Меню |
подскажите как сделать украшение для торта ? может кто знает как делать розы из крема ? хотелось бы увидеть варианты украшений из крема . Блинный тортИнгредиенты 4 ст.л. муки (можно цельнозерновую) 4 ст.л. крахмала 1 яйцо 300 мл молока 250 мл воды шоколад - 50 грамм какао - 3 ст.л. соль, сахар по вкусу 1 ст.л. растительного масла для крема молоко - 0.5 л сахар ванильный - 50 грамм крахмал кукурузный или картофельный - 40 грамм Приготовление: 1. Все ингредиенты тщательно смешать, добавить растопленный шоколад. Готовить блины по 2-3 минуты с каждой стороны на антипригарной сковороде. 2. 400 мл молока довести до кипения. Отдельно смешать сахар и крахмал, постепенно влить 100 мл холодного молока и тщательно размешать до однородного состояния. Тоненькой струйкой влить в кипящее молоко. На маленьком огне довести массу до кипения постоянно помешивая, пока крем не загустеет. 3. Блины смазать кремом, поставить минимум на час в холодное место. Получается очень простой и вкусный торт. Мне напомнил Наполеон, тот самый влажный и нежный, но только с шоколадным оттенком. Торт "Эйфелева башня" или "Три шоколада"Для шоколадного коржа Вам понадобится: мука - 100гр (2/3 стакана) масло сливочное или маргарин для выпечки - 100гр сахар - 30гр (2 ложки с горкой) шоколад чёрный - 50гр (пол плитки) щепотка соли пакетик ванильного сахара разрыхлитель для теста - 10-11гр. яйца - 4 шт, разделить на белки и желтки сахар - 130гр (13 сл. ложек без горки) для белков разъёмная форма для выпечки (обязательно!) сливочный (сливочно-кофейный ликёр типа Бейлиз или другой) - 100гр Взбить белки и сахар (130гр) с щепоткой соли до "крепких пиков" Масло комнатной температуры взбить с сахаром (30 гр) К маслу добавить чёрный шоколад, растопленный в микроволновке, взбить. Добавить желтки, взбить. Добавить муку, ванилин, разрыхлитель, взбить. Добавить взбитые белки, перемешать вручную (!). Форму смазать маслом, выложить шоколадное тесто. Выпекать при температуре 160градусов (минимальный огонь) - 25-40 минут (зависит от духовки и диаметра формы). Для шоколадных муссов Вам понадобится: шоколад горький - 100гр молочный - 100гр белый - 100гр масло сливочное - по 30гр (на три мусса - 90гр) сливки жирные 33% для взбивания - 500мл сливки 20-33% жирности - 200мл для замачивания желатина ликёр сливочный - по 50мл (в сумме - 150) желатин кристаллический - по 8 гр (в сумме - 24 гр) Нужно замочить желатин (24гр) в холодных сливках (200мг) - на 40 мин. 500мл жирных сливок взбить, поставить в холодильник. Готовый корж обрезать по краям на 1-2см. Обрезки выложить сверху. Разъёмную форму собрать обратно. Корж пропитать ликёром, поставить в морозилку на 10 мин или в холодильник на 25-30мин Приготовление шоколадного мусса: Шоколад поломать, нагреть со сливочным маслом до расплавления. Добавить желатин, прогреть до полного растворения желатина, постоянно перемешивая массу. Добавить сливочный ликёр. После этого ковш с шоколадной массой поставить на 3-5 минут в ёмкость с холодной водой. Шоколадную массу вручную (!) перемешать с одной третью взбитых сливок. Разъёмную форму выложить изнутри плотной плёнкой (подойдут файлики для документов) или пергаментной бумагой. Шоколадный мусс залить в проём между коржом и стенками формы. Оставшийся мусс вылить сверху. Торт поставить в холодильник на 30-40 минут. Лучше - на час. А ещё лучше - в морозилку, чтобы мусс схватился и затыл. По указанному выше рецепту приготовить мусс из молочного шоколада и вылить сверху. Тоже самое - с муссом из белого шоколада. Каждый слой должен хорошо застыть (не менее 30-40 минут в холодильнике), чтобы шоколад разного цвета не смешался. Поставить торт на ночь в холодильник. Приготовление глазури: белый шоколад - 50гр сливки - 25мл масло - 25гр Масло со сливками прогреть до кипения, добавить поломанный шоколад и греть до полного его расплавления. Глазурь вылить на полностью застывший торт. Она застынет в холодильнике в течение часа-двух и побелеет. Но останется мягкой и не будет ломаться при нарезании. Источник: Шустрый повар Автор: Екатерина Красовская vk.com/simonamegastar Торт без выпечкиУже давно смотрела на этот рецептик,но всё не решалась приготовить. Но вот в один прекрасный день я всё же его сделала,и ни капли не пожалела.Делала вечером,времени ушло минут 40.Утром опробовали.Торт получился вкусный и очень мягкий.Хорошо пропитался за ночь.И не скажешь что из пряников. нам понадобиться: пряники шоколадные 500 гр. сметана 20 % 500 гр. сахар 6-8 ст.л. (по вкусу) банан 1-2 шт. грецкие орехи 100-120 гр. Пряники разрезать пополам вдоль. Сметану смешать с сахаром.Я НЕ взбивала,просто перемешала. Очищенный банан нарезать колечками. Грецкие орехи мелко порубить. Я выкладывала в разъёмную форму застеленную фольгой.Выложить в форму слой из пряников,обмакивая хорошо каждый кусочек в сметану,пробелы заполнить обломками пряника.Следующим слоем выложить нарезанный банан.Следующий слой опять пряники в сметане.Затем слой грецких орехов.И закончить слоем пряников. Украсить по желанию.Я сверху посыпала орехами и тёртым шоколадом. А утром вынув торт из формы,украсила бока натёртым на тёрке пряником. Попробуйте,это очень вкусно! Источник: Шустрый повар Автор:Катерина Горохова-Шмакова Торт "Екатерина" по рецепту Натальи Чагай (с изменениями)тесто: сметана 300гр сахар 1,5 стак мука 300гр 3 небольших яйца 1 ч л соды с небольшой горкой (погасить) мак 1 ч л 2 горсти кураги (размоченной) какао 2 ч л Крем: 600-700гр сметаны сахар 150гр Растопленный шоколад и курага для украшения. Для теста взбить яйца, сахар и сметану, добавить соду и муку. Убрать в холод на 20мин. Перемешать сметану с сахаром для крема (не взбивать). Убрать в холод. Отделить одну треть теста, добавить мак, перемешать. Это первый корж, выпечь. В остальное тесто добавить какао, перемешать. Разделить темное тесто пополам, в одну часть добавить рубленную (не мелко) курагу. Выпечь еще 2 коржа (один темный с курагой, другой темный без всего). Получится 3 коржа: белый с маком, темный с курагой и темный простой. Остудить коржи. Который без добавок корж порезать кубиками. Собираем торт: нижний корж темный с курагой наколоть вилкой, смазать кремом, накрыть белым коржом. Наколоть, смазать. Кубики обмакиваем в крем, выкладываем горкой на белый корж. Украшаем растопленным шоколадом (или глазурью) и курагой. Убрать пропитываться (лучше на ночь). Приятного аппетита!! Источник: Шустрый повар Автор: Алёна Дегтярёва |