж, выпечь. В остальное тесто добавить какао, перемешать. Разделить темное тесто пополам, в одну часть добавить рубленную (не мелко) курагу. Выпечь еще 2 коржа (один темный с курагой, другой темный без всего). Получится 3 коржа: белый с маком, темный с курагой и темный простой. Остудить коржи. Который без добавок корж порезать кубиками. Собираем торт: нижний корж темный с курагой наколоть вилкой, смазать кремом, накрыть белым коржом. Наколоть, смазать. Кубики обмакиваем в крем, выкладываем горкой на белый корж. Украшаем растопленным шоколадом (или глазурью) и курагой.
Убрать пропитываться (лучше на ночь).
Приятного аппетита!!

Источник: Шустрый повар
Автор: Алёна Дегтярёва
Торт "Екатерина" по рецепту Натальи Чагай (с изменениями)