Меню |
Простой рецепт шоколадного тортаИнгредиенты: - 110г размягчённого сливочного масла - 220г сахара - 1/2 чайной ложки экстракта ванили - 2 яйца - 150г муки - 30г какао-порошка - 2 чайной ложки разрыхлителя - 125мл молока - 250г маскарпоне - 60г сахарной пудры - 220мл сливок для взбивания - 200г шоколадной глазури Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 160С и выстелите бумагой для выпекания две 20-сантиметровые формы для коржей. 2. Слегка взбейте масло с сахаром и ванильным экстрактом, пока оно не станет пушистым и кремообразным. 3. Введите по одному яйца, взбивая до однородного состояния после каждого. 4. В отдельной посудине просейте муку, разрыхлитель и какао-порошок. Смешайте с молоком и добавьте к общей смеси. 5. Заполните формы тестом и выпекайте около 30-35 минут. Дайте коржикам остыть после духовки. 6. Пока готовится тортовый фундамент, взбейте маскарпоне со сливками и сахарной пудрой. 7. Промажьте получившейся смесью один корж и накройте сверху другим. 8. Покройте торт шоколадной глазурью и сразу же принимайтесь за дело, не то его тут же кто-нибудь уведёт. Торт на сковородке с заварным кремом1 баночка сгущенки, 1 яйцо, 1 ч. л. соды (погасить уксусом), 3 ст. муки Замешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось. Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить чтобы не подгорели). Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта). У меня на замес теста и выпечку коржей уходит максимум 30 минут. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Екатерина Заика http://vk.com/id35851059 Торт Гнездо глухаряТЕСТО: 6 ст.муки,1,5 ст.сахара,1 щепотка соли,3 ст.л.меда,150 гр.маргарина,3 яйца, 1,5 ч.ложки гашеной соды, 100 гр грецких орехов(арахис,фундук). ГЛАЗУРЬ: 450 гр.сметаны 20%,1 ст. сахар,6 ст.л.(без горки) какао-порошка,100 гр сл.масла. КРЕМ: 450 гр сметаны20-30%, 1,5 ст.песка,2 ст.л. ликера Для оформления 100гр миндаля. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Мед растопить на водяной бане,добавить соду и взбитые с сахаром яйца,просеяную муку.Делать шарики размером с грецкий орех,положив во внутрь кусочек грецкого ореха.Печь 5-10мин до свело-золотистого цвета. ГЛАЗУРЬ : Сметану смешать с сахаром и какао,довести до кипения,добавив масло.Остудить ло 50гр.Опустить 10-15 шариков в глазурь и дать пропитаться 8-10мин.Сделать из шариков "гнездо",прокладывая орешками. КРЕМ:Взбить сметану с сахаром ,добавить ликер.Шарики опустить в крем на 8-10мин для пропитки.В середину "гнезда"выложить пропитанные шарики. Торт делать накануне,чтобы хорошо пропитался.Вкус торта великолепен,похож на медовик... Источник: vk.com/vtarelke Автор: Наталья Масловская http://vk.com/id56082472 Сметанный торт со смородинойВот такой вот полосатенький смородиновый тортик я сегодня приготовила!Получилось очень вкусно!!!Сочетание сметанного бисквита,сметанного желе,смородиновой начинки и свежих ягод-по-моему очень насыщенный,яркий и летний вариант.Основой этого тортика служит сметанный рулет со смородиновой начинкой. Сперва приготовим начинку: около 500 грамм смородины 4ст.л.сахара 2ст.л.крахмала. Смородину пробить в блендере,засыпать сахаром и поставить вариться на огонь. 2 ст.л.крахмала растворить в 0,5ст воды. Постепенно влить в закипевшую начинку и проварить на небольшом огне ,помешивая,до загустения.(подобным образом я делала вишнёвую начинку для пирожков)Начинку полностью остудить. Теперь приготовим тесто для рулета: 160 грамм муки 2яйца 180 грамм сахара 250мл сметаны 1ч.