Меню




Популярный трехслойный домашний торт



Тесто на один корж:
Сметана -1/2 стакана объемом 200 мл;
Сахар - 1/2 стакана объемом 200 мл;
Куриное яйцо - 1 штука;
Мука - 3 ст. ложки;
Показать полностью..
Сода - ¼ ч. ложки.

Наполнители:
1 корж - 1 стакан грецких орехов;
2 корж - ¾ стакана изюма;
3 корж - ½ стакана мака.

Крем:
Сахар - 1 стакан объемом 200 мл;
Желток - 3 куриных яйца;
Молоко - 3 ст. ложки;
Сливочное масло - 200 грамм.

Приготовление. Изюм и мак (по раздельности) замочить в кипятке на 1 час, затем обсушить.
Растереть яйцо со сметаной и сахаром, добавить муку с содой. Всё тщательно взбить. Добавить соответствующие наполнители и испечь три коржа. Печь при температуре 180 градусов минут 30, до сухой спички.
Для крема тщательно смешать желтки, молоко и сахар. На маленьком огне, постоянно помешивая - проварить до загустения (минут 7). Остудить крем до комнатной температуры. Масло взбить до пышности и добавить в крем. Готовый крем ненадолго убрать в холодильник, а потом промазать им остывшие коржи.
Популярный трехслойный домашний торт



Неимоверный тортик



Нежное, рассыпчатое песочное тесто, сладкая творожная начинка...

Берем два тазика.
В один тазик кладем:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 400-500 г творога (2 пачки)
Все перемешиваем.
Получается достаточно жидкое тесто.

В другой тазик кладем:
- 3-4 стакана муки
- 1 пачку натертого на терке маргарина
- 1 чайную ложку соды
- 1 стакан сахара
Все разминаем руками. Получается крошка.

Противень смазываем растительным маслом.
Далее самое интересное, главное не перепутать:

1) тесто - крошку делим на две части. Первую часть высыпаем равномерно на противень.

2) выливаем сверху все жидкое тесто, распределяя его равномерно по крошке;

3) высыпаем остатки крошки сверху жидкого теста, разравниваем.

4) торт поставить в духовку минут на 20-30.

Торт получается очень вкусным и предварительное приготовление занимает буквально 15 минут.

Когда торт приготовится, то его можно горячим нарезать на ромбики, получится пирожное.
Неимоверный тортик



Торт "Ferrero rocher"



Ингредиенты:
- 5 больших яиц
- 6 столовых ложек сахара
- 1,75 стакана смолотого фундука
- 2 столовых ложки муки
- 2 столовых ложки какао-порошка
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 200 г несоленого сливочного масла комнатной температуры,
- 280 г горького шоколада
- 7 столовых ложек нутеллы
- 200-220 г вафель, наломать до состояния крошки
- 10 конфет Ferrero Rocher

Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы втрое.
Муку, какао и разрыхлитель смешайте. Добавьте накрошенные орехи. в 3 подхода постепенно добавьте сухую смесь к яичной. Форму для торта смажьте сливочным маслом и вылейте туда тесто. Выпекайте при 175 градусах около 40 минут.

Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Затем полностью остудите шоколад до комнатной температуры. Смешайте шоколад с предварительно взбитыми отдельно маслом и нутеллой. Все взбейте вместе до однородной массы.

Испеченный корж разжьте вдоль на 2-3 слоя. Вафли накрошите.
На каждый слой нанесите крем и присыпьте крошкой от вафель.

Оставшимся кремом смажьте торт снаружи по всей поверхности, присыпьте вафлями и орехами, если немного осталось. Каждую конфету разрежьте напополам и выложите кругом. Торт хорошенько охладите и перед подачей достаньте его немного пораньше, чтобы крем стал мягче.



Мандариновый торт из мюсли



Ингредиенты:
Мюсли с фруктами 200 г
сахар 175 г)
сливочное масло 125 г
желатин 16 г
мандарины 350 г
йогурт 300 г
сливочный сыр 200 г
творог 250 г
лимонный сок 3 ст.л.
сливки 200 мл
мандарин 4 шт.
апельсиновый конфитюр 4 ст.л.

