Меню |
предложите рецептик какого нибудь тортика, купила новую форму, разъемную. а что сделать не знаю, только не торт "зебра"))))заранее спасибо...мой заказал какой нибудь необычный, чтобы типа повозилась подольше)))главное чтобы не особо сложно))) Торт " Наполеон" ванильный.Супер лёгкий во всех отношениях!!!!!Делается легко и просто и малокаллорийный)))))Откопала рецепт в инете и сразу решила попробовать))))Получился на Ура!!!!!Тесто-слоеное бездрожжевое - 500 гр (покупное, одна пачка) -молоко - 400 мл -ванильный сахар - 4 пакетика -сахар - 3-4 ст. ложки -яичные желтки - 3 шт -мука - 1.5-2 ст. ложки -масло сливочное - 1 ст. ложка Раскатываем тесто - из одного пласта можно сделать 2 нормальных коржа, один потоньше, тарелкой вырезаем коржи, накалываем каждый вилкой. На противень постелить фольгу, разогреть духовку, выпекать по 7-10 минут с каждой стороны (пока корочка слега не подрумянится). Все коржи остужаем, разрезаем пополам. Разрезать их лучше, пока они теплые. Готовим крем - довести молоко до кипения, в другой кастрюле смешать сахар, ванильный сахар, желтки и муку, все взбить миксером. Смешать с молоком. Важно - молоко вливать тонкой струйкой, можно продолжать взбивать миксером на маленькой скорости. Поставить крем на маленький огонь и постоянно помешивая довести до загустения. Крем должен быть достаточно густым. Остудить, добавить сливочное масло, взбить. Сборка - кладем корж за коржом, подрумяненной стороной вниз, каждый промазываем кремом (1-2 ст. ложки), последний корж кладем румяной стороной вверх, весь торт покрываем кремом. Еще нужно оставить один корж и отложив его отдельно заранее (или еще немного подсушив отдельно в духовке) смолоть в крошку и обсыпать торт. На ночь в холодильник, а утром уже можно кушать).Приятного аппетита!!!! Источник: Шустрый повар Автор:Вероника Крамарь Яично-мясной тортик - вкус шавермыЯйца - 4шт. Фарш свино- говяжий - 200г Соль, перец Для начинки: Огурец свежий - 1шт. Чеснок - 1 долька Укроп - несколько веточек Майонез, кетчуп - по 2 ст.л. В мисочку вбить одно яйцо, к нему добавить 1/4 фарша, посолить, поперчить, перемешать до равномерного распределения фарша, обжарить на раст. масле с двух сторон на медленном огне под крышкой - и так все омлетики. Начинка: огурец натереть на мелкой терке, чеснок и зелень мелко порубить, все смешать, заправить майонезом и кетчупом. Затем слегка охлажденные омлетики сложить стопочкой, промазав начинкой(кроме верхнего), дать немного настояться, нарезать на порционные кусочки и при подаче украсить зеленью. Получается очень, вкусная, сочная, сытная закуска. Приятного аппетита! Источник: Шустрый повар Автор:Наталья Васильева Кабачковый торт1 небольшой кабачок натереть на мелкой терке,слить лишнюю жидкость. Добавить соль,щепотку соды, 2 яйца и муку,чтобы тесто было как на оладьи. Испечь блины (у меня вышло 5 штук). Собираем торт: первый блин смазываем чесночно-майонезным соусом,выложить натертые на мелкой терке крабовые палочки. Второй блин смазать соусом,посыпать натертым на мелкой терке сыром, и так далее пока не закончатся блины. Последний блин обильно посыпать сыром,сверху добавте помидоры. Это очень вкусно! Приятного вам аппетита))) Источник: Шустрый повар Автор:Линара Невлютова Торт «Французский»Ингредиенты для теста: - 4 яичных белка - 1 ст. сахара - 4 ст. л. меда - 0, 5 ч. л. соды, гашенной уксусом - 150 г слив. масла (растопленного) - 2, 5 ст. муки Крем: - 2 ст. сметаны 30% - 4 желтка - 1 ст. сахарной пудры - 300 г слив. масла (мягкого) - 1 ст. л. алкоголя (коньяк, виски, ром) Начинка: - 300 г чернослива - 1 ст. измельченных грецких орехов Приготовление: 1) Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену. Добавляем сахар, мед, соду и сливочное масло, взбиваем. Постепенно добавляем просеянную муку и перемешиваем тесто лопаткой. 