Меню




Подскажите пожалуйста рецепт торта "Наполеон"!!! Заранее спасибо!!!




Торт "С днем рождения"



Ингредиенты:
Для торты:
- Мука - 355 г
- Разрыхлитель - 1 столовая ложка
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Молоко - 225 мл
- Ванилин - 2 чайных ложки
- Сахарная пудра - 400 г
- Сливочное масло - 225 г
- Яйцо - 4 шт
- Пищевой краситель (фиолетового цвета)
- Джем (черная смородина)

Для глазури:
- Сахарная пудра - 500 г
- Сливочное масло - 275 г
- Соль - по вкусу
- Декоративная обсыпка

Приготовление:

Духовку нагрейте до 180°C и смажьте форму для выпекания маслом (диаметр - 20 см). Форму застелите бумагой для выпечки и присыпьте мукой.

Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске. В другой миске смешайте молоко и ванилин.

Миксером взбейте сливочное масло с сахаром до воздушного состояния. Вбейте яйца, взбивая после каждого добавления. По-этапно и по-очередно добавляйте молочную и мучную смесь в миксер, взбивая после каждого добавления.Взбейте до однородной воздушной массы.

Тесто разделите на 5 частей и разлейте в разные миски.

Тесто для одного коржа оставьте белым. В остальные добавляйте пищевой краситель, увеличивая яркость в каждом новом корже. Тесто с каждый цветом хорошенько размешайте. Должно получится 5 разных оттенков.

Каждый корж выпекайте около 15-20 минут.Для глазури взбейте масло комнатной температуры с сахарной пудрой до воздушного состояния (соль - по вкусу).Остывшие коржи выкладывайте, промазывая джемом или глазурью (тогда надо приготовить ее больше)между слоями.

Сверху весь торт промажьте глазурью и тщательно посыпьте конфетти. Поставьте в холодильник минут на 15.

С днем рождения!
Торт "С днем рождения"
Торт "С днем рождения"



Торт на скорую руку без выпекания в духовке



Ингредиенты:
- 1 пачка масла - 200 гр
- сметана - 250 гр (любой жирности)
- 3/4 стакана сахарного песка
- маленькую баночку консервированных ананасов или любых мягких фруктов (абрикосы, бананы, персики)
- 200- 300 гр обычных маленьких крекеров (рыбки, цифры, буквы)

Приготовление:

1. Берем размягченное масло, смешиваем его со сметаной и сахаром до получения однородной массы. Затем отправляем туда фрукты. И в конце высыпаем крекеры. Все перемешиваем.
2. Все, тесто готово. Затем берем форму, выстилаем ее пищевой пленкой и перекладываем наше тесто. Затем накрываем пищевой пленкой и приминаем, чтобы тесто ровно легло по форме. И ставим на ночь в холодильник.
3. Утром достаем его, открываем пленку и выкладываем на тарелку. Можно украсить тертым шоколадом или у кого на сколько хватит фантазии. Все торт готов.Попробуйте, получается очень вкусно и самое главное быстро.
Торт на скорую руку без выпекания в духовке



Блинный торт



Блинный торт (прослойки: печеночный паштет с луком-морковью и сыр мягкий сливочный)

Блины на кефире (вы можете приготовить блины по своему любимому рецепту):
1 литр кефира, 3 яйца, 1 ст л сахара, 1 ч л соли, мука (ее количество зависит от густоты кефира- от 1 до 2 стаканов муки), потом добавляем 1 ч л без верха соды и 5-6 ст л раст.масла. Тесто должно получиться гуще, чем обычно на блины.
Первую сковородку смазываем и жарим как обычно.

Начинка 1: куриную печень моем, убираем все пленочки. Жарим репчатый лук, добавляем печень и морковь соломкой, соль, специи по вкусу. Печень готовится быстро. Остужаем и измельчаем либо в блендере, либо пропускаем через мясорубку. Если паштет получился очень сухой можно добавить сок после жарки печени либо сметану (в оригинале я добавляю сливочное масло, но т.к. вторая начинка сливочный сыр- здесь оно будет лишнее).
Начинка 2: сливочный сыр (Буко, Хохланд и пр).

