Меню |
Просто вкусный торт!!Тесто-стакан сахара растереть с полной ложкой сливочного масла,добавить чайную ложку соды,погаш.уксусом,стакан сметаны и 3 стакана муки.Разделить тесто на 6 частей-раскатать и выпечь коржи,выпекать при высокой темп.по 5 минут.Крем у меня заварной,взбитый со сливочным маслом.но можно и сметанный.Оставить на ночь в холодильнике! Источник: Шустрый повар Автор:Марина Трубникова Просто вкусный торт!!Тесто-стакан сахара растереть с полной ложкой сливочного масла,добавить чайную ложку соды,погаш.уксусом,стакан сметаны и 3 стакана муки.Разделить тесто на 6 частей-раскатать и выпечь коржи,выпекать при высокой темп.по 5 минут.Крем у меня заварной,взбитый со сливочным маслом.но можно и сметанный.Оставить на ночь в холодильнике! Источник: Шустрый повар Автор:Марина Трубникова Швейцарский тортИнгредиенты яйца куриные 5 шт. сахар 190г+2-3ст.л.для пропитки 1пакетик ванильного сахара (10-11гр.или ванилин,примерно 0,5ч.л.) мука пшеничная 175 г разрыхлитель для теста 1 ч.л. сыр сливочный ("Маскарпоне","Филадельфия"или подобный) 500 г сливки 35% 400 мл сахарная пудра 5 ст. ложек (2ст.л.добавим в сыр, 3ст.л.во взбитые сливки) цедра лимона 1/2 ч. ложка теплая вода 200 мл кофе растворимый 2 ч. ложки какао 1 ст. ложка(по желанию, для украшения) коньяк 2 ст. ложки (1ст.л.в сроп для пропитки, 1ст.л.в шоколадную прослойку шоколад черный 200 г (у меня 75%) масло сливочное 75 г конфитюр или густой джем, лучше с кислинкой (у меня конфитюр "Лесные ягоды) 100 г дополнительно: пергаментная бумага для выпечки или силиконовый коврик охлажденная миска для взбивания сливок (положите емкость в которой будете взбивать сливки в холодильник или морозильную камеру на несколько мин.) духовка, разогретая до 180гр. Способ приготовления: бисквит: 1.Яйца взбить миксером до увеличения объёма в 2 раза. 2.Не переставая взбивать постепенно ввести сахар и ванильный сахар, взбивать не менее 10 мин. 3.В три приёма добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать лопаткой. 4.Готовое тесто должно стекать с лопатки лентой. 5.Вылить тесто в противень 38х40 см застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком.Выпекать 17-20 мин.в прогретой духовке при 180".(я включаю турбообдув в духовке, выпекаю на среднем уровне). 6.Готовый бисквит перевернуть на лист чистой пекарской бумаги,(низ коржа у нас окажется сверху)освободить от бумаги на которой он выпекался, обрезать края, они нам пригодятся для украшения боков торта.(Я измельчила оставшийся бисквит в блендере до мелкой крошки) 7.Разрезать остывший бисквит на 3 равных части, оставить на бумаге. Пропитка: Нагреть воду.растворить в ней сахар и кофе, добавить 1 ст.л. коньяка. прослойка из шоколада: На паровой бане растопить шоколад 120 гр. с маслом, остудить добавить 1 ст.л. коньяка. (Из оставшегося шоколада сделать шоколадную стружку) Пропитать коржи с помощью кисточки и намазать растопленным с маслом шоколадом, поставить в холодильник, чтобы шоколад застыл. крем: Взбить сливочный сыр с 2 ст.л.сахарной пудры, добавить натертую цедру. Взбить сливки с оставшейся сах.пудрой до устойчивых пиков. Осторожно соединить сливки и творожную массу.(Сливки, аккуратно,движениями сверху вниз, ввести порциями в сырную массу) Крутануть пару раз миксером. сборка торта: Коржи, кроме верхнего промазать кремом. Верхний корж сначала смазать конфитюром.