Приготовление:
1. Сделаем сначала корж. Для этого смешаем мюсли, масло и 75 г сахарного песка. Все тщательно перемешав перекладываем в разъемную форму, покрытую вещевой бумагой. Ставим корж в холодильник.
2. Тем временем необходимо замочить желатин в воде. Мандарины необходимо откинуть на сито, так чтобы жидкость полностью стекла. Далее смешиваем сыр, творог, йогурт, лимонный сок и 100 г сахарного песка.
3. Достать желатин из воды, дать жидкости стечь с него и распустить его на медленном огне в кастрюле. Отдельно смешать 3 столовые ложки крема с желатином, после чего добавить весь оставшейся крем. И все охладить.
4. К застывшему крему добавить взбитые сливки и все перемешать. Потом добавить мандарины, и снова перемешать. Полученную массу нанести на поверхность коржа и разровнять.
5. Поставить в холодильник на 3 часа, чтобы торт остыл. По истечению времени вынуть торт из формы, и выложить на его поверхность порезанные кусочки мандарина. Разогреть апельсиновый конфитюр и облить им торт. Сверху посыпать все мюсли.



Торт "Пища богов"



Ингредиенты для коржа:
- 1 банка сгущенного молока
- 200 г сливочного масла
- 3 чайные ложки какао
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана сметаны
- 1/2 стакана орехов
- 2 стакана муки
- разрыхлитель для теста или сода
Крем:
- йогурт
- вишневый сироп
- сливки
Все взбить в блендере до пены.

Приготовление:

Яйца растереть с сахаром смешать с остальными компонентами, выложить в глубокую форму и выпекать 35-40 минут.

Дать коржу остыть и разрезать на две части: нижнюю часть сделать тонкую, а верхнюю часть размять на крошки.

Нижнюю часть покрыть кремом и посыпать частью крошек, чуть придавить и опять крем, крошки и т.д.
Сверху посыпать тертым шоколадом.



Быстрый тортик - Вы такой еще не пробовали!



Итак, если у вас нет желания долго возиться с тестом и выпечкой:

1. Берем грамм 600 печенья с нежным сливочным вкусом.

2. Берем арахис (самый дешёвый и доступный орех), обжариваем на сухой сковородке – жареные орехи всегда вкуснее и ароматнее сырых. Почистим их от шкурок и измельчим кухонным молоточком.

3. Печенье просто порежем ножом небольшой соломкой.

4. Смешиваем печенье с орехами. Если нашли цукаты - пару ложек и все старательно перемешивайте.

5. А теперь приготовим крем. Для этого потребуется 1 пачка сливочного масла (200 г) и 1 банка варёной сгущенки (400 г).

6. Сначала миксером взобьём масло. Потом к нему добавим сгущенку и вымесим в однородную массу.

7. Смешаем крем и печенье.

8. Выложить массу на блюдо и сформировать горку. Украсим мармеладками, орешками и растопленным шоколадом. Убираем в холодильник на застывание на пару-тройку часов.



Шоколадно-банановый торт "Сюрреалист"



Ингредиенты:

Шоколадный слой:
250 гр темного шоколада
170 гр сливочного масла
3 ст.л. какао
5 ст.л муки
3 яйца
4 ст.л. сахара

Бананово-творожный слой:

200 гр творога
2 яйца
2 небольших сладких банана
2 ст.л. сахара

Приготовление:

Начинаем с шоколадного слоя. На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло до однородности.
Яйца с сахаром взбиваем миксером в течение 5 минут, не больше.
Муку смешиваем с какао
Добавляем шоколад к взбитым яйцами интенсивно перемешиваем, чтобы шоколад не осел на дне. Затем просеиваем муку с какао в смесь и аккуратно смешиваем, избавляясь от комочков. Шоколадный слой готов.
Творожный слой. Творог, яйца, сахар и бананы складываем в блендер
Перемалываем в блендере до однородной массы

Смазываем форму сливочным маслом. Сначала тонким слоем выкладываем шоколадную массу, можно оставить несколько прогалин. Сверху неравномерно вкладываем творожно-банановую массу. Осторожно спичкой сделаем несколько красивых волн, смешивая слои.
Далее выкладываем слои по-очереди, так же неравномерно.
Выпекаем в духовке 30 минут при 175С.

Приятного аппетита