Меню |
Пражский тортИнгредиенты: 2 яйца 1 ст.сахара 1 ст.сметаны 1/2 банки сгущенки (для теста) 1/2 банки сгущенки (для пропитки) 1 ч.л. соды 1,5 стакана муки 1,5 ст.л. какао Для крема: 1 банка вареной сгущенки 1/2 пачки масла Приготовление: 1. Смешайте какао с сахаром, вбейте яйца, хорошенько размешайте. Теперь добавьте сгущенку, сметану, размешайте, затем всыпьте муку с содой. 2. Размешайте и вылейте в форму. Форму предварительно смажьте сливочным маслом, выстлав бумагой для выпечки. Духовку прогрейте до 180-190 гр. 3. Выпекать 30-35 минут, достаньте и дайте полностью остыть. Только потом достаньте из формы и разрежьте на 2 ровных коржа. 4. Крем делается следующим способом – слегка размягченное масло смешивается с вареной сгущенкой и тщательно взбивается. Пропитайте оба коржа сырой сгущенкой и потом перемажьте кремом из вареной, украсьте глазурью. Приятного аппетита! Пражский торт http://vk.com/wall-46117626_24313 Торта "Птичье молоко"Ингредиенты: Суфле: - 4 яичный белок - сахарозаменитель - сок лимона - 40 г желатин - 300 мл молоко (1%) Шоколадное желе: - 1,5-2 ст. л. какао (11%) - 500 мл молока (1%) - сахарозаменитель - 20 г желатин - 200 мл молока (1%) Бисквит: - 1 яйцо - 4 яичных желтка - 80 г кефира (0,1%) - 20 таблеток сахарозаменителя - 1 упаковка разрыхлителя - ванилин на кончике ножа - 4 ст.л. кукурузного крахмала Приготовление: Бисквит: 1. Все ингредиенты смешать миксером, до образования однородной массы, вылить в форму и выпекать в горячей духовке до готовности, степень готовности можно проверить зубочисткой. 2. Когда бисквит будет готов, сразу вынуть его из формы и остудить. Если получится сильно высокий, то можно разрезать на 2 коржа. Шоколадное желе: 1. Сварить какао, и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. 2. Желатин предварительно замочить в молоке, разогреть и влить в какао. Суфле: 1. Белки взбить до густой пены, добавить сахзам, перетертый в пудру, аккуратно влить сок лимона. 2. Желатин предварительно замочить в молоке, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая. Сборка торта: 1. Часть шоколадного желе выливаем в форму, даем слегка "взяться" в холодильнике, затем выкладываем на него слой суфле, отправляем в холодильник минут на 15, прежде чем заливать последний слой "шоколада" сверху на суфле выкладываем бисквит, предварительно пропитанный шоколадным желе, которое предназначалось для последнего слоя (торт получается в перевернутом виде) оставшееся от пропитки шоколадное желе выливаем сверху коржа и ставим торт в холодильник на 1.5 - 2 часа. 2. Далее, переворачивает торт на блюдо, при желании украшаем. Приятного аппетита! Автор рецепта: Марина Ершова Торта "Птичье молоко" http://vk.com/wall-46117626_10930 ТОРТИК НА ДЕСЕРТ. ЛЕГКИЙ И ВКУСНЫЙ!Рецепт под фото▼ P.S. Подпишитесь на "Кулинарную школу" и узнавайте интересные идеи!
Торт-десерт "Мозаика"Ингредиенты: Сметана (или сливки) 1 л Желе (зеленое, красное, желтое, оранжевое) 4 п. Вода 800 г Сахарная пудра 150 г Печенье 200 г Фрукты разные (киви, банан, апельсин и др.) по 1 шт. каждого Желатин быстрорастворимый 30 г Шоколад Приготовление: 1. Заранее приготовить желе. Смесь желе засыпаю не в 400 г кипятка, как по инструкции к нему, а в 200 г. Застывшее желе порезать кубиками. Также порезать фрукты (я использую всегда фрукты трех видов). 2. Печенье поломать на кусочки (очень нравиться с печеньем "Хрустики с маком"). Быстрорастворимый желатин залить стаканом горячей кипяченой воды и хорошо размешать, дать остыть до теплого состояния. 3. Тем временем в охлажденную сметану (я беру всегда домашние сливки, не очень жирные) всыпать сахарную пудру и взбить до увеличения в два раза. Затем понемногу взбивая добавить струйкой желатин. 4. В емкость не менее 3-х литров переложить желе, фрукты, печенье, взбитые сливки, хорошо перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа (я обычно делаю вечером и ставлю в холодильник на ночь). 5. После охлаждения достать емкость с десертом и опустить в горячую воду на несколько секунд, затем приложить форму для торта и перевернуть. Торт слегка подтает, поэтому я ставлю в холодильник для подмораживания. Сверху десерт посыпаю тертым шоколадом. Приятного аппетита! Тортик кабачковыйИнгредиенты: - 2 крупных кабачка - 2 яйца - мука (приблизительно 180 г) - соль, перец по вкусу - 2 зубчика чеснока - растительное масло - 3 помидорки - майонез по вкусу - зелень Приготовление: 1.Трём кабачки (независимо, мелко или крупно), выдавливаем чеснок чеснокодавкой или трем, добавляем 2 яйца, тщательно перемешиваем, добавляем муку, чтоб тесто получилось гуще чем на оладьи, перемешиваем. 2. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем половину теста на сковороду и распределяем по всей поверхности (желательно, чтобы будущий корж не был слишком тонким иначе развалится), жарим до золотистого цвета, а потом, вооружившись двумя лопатками, аккуратно переворачиваем. 3. 2 коржа готовы? Отлично. Теперь смело берите большую тарелку, кладите на неё 1 корж, намазывайте майонезом, выкладывайте помидорки дольками, немножко посыпьте зеленью с чесноком. Накройте всё 2 коржом, его тоже смажьте майонезом, выложите помидоры, посыпьте большим количеством зелени. Торт Славянка с халвойИнгредиенты Для бисквита: 150 г муки 150 г сахара 6 яиц Для крема: 280 г сливочного масла 170 г сгущенного молока с сахаром 80 г халвы (желательно тахинной, а не подсолнечной) 10 г сахарной пудры 1 желток ½ ч.л. ванильного экстракта или 1 ч.л. ванильного сахара (не обязательно) Приготовление Разогреть духовку до 200 C (400 F). Приготовить тесто. Взбить яйца и сахар, добавить муку, быстро перемешать. На противень положить бумагу для выпечки. На середину вылить тесто и разровнять его ножом или спатулой во весь противень. Выпекать примерно 12-15 минут. Бисквит готов, когда слегка начнет золотиться. Остудить на бумаге. Аккуратно отделить бисквит от бумаги. Обрезать края, чтобы получился ровный прямоугольник. Разрезать прямоугольник на три части. Я разрезала поперек противня, чтобы получить длинный и узкий торт, который красиво смотрится и удобно нарезается на пирожные. Для точности и удобства можно использовать линейку. Обрезки перемолоть в комбайне в крошку (или порезать очень мелко ножом). Прослоить коржи кремом. Покрыть торт кремом сверху и с боков. Загладить ножом или спатулой. Обсыпать сверху и с боков крошкой. Дать пропитаться (лучше не меньше суток). Для крема: масло взбить, добавить халву, сгущенку, желток, сахарную пудру, ваниль. Взбить |