Меню |
Помогите пожалуйста, видела у вас фото тортика с колобком на пенечке, а теперь найти не могу(((((((( У кого есть рецепт торта "Сметанник". поделитесь пожалуйста. Торт медово-шоколадный с орехамиИнгредиенты: Для теста: - 1 яйцо - 150 г. Сахара - 30 г. Маргарина - 1 чайная ложка соды - 2 столовые ложки меда - 3 столовые ложки молока - 400 г. Муки - 2 — 3 столовые ложки какао Для крема: - 1 яйцо - 2 столовые ложки муки - 100 г. сахара - 300 мл. молока - 300 г. сливочного масла - грецкие орехи Для глазури: - 100 г. шоколада - 100 г. сливочного масла Приготовление: Все ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета. Снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто. Раскатывать частями, вырезать крышкой или другой формой одинаковые блины 4 – 5 мм. и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут. Надо смести муку с коржей сухой кисточкой или полотенцем. Крем. Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемногу, помешивая влить молоко. Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения. Охладить. Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать. Коржи перемазать заварным кремом, посыпая орехами. Оставить при комнатной температуре на 1 — 2 часа, чтобы коржи пропитались. Глазурь. На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт. Поставить в холодильник для застывания. Приятного аппетита! Двухслойный тортДля теста: сливочное масло 135 гр ванилин 1 пакетик сахар 120 гр мука 200 гр яйцо куриное 2 шт сгущенка 50 гр орехи кешью 50 гр апельсиновый сок 2 ч л какао 2 ч л разрыхлитель ½ ч л Для крема: сливочное масло 60 гр густые сливки (30%) 3 ст л мёд 3 ст л ягодный джем или варенье 3 ст л шоколад для присыпки В глубокой миске, при помощи миксера смешать сахар, ванилин и мягкое сливочное масло. Продолжая взбивать добавляем по одному яйца и сгущенное молоко. Затем постепенно добавляем муку с разрыхлителем. Тесто должно быть тягучим, как видно на фото. Когда добились нужной консистенции, делим тесто на 2 равные части. В одну добавляем какао, а в другую смолотые в блендере, орехи кешью. Перемешиваем. Теперь берем форму и смазываем кусочком сливочного масла. Присыпаем мукой и выкладываем тесто слоями. В рецепте 2 слоя, но вы можете сделать больше. Верхний слой разравниваем ложкой и ставим форму в духовку. Выпекать при 170 гр. 50 мин. Тем временем приготовим крем. Взбейте сливки, мед и сливочное масло. Затем добавьте джем.(варенье, сироп) Готовый кекс остудить, и смазать со всех сторон кремом. Присыпать тертым шоколадом и по желанию сахарной пудрой. Двуслойный торт готов. Приятного аппетита! Самый вкусный печёночный тортик!Ингредиенты: Говяжья печёнка — 1 Килограмм Яйца — 4 Штуки Молоко — 200 Миллилитров Морковь — 4 Штуки (крупная) Репчатый лук — 4 Штук (средние луковицы) Растительное масло — для обжаривания майонез, соль, перец — по вкусу Рецепт приготовления: 1. Печенку положить в теплую воду на 5 мин С одного конца поддеть тон- кую пленку и снять ее Разрезать печенку на куски, тщательно удаляя все желчные протоки. Пропустить печенку через мясорубку или измельчить в блендере. 2. Переложить в миску, добавить яйца, молоко, соль и перец Тщательно перемешать. 3. Разогреть в небольшой сковороде растительное масло. Порциями вливать печеночную массу так, чтобы она тонким «блинным- слоем закрывала все дно сковороды Через 2-3 мин. с помощью двух лопаток перевернуть печеночный блин на другую сторону и жарить еще 1.5 мин. Переложить блин на тарелку Так же испечь остальные блины. Их должно получиться 5-6 шт. 4. Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле. 6 мин. Не солить. Переложить в миску, прижать крышкой или тарелкой и. перевернув, слить лишнее масло. 5. Блин промазать майонезом. Количество майонеза зависит от вашего вкуса. 6. Сложить блины друг на друга, прослаивая майонезом и овощами. Верхний блин не смазывать. Поставить в заранее разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем до подачи на стол поставить в холодильник. Торт из блинов с шоколадным кремомБлины - 15-20 шт Шоколад горький - 300 гр Масло сливочное - 400 гр Сахарная пудра - 4 стакана Куриные яйца - 2 шт Взбитые сливки - 1/4 стакана Ваниль - 1 ч.л Соль Стружка шоколада Не будем описывать приготовление блинов для этого рецепта. Вы можете сделать их сами по своему любимому рецепту! Главное что бы блины были тонкими. Приступим сразу к формированию блинного торта. На водяной бане растапливаем шоколад, а тем временем займемся другими ингредиентами. В миске смешать мягкое масло, ваниль и соль. Взбивать миксером минуты 4. Затем не выключая миксер добавить в смесь сахарную пудру, яйца и шоколад. Скорость миксера нужно уменьшить и взбивать до однородности или минут 3-5. Выкладываем первый блин. Смазываем его шоколадным кремом. Второй блин смазываем взбитыми сливками. Повторяем процедуру со всеми блинами. Когда торт сформирован, смажьте его сверху и по боками оставшимся кремом. Для украшения можно присыпать тертым шоколадом. Поместить в холодильник на 1 час, что бы блины пропитались кремом. Торт из блинов с шоколадным кремом готов! Приятного аппетита! торт"Медовик"коржи:яйца 3шт.сахар 1 ст.мед 3 ст.л.сода 1 ч.л.мука 3.5 ст.крем:жирн.сливки или сметана 1/2 ст.Яйца смешать с медом и сахаром в неб.кастрюле и поставить её на слабый огонь.Сахар и мёд должны раствориться до однородной жидкости.В неё необходимо ввести соду-масса увеличится в объёме и побелеет.Сразу после этого массу снять с огня и доб.в неё муку.замесить тесто,разделить на 7-8 равных частей(по кол-ву коржей)и раскатать в тонкие "блины".Выпекать при 220С около 5 мин.Готовые коржи обрезать по круглой форме.Сметану(жирные сливки)взбить со стаканом сахара.остывшие коржи обмазать кремом,из их обрезков можно сделать крошку для обсыпки верха и боков.Дать торту пропитаться. Источник: vk.com/vtarelke ▼ Автор:Марина Дмитриева http://vk.com/id84814473 торт"Медовик"коржи: яйца 3шт. сахар 1 ст. мед 3 ст.л. сода 1 ч.л. мука 3.5 ст. крем: жирн.сливки или сметана 1/2 ст. Яйца смешать с медом и сахаром в неб.кастрюле и поставить её на слабый огонь.Сахар и мёд должны раствориться до однородной жидкости.В неё необходимо ввести соду-масса увеличится в объёме и побелеет.Сразу после этого массу снять с огня и доб.в неё муку.замесить тесто,разделить на 7-8 равных частей(по кол-ву коржей)и раскатать в тонкие "блины".Выпекать при 220С около 5 мин.Готовые коржи обрезать по круглой форме. Сметану(жирные сливки)взбить со стаканом сахара.остывшие коржи обмазать кремом,из их обрезков можно сделать крошку для обсыпки верха и боков.Дать торту пропитаться. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Марина Дмитриева vk.com/id84814473 |