Меню |
Простой тортикТесто: 4 небольших яйца сахар 130 гр мука 200 гр сода (погасить) 1/3 ч л какао 1 ч л без горки любые ягоды по вкусу горсть Крем: сметана 150гр сахар 2-3 ст л. Яйца взбить с сахаром в очень пышную массу, добавить соду и постепенно муку. 2/3 теста вылить в форму, в остальное тесто добавить какао. Поверх белого теста выложить ягоды, обваленные в муке, и темное тесто хаотично. Печь при 170-180* 20-30мин (проверить спичкой). Для крема перемешать сметану с сахаром и оставить до растворения сахара. Корж остудить, можно разрезать и пропитать, промазать кремом. Я просто сверху пропитала сладкой водичкой и полила кремом. Приятного аппетита! Источник: http://vk.com/vtarelke Автор: Наталья Чагай http://vk.com/natasha_chagay Бисквитный торт :)[id42133471|]Рецепт: бисквит-5 яиц,1 ст.сахара,1,5 ст.муки крем №1:500 грамм персикового йогурта и 25 гр желатина,желатин залить водой,дать настояться и растворить на медленном огне,влить в йогурт и подождать пока немного загуснет,бисквит разрезать,одну часть пропитать(у меня просто сиром,вода+сахар)выложить в форму разъемную,сверху положить нарезанные дольками консервированные персики,и выложить чуть загустевший йогурт,(я просто вылила,немного потекло на бока,но это даже хорошо) крем №2:300 грамм творога,5 ложек сахара(на глаз делала),1 ст. сметаны-прермешать блендером,25 грамм желатина(предварительно растопленного и остуженного),дать немного загуснуть(минут 7-10 в холодильнике)на йогурт ложим оставшийся кусок бисквина(тоже пропитанного сиропом),сверху ложим творожный крем-и в холодильник-т на час,полтора,как все затвердеет снимаем бока с формы и прекладываем на блюдо-трем шоколадку и в холодильник у меня на ночьНе судите строго,мой первый опыт.Приятного аппетита!! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Инна Синельник Торт "Эйфелева башня" или "Три шоколада"* Будьте готовы потратить на его приготовление от 3 до 5-ти часов Для шоколадного коржа Вам понадобится: мука - 100гр (2/3 стакана) масло сливочное или маргарин для выпечки - 100гр сахар - 30гр (2 ложки с горкой) шоколад чёрный - 50гр (пол плитки) щепотка соли пакетик ванильного сахара разрыхлитель для теста - 10-11гр. яйца - 4 шт, разделить на белки и желтки сахар - 130гр (13 сл. ложек без горки) для белков разъёмная форма для выпечки (обязательно!) сливочный (сливочно-кофейный ликёр типа Бейлиз или другой) - 100гр Взбить белки и сахар (130гр) с щепоткой соли до "крепких пиков" Масло комнатной температуры взбить с сахаром (30 гр) К маслу добавить чёрный шоколад, растопленный в микроволновке, взбить. Добавить желтки, взбить. Добавить муку, ванилин, разрыхлитель, взбить. Добавить взбитые белки, перемешать вручную (!). Форму смазать маслом, выложить шоколадное тесто. Выпекать при температуре 160градусов (минимальный огонь) - 25-40 минут (зависит от духовки и диаметра формы). Для шоколадных муссов Вам понадобится: шоколад горький - 100гр молочный - 100гр белый - 100гр масло сливочное - по 30гр (на три мусса - 90гр) сливки жирные 33% для взбивания - 500мл сливки 20-33% жирности - 200мл для замачивания желатина ликёр сливочный - по 50мл (в сумме - 150) желатин кристаллический - по 8 гр (в сумме - 24 гр) Нужно замочить желатин (24гр) в холодных сливках (200мг) - на 40 мин. 500мл жирных сливок взбить, поставить в холодильник. Готовый корж обрезать по краям на 1-2см. Обрезки выложить сверху. Разъёмную форму собрать обратно. Корж пропитать ликёром, поставить в морозилку на 10 мин или в холодильник на 25-30мин Приготовление шоколадного мусса: Шоколад поломать, нагреть со сливочным маслом до расплавления. Добавить желатин, прогреть до полного растворения желатина, постоянно перемешивая массу. Добавить сливочный ликёр. После этого ковш с шоколадной массой поставить на 3-5 минут в ёмкость с холодной водой. Шоколадную массу вручную (!) перемешать с одной третью взбитых сливок. Разъёмную форму выложить изнутри плотной плёнкой (подойдут файлики для документов) или пергаментной бумагой. Шоколадный мусс залить в проём между коржом и стенками формы. Оставшийся мусс вылить