л.разрыхлителя. Яйца взбить с сахаром добела,добавить сметану и снова взбить. Постепенно вмешать просеянную муку и разрыхлитель.Противень застелить бумагой для выпечки,вылить тесто на противень и равномерно его распределить. Выпекать при 200 20 минут. Затем ещё горячий бисквит промазать смородиновой начинкой и сразу свернуть в рулет. Остудить. Приготовим сметанное желе: 3ст.л.желатина замочить в 150мл холодной воды. 500 грамм сметаны взбить со сгущённым молоком(у меня ушло чуть больше,чем 0,5 банки-ориентируйтесь на свой вкус)Желатин прогреть на огне до полного растворения и добавить к сметанной массе. Перемешать. Теперь формируем торт.Нарежем наш рулет на одинаковые кусочки.Берём глубокую форму и застилаем её пищевой плёнкой(силиконовую форму можно не застилать)Выкладываем кусочки рулетика сперва по бортикам,а затем первым слоем по дну. В промежутки помещаем ягоды. Заливаем желе и убираем в хол-ик на 5-10 минут,чтобы желе схватилось. Затем укладываем второй слой рулетиков и снова заливаем желе. Убираем в хол-ик на пару часов. Затем достаём торт из формы,поливаем сверху глазурью(по желанию) Торт получился ооочень вкусный!!!И делается он весьма быстро и легко) Источник: vk.com/vtarelke Автор: Вера Бекирова Шоколадно-кокосовый торт.Сделать такой торт быстро и просто, ведь нам надо выпечь всего один корж, который состоит из шоколадной основы и кокосового безе. Для этого лучше всего воспользоваться противнем, от размера которого зависит высота двухслойного коржа. Нам понадобится: 1 стакан – 240 мл 200 г муки (1,5 стакана) 100 г сахара (1/2 стакана) 100 г сл. масла 2 желтка 3 ст. ложки какао-порошка 2 ч. ложки разрыхлителя ¼ ч.л. пищевой соды 5 ст. ложек сметаны (около 100-120 г) Для безе 5 белков 100 г сахарной пудры 1 ст. ложка крахмала 160 г кокосовой стружки Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пергаментной бумагой для выпечки. Сливочное масло, сметана, желтки должны быть комнатной температуры. Смешиваем муку, разрыхлитель, пищевую соду, какао, сахар. Добавляем сметану, желтки и размягченное сл. масло. Все хорошо взбиваем миксером. Тесто по консистенции должно получиться - как густая сметана. Выкладываем тесто на противень. Разравниваем. Для безе:Взбиваем белки со щепоткой соли. Небольшими порциями добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать до плотной пены.Во взбитые белки постепенно всыпаем кокосовую стружку, крахмал (чтобы безе получилось поплотнее), аккуратно перемешиваем.Выкладываем белки с кокосовой стружкой поверх шоколадного теста. Разравниваем.Отправляем торт в духовку, нагретую до 180С на 40-45 минут.Безе должно зазолотиться, а основа из какао хорошо подняться.Время выпечки и температурный режим корректируйте по своей духовке.Корж остужаем, разрезаем на две части. Промазываем коржи кремом.Крем можно сделать любой – взбить сметану, или взбить сливки, или сделать заварной (из оставшихся желтков). Украшаем торт по своему вкусу и фантазии.Мои комментарии:Пекла корж на противне, размером 30 на 34 см. Шоколадное тесто не стала размазывать на всю площадь противня, соответственно - кокосовое безе тоже.После выравнивания готовых коржей торт получился размером 14 на 24 см.Крем сделала масляно-заварной из оставшихся желтков.Шоколадную основу нижнего коржа можно пропитать любым сиропом (чего я не сделала и получилось суховато). Источник: vk.com/vtarelke Автор: Валентина Пейппо |