Собираем торт, промазывая поочередно каждый блинчик начинками.
Готовый украшаем по своему усмотрению и даем пропитаться пару часов.

Источник:Шустрый повар
Автор: Юлия Лангваген
Блинный торт



ностальгический торт "Улыбка негра" (понятно почему такое название?)



Любимый торт моего детства. Мама пекла его на все праздники, торт у нее чудесно получался, что называется "фирменный рецепт", я давно попробовала испечь - у меня получилось не так вкусно, как у мамы. Сейчас решила повторить попытку - мама и сестра сказали, что все получилось, именно тот самый вкус из нашего детства.
Торт кстати простейший, испекла его между делом).

Тесто: 0,5 стакана сахара, 3 яйца, 100 г сливочного масла (маргарина), 1 стакан муки, 3 ст.л. какао, 1 ч.л. разрыхлителя
Крем: 2 стакана молока, 2 ст.л. манки, 1 стакан сахара, 150 г сливочного масла
Глазурь: по 3 ст.л. сметаны, какао, сахара, 30 г сливочного масла

Сахар взбить с маслом до пышного крема, по одному вбивая яйца, не прекращая взбивать. (Я делала это блендером). Добавить в яично-масляную смесь просеянную с разрыхлителем и какао муку, замесить тесто средней густоты. Выпекать в мультиварке (режим Выпечка) - 50 минут. Если хотите испечь бисквит в духовке возьмите форму 23-24 см диаметром и выпекайте около получаса при 180 гр. в предварительно разогретой духовке (готовность проверяйте лучинкой).
Дать коржу остыть и разрезать ровно пополам.
Для крема: молоко довести до кипения, аккуратно всыпать манку тоненькой струйкой и варить минут 10-15, полностью остудить. Для крема возьмите качественное сливочное масло с нормальной жирностью - тогда оно не расслоиться во время взбивания. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, сахар добавлять в несколько приемов - до пышного крема (и полного растворения сахара). Не прекращая взбивать - также порциями добавлять в крем манную кашу. Получится довольно густой крем (при желании можно добавить лимонную цедру).
На корж выложить крем, аккуратно его распределить и поставить заготовку в холодильник примерно на полчаса (можно и больше), чтобы крем схватился, потом накрыть торт вторым коржом, подправить крем и отправить торт в холодильник до полного застывания, только после этого нанести глазурь.

Источник: Шустрый повар
Автор:Александра Андропова
ностальгический торт "Улыбка негра" (понятно почему такое название?)



Клубнично-творожный торт суфле



Тесто:
2 яйца, 05, стак. Сахара, 1 ч. Ложка разрыхлителя, 2/3 стак. Муки, ванилин.
Взбить все составляющие для теста. Выпечь бисквит. Готовый корж вынуть из формы, остудить, тонко срезать верхнюю корочку. Корж уложить в высокую разъемную форму, срезом вверх.
Клубничный мусс:
20г. Желатина, 100 мл воды, 600г клубники, 400 г творога, ½ стак сахара.
Желатин замочить в холодной кипяченой воде. Подготовить клубнику, отобрать 100 г ягод не более лесного ореха. Остальные 500 г ягод, творог, сахар положить в блендер. Желатин растворить, добавить в блендер и взбить. Творожно- клубничную массу вылить на корж. Выливать в несколько приемов- вылить небольшой слой, разложить на нем клубнику, вылить следующий слой.
Заготовку поставить в холодильник. Когда творожная масса застынет , начать делать сметанную глазурь.
Сметанная глазурь:
10г желатина, 50 мл воды, 250г 20% сметаны, ¼ стак. Сахара.
Замочить желатин, когда набухнет подогреть до растворения полного.
В блендер влить сметану, желатин, сахар. Взбить. Залить верх торта. Поставить в холодильник для застывания

Источник: Шустрый повар
Автор:Татьяна Лихарева
Клубнично-творожный торт суфле