сверху. Торт поставить в холодильник на 30-40 минут. Лучше - на час. А ещё лучше - в морозилку, чтобы мусс схватился и затыл. По указанному выше рецепту приготовить мусс из молочного шоколада и вылить сверху. Тоже самое - с муссом из белого шоколада. Каждый слой должен хорошо застыть (не менее 30-40 минут в холодильнике), чтобы шоколад разного цвета не смешался. Поставить торт на ночь в холодильник. Приготовление глазури: белый шоколад - 50гр сливки - 25мл масло - 25гр Масло со сливками прогреть до кипения, добавить поломанный шоколад и греть до полного его расплавления. Глазурь вылить на полностью застывший торт. Она застынет в холодильнике в течение часа-двух и побелеет. Но останется мягкой и не будет ломаться при нарезании. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Екатерина Красовская vk.com/simonamegastar По мотивам рецепта «Киевский торт»[id76588610|]Те, кто бывал в городах Украины и, в частности, Киеве, прекрасно знают главную кондитерскую гордость этого города – «Киевский торт». В советские времена коробочка с этим лакомством была основным гостинцем, который везли из Киева. Почему по мотивам? Да потому, что не совсем у меня получился, делала все по рецепту, но подвела духовка – газовая, а в газовой духовке очень сложно выставить невысокую температуру, при которой надо выпекать безешные коржи и они у меня подгорели, но не испортились. Это уже по прошествии времени до меня дошло, что можно было выпечь коржи в моей микроволновой печке (есть все функции) и температуру можно выставить любую – не то, что в газовой духовке. Я даже уже хотела отступиться от торта, ну не получилось… и такое может произойти… и желание отпало его делать, но собралась с духом - времени для этого было достаточно, т.к. готовые коржи по рецепту надо выдерживать от 12 до 24 часов для упрочнения структуры. Не стала делать два вида крема – темный и светлый как в рецепте, а сделала только светлый. Но все же захотелось показать его – в итоге то получился очень вкусный! Даже не ожидала… Хотя «Киевский торт» никогда не пробовала и сравнить мой торт не с чем. По рецепту «Киевский торт» состоит из двух воздушно-ореховых коржей безе с прослойками крема. Поверхность торта украшена различными кремами, боковая поверхность обсыпана ореховой крошкой. Вот какое длинное вступление получилось… Рецепт увидела на сайте Ирины Чадеевой Есть легенда, что один из кондитеров забыл убрать белки в холодильник перед уходом со смены, а вернувшись через сутки, обнаружил, что они заквасились, так как находились в теплом цеху. Чтобы не выбрасывать продукт, надо было что-то придумать. И это "что-то" в итоге стало знаменитым Киевским воздушным тортом, из заквашенных белков, с орехами и шоколадным кремом. Символом этого торта стала ветка цветущего каштана. Чтобы заквасить белки, их надо оставить в теплом месте на 12-24 часа. В результате на поверхности появится немного пузырьков. Все пропорции строго по ГОСТу, единственное, можно увеличить количество крема, так как часть крема всегда уходит при готовке - он остается на краях мисок, в пакетах и, конечно, пробуется всеми присутствующими. Для приготовления рецептов по ГОСТам крайне желательно иметь дома весы. Рецепт от автора. Мои изменения в комментариях. Ингредиенты: Корж: белки 200 г сахар 50 г ванильный сахар 1 пакетик мука 45 г орехи 150 г (кешью или фундук) сахар 185 г Крем: сахар 200 г яйцо 1 шт. молоко 150 мл масло сливочное 250 г размягченное какао 10 г ванильный сахар 1 пакетик коньяк 1 ст.л. Приготовление: Заквасьте 200г белков, оставив их на 12-24 часа в теплом месте. На следующий день: Смешайте 45г муки, 150г поджаренных и порубленных орехов (кешью или фундук) и 185г сахара. Белки взбейте в пышную пену как обычно, добавьте 50г сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбейте еще раз хорошенько. В белки добавьте смесь орехов, аккуратно перемешайте. Разложите смесь в две формы, выстеленные бумагой. Можно использовать 2 разные формы, например – 23 и 20 см. Больший корж потом можно подрезать, и получившаяся крошка пойдет на обсыпку торта. Можно