Покрыть весь торт (верх, края) оставшимся кремом. Края украсить бисквитной крошкой. Сверху обсыпать шоколадной крошкой. Украсить по желанию. Оставить охлаждаться в холодильнике на 3-4 часа. (У меня простоял ночь) Приятного аппетита!) Источник: Шустрый повар Автор:Ольга Бобачева Шоколадный рулет по мотивам торта "Черный лес"Ингредиенты: - 4 яйца - 50 г муки - 75 г какао - 125 г сахара - 30 г сливочного масла - растопить и остудить консервированные или замороженные вишни без косточек, или вишневый конфитюр - простой сахарный сироп (равные части воды и сахара, прокипятить и остудить) с каплей алкоголя для пропитки - жирные сливки с загустителем, или, как в данном случае, пополам с Маскарпоне - шоколадные стружки и какао для украшения Приготовление: 1. Рулеты обычно готовят из бисквитного теста с добавлением масла, чтобы готовый корж все-таки был в меру эластичным и не трескался при сворачивании. Хорошая пропорция для масляного бисквита - это 4 яйца, 125 г муки, 125 г сахара и 30 г сливочного масла. Для шоколадного бисквита до 2/3 муки можно заменить какао-порошком. 2. Яйца взбить с сахаром до побеления, загустения и увеличения в объеме. Этот процесс может занять около десяти минут. Муку просеять с какао и лопаточкой, движениями снизу вверх, постеменно смешать с яйцами. Добавить растопленное сливочное масло и аккуратно перемешать. 3. Тесто выложить в форму для рулета или просто на противень, на бумагу для выпечки, и разровнять лопаткой. Выпекать при 190 С около десяти минут. Еще горячий корж снять с противеня, положить на полотенце и аккуратно постараться свернуть в рулет. В таком положении дать ему остыть - минут тридцать-сорок. Если оставить корж надолго, то потом он начнет крошиться и ему будет сложно обратно придать форму рулета. 4. Остывший корж пропитать сахарным сиропом. Обычно для этого торта в сироп добавляют кирш - это вишневая водка (?). Но за неимением, сгодится любой алкоголь. 5. Сливки взбить до твердых пиков, добавить загуститель, или просто смешать с маскарпоне - чтобы крем был не слишком жидким. 6. Из вишни я сварила конфитюр, но можно во-первых, взять покупной, ну или использовать вишню как она есть - консервированную (обсушить), или замороженную (разморозить)... 7. Корж, пропитанный сиропом, намазать сливками, сверху выложить вишню и завернуть в рулет. Украсить какао-порошком и шоколадной стружкой Торт «Опера»Происхождение ТОРТ «ОПЕРА» Появился е Париже в начале XX века и был назван в честь труппы «Гранд-Опера», одного из самых прославленных оперных театров мира, расположенном В Париже на бульваре Капуцинов. Сегодня этот торт - непременное украшение витрин парижских кондитерских. Каждый ломтик по традиции декорируют шоколадной надписью Opera и листиком из пищевого золота. ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 1 час ВРЕМЯ ОХЛАЖДЕНИЯ: около 2 1/2 часов ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 минут ТЕМПЕРАТУРА ДУХОВКИ: 180 °С Ингредиенты для шоколадного бисквита 4 яйца (отделить белки от желтков) 2 ст. л. крепкого черного кофе 1 ч. л. миндальной эссенции 140 г черного шоколада (растопить) 75 г мелкокристаллического сахара для начинки из ганаша 175 г черного шоколада (порубить) 75 мл жирных сливок (не взбивать) 75 г шоколадно-ореховой пасты 2 желтка 2 ст. л. мелкокристаллического сахара 100 мл жирных сливок (взбитых до мягких пиков) для кофейного крема 100 г сливочного масла (размягченного) 100 г сахарной пудры 2 ст. л. крепкого черного кофе для украшения из ганоша 100 г черного шоколада (порубить) 50 г сливочного масла 2 а. л. жирных сливок Утварь 2 круглые силиконовые формы для торта диаметром 18 см (пеките партиями или возьмите третью форму такого же размера) противень, выложенный пекарской бумагой ВОЗДУШНАЯ ПРЕЛЕСТЬ Основа этого торта - бисквит, который печется без муки, а легкую и воздушную текстуру ему обеспечивают взбитые белки. Осторожно перекладывайте готовые коржи из форм, поскольку они очень мягкие и легко могут поломаться. ПОЭТАПНОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ Сборка торта потребует некоторого времени, поскольку каждый корж необходимо тщательно охладить, чтобы очередной слой крема и ганаша полностью затвердел перед добавлением следующего, иначе они смажутся. Указанное время охлаждения дано для ориентира, учитывайте температуру воздуха и холодильника. |