2) Разделяем тесто на 3 части. Выкладываем одну часть теста в форму, застеленную бумагой для выпечки и разравниваем. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Выпекаем таким образом 3 коржа. 3) Для приготовления крема взбиваем слив. масло с желтками и сахарной пудрой. Постепенно добавляем сметану и алкоголь. 4) Чернослив, предварительно замоченный, измельчаем. Один корж густо смазываем кремом, посыпаем черносливом и орехами, накрываем вторым коржом и таким образом собираем торт. Бока торта обсыпаем только орехами, а верх посыпаем черносливом и орехами. Швейцарский тортИнгредиенты: - яйца куриные 5 шт. - сахар 190г+2-3ст.л.для пропитки - 1пакетик ванильного сахара (10-11гр.или ванилин,примерно 0,5ч.л.) - мука пшеничная 175 г - разрыхлитель для теста 1 ч.л. - сыр сливочный ("Маскарпоне","Филадельфия"или подобный) 500 г - сливки 35% 400 мл - сахарная пудра 5 ст. ложек (2ст.л.добавим в сыр, 3ст.л.во взбитые сливки) - цедра лимона 1/2 ч. ложка - теплая вода 200 мл - кофе растворимый 2 ч. ложки - какао 1 ст. ложка(по желанию, для украшения) - коньяк 2 ст. ложки (1ст.л.в сроп для пропитки, 1ст.л.в шоколадную прослойку - шоколад черный 200 г (у меня 75%) - масло сливочное 75 г - конфитюр или густой джем, лучше с кислинкой (у меня конфитюр "Лесные ягоды) 100 г Дополнительно: - пергаментная бумага для выпечки или силиконовый коврик - охлажденная миска для взбивания сливок (положите емкость в которой будете взбивать сливки в холодильник или морозильную камеру на несколько мин.) - духовка, разогретая до 180гр. Способ приготовления: Бисквит: 1.Яйца взбить миксером до увеличения объёма в 2 раза. 2.Не переставая взбивать постепенно ввести сахар и ванильный сахар, взбивать не менее 10 мин. 3.В три приёма добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать лопаткой. 4.Готовое тесто должно стекать с лопатки лентой. 5.Вылить тесто в противень 38х40 см застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком.Выпекать 17-20 мин.в прогретой духовке при 180".(я включаю турбообдув в духовке, выпекаю на среднем уровне). 6.Готовый бисквит перевернуть на лист чистой пекарской бумаги,(низ коржа у нас окажется сверху)освободить от бумаги на которой он выпекался, обрезать края, они нам пригодятся для украшения боков торта.(Я измельчила оставшийся бисквит в блендере до мелкой крошки) 7.Разрезать остывший бисквит на 3 равных части, оставить на бумаге. Пропитка: Нагреть воду.растворить в ней сахар и кофе, добавить 1 ст.л. коньяка. прослойка из шоколада: На паровой бане растопить шоколад 120 гр. с маслом, остудить добавить 1 ст.л. коньяка. (Из оставшегося шоколада сделать шоколадную стружку) Пропитать коржи с помощью кисточки и намазать растопленным с маслом шоколадом, поставить в холодильник, чтобы шоколад застыл. крем: Взбить сливочный сыр с 2 ст.л.сахарной пудры, добавить натертую цедру. Взбить сливки с оставшейся сах.пудрой до устойчивых пиков. Осторожно соединить сливки и творожную массу.(Сливки, аккуратно,движениями сверху вниз, ввести порциями в сырную массу) Крутануть пару раз миксером. сборка торта: Коржи, кроме верхнего промазать кремом. Верхний корж сначала смазать конфитюром.Покрыть весь торт (верх, края) оставшимся кремом. Края украсить бисквитной крошкой. Сверху обсыпать шоколадной крошкой. Украсить по желанию. Оставить охлаждаться в холодильнике на 3-4 часа. (У меня простоял ночь) Приятного аппетита!) |