Меню




Праздничный, закусочный торт из омлета и сырного крема. простой, но очень вкусный.



Ингредиенты:
Яйца куриные – 6 шт
Молоко – 3 ст.л. (по желанию можно использовать сливки)
Мука – 3 ч.л.
Твердый сыр (тертый) – 3 ч.л.
Зелень – 100 г
Томатный соус – 3 ст.л.
Соль

Ингредиенты, которые необходимы для приготовления крема:
Творог (не высокой жирности) – 200 г
Майонез – 2-3 ст.л.
Перец болгарский (желательно красного цвета) – 1шт

Приготовление блюда:
1. Для начала выпекаем три омлета разных цветов.
Для желтого омлета (главного) берем 2 яйца, 1 ст.л. сливок, 1 ч.л. муки, тертого сыра 1 ст.л., соль. Ингредиенты все хорошо взбить, чтобы не было комочков. Печь на разогретой сковороде под крышкой до готовности омлета.
Для получения омлета красноватого цвета нужно использовать те же продукты, что и для желтого (главного), только добавить еще 3 ст.л. томатного соуса и щепотку красного перца молотого. Учтите, если Вы решили заменить томатный соус на кетчуп, то кетчуп берите не острый! Печь при тех же условиях.

Получить омлет с зеленым оттенком можно при помощи зелени. Просто добавьте в рецепт главного омлета зелень петрушки и укропа. При желании можно также использовать шпинат. Получится еще более аппетитней и полезней.
Ну вот, основа для торта готова. Осталось приготовить только крем. А это не займет много времени.

Способ приготовления крема:
Болгарский (красный) перец нужно нарезать мелкими кусочками (кубиками) и обдать кипятком. Далее перец аккуратно отжать, перемешать с сыром и майонезом. Тщательно перемешиваем и крем готов.

Теперь нужно собрать наш праздничный закусочный торт слоями:
Красноватый омлет-половина крема-зеленоватый омлет-вторая половина крема-желтоватый омлет. Верхний омлет смазывать кремом не нужно.

Теперь поделим праздничный закусочный торт на порции. Для этого необходимо вырезать в серединке торта кружок. Это можно сделать либо формочкой, либо ножом. Дальше равномерно сделать надрезы от этого кружка к краям торта на равные дольки. При желании можно пообрезать уголки у «лепестков». Так праздничный закусочный торт будет выглядеть еще эффектнее.

Ваши родные и близкие непременно будут Вам очень благодарны за оригинальный вкус и вид этого блюда. Также тортик очень полезен и не занимает много времени на приготовление. Приятного аппетита!
Праздничный, закусочный торт из омлета и сырного крема. простой, но очень вкусный.



Торт шоколадно-банановый



Ингредиенты:

Сахар (бисквит, ) — 114 г
Шоколад горький (72%-бисквит) — 60 г
Белок яичный (бисквит) — 182 г
Желток яичный (бисквит) — 93 г
Миндаль (бисквит, молотый) — 60 г
Крахмал кукурузный (бисквит) — 70 г
Банан (мусс) — 425 г
Шоколад белый (мусс) — 90 г
Сыр сливочный ( Аlmette , мусс) — 146 г
Сливки (30-38% мусс-400, кранч-200 , гляссаж-100) — 700 мл
Сок лимонный (мусс) — 10 мл
Желатин (мусс-15, гляссаж-9) — 24 г
Вода (мусс-50, пропитка-100, гляссаж-75) — 225 мл
Шоколад темный (44% кранч) — 100 г
Масло сливочное (кранч) — 50 г
Фундук (кранч, рубленый) — 60 г
Хлопья злаковые (готовые для завтрака, кранч) — 70 г
Сахар коричневый (Мистраль, пропитка-50, гляссаж-90) — 140 г
Ликер (пропитка) — 3 ст. л.
Какао-порошок (гляссаж) — 45 г
Шоколад темный ( для украшения ) — 150 г

Приготовление:

Для торта я использовала коричневый сахар, универсальный, фирмы Мистраль. Он хорошо подошел для пропитки и для глясcажа.

Сначала растопим шоколад 60гр на водяной бане и дадим ему остыть. В это время взбиваем белки (6шт. примерно) до пиков. Когда они будут хорошо уже взбиты, добавляем постепенно 88гр сахарa.

Далее нам надо взбить желтки (4шт) с сахаром (26гр) до увеличения в 3 раза. Затем смешаем желтки с растопленным шоколадом. И постепенно вмешаем белки. Перемешиваем все аккуратно лопаткой сверху вниз.

Теперь нам надо смешать сухие продукты. Это мука и молотый миндаль. Вмешиваем муку с миндалем постепенно, в 3 приема, в нашу жидкую массу.

Выливаем срaзу в форму и ставим в разогретую духовку до 200гр на 16 минут, у меня кольцо 24см, застеленнoe бумагой.

Такой у меня бисквит получился. Очень нежный. Даем ему остыть, убираем кольцо и преворачиваем, так быстрее остывает.

Делаем теперь кранч. Готовые хлопья для завтрака смешаем с рубленым фундуком. В сотейнике доведем до кипения сливки, добавим сливочное масло, все размешаем. Поломаем шоколад и добавим все в эту смесь и дадим шоколаду раствориться. Oстудим массу до комнатной температуры, размешаем ее с нашими орехами и хлопьями.

Нам нужно взять бумагу, нарисовать круг меньше нашей формы, примерно 23см. Выливаем нашу смесь, разровняем и убираем в морозилку.

Делаем мусс. Бананы очистим, порежем, польем лимоном и пюрируем блендером.

В сотейнике разогреем сливки (90мл), добавим белый шоколад. Размешаем дадим остыть. Остальные сливки нужно взбить до пиков. Сыр Альметте размешаем с шоколадной массой.

Добавим банановое пюре и взобъем слегка. Желатин нам надо залить водой (50мл) заранее на 10-15минут. Дать ему набухнуть и затем распустить. Вмешаем 2 ст. л. ложки взбитых сливок в желатин, и выльем эту массу в банановую смесь. Затем постоянно мешая ее добавляем сливки.

Бисквит разрезаем на 2 части. Кладем в форму, пропитаем пропиткой. Для этого воду (100) вскипятим с сахаром (50), дадим остыть, добавим ликер или коньяк. Итак, пропитали корж, выкладываем 1/2 мусса.

Далее нам нужно достать из морозилки наш кранч, снимаем его аккуратно с бумаги, переворачивая, кладем на мусс. У меня нет формы 24см, поэтому мне пришлось сначала покласть бумагу а потом все остальное. Я побоялась что крем может вытечь.

Заливаем остальной мусс и сверху корж. Все ставим в холод, лучше на ночь.

Утром я делала гляcсаж. Для этого все продукты смешаем в сотейнике. Сахар (90гр), воду (75мл), какао (45гр), сливки (100мл). Поставим на огонь, доведем до кипения, 2-3 минуты покипятим. Желатин 9гр зальем 3 ст. л. воды, дадим набухнут. Готовый желатин добавляем в горячую смесь. Слегка даем смеси остыть. И сразу выливаем на торт. Этой смеси достаточно для всего торта, но я бока решила украсить по другому поэтому у меня еще осталoсь, я залила в формочки для конфет.

Даем глазури застыть примерно 2 часа. Затем убираем кольцо.

Для украшения боков я брала трафарет шоколадный. Вырезала ленту, склеивала ее скотчом с другой стороны. Растапливала шоколадку 100гр на водяной бани и выливала на полоску, хорошо разгладить надо лопаткой. Дать немного полежать, минут 5 и поддев ножом, взять в руки ленту и прикладываем к торту. Хорошо прижимаем и ставим все в холод опять.

Верх я украшала шоколадом (50гр) растопленым со сливочным маслом (30гр) Все размешаем и наливаем в целофановый мешочек, отрезаем уголок и можем рисовать. Сверху у меня рубленые фисташки. Это я не ставила в ингредиенты, тут уже ваша фантазия.
Торт шоколадно-банановый



Торт "Сникерс"



Приготовление:

7 белков я взбила с 400 г сахара, сделала один корж диаметром 26 см (на бумаге я начертила круг диаметром 24 см, а корж потом расплылся до 26 см), а из оставшегося безе еще палочек насушила. Думаю, корж из 3-4 белков будет нормальный (на 1 белок - 60 г сахара)

Крем:
1 банка вареной сгущенки + 150 г слив. масла комнатной темп-ры, затем взбить
Орехи: жареный арахис, грамм 200 (или по вкусу)
Измельчить скалкой не очень мелко.

Корж:
Можно взять любой вами любимый шоколадный бисквит. Если у вас получится сухой бисквит, то пропитайте его сахарным сиропом, или компотом... На этот раз я сделала шоколадное кухэ (форма 26 см), он хорош тем, что получается влажным и не таким "тяжелым", как шоколад на кипятке.
Бисквит остудить и разрезать на две половины вдоль.
Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами.
Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами.
Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить.
Залить шоколадной глазурью и посыпать орехами.
Торт "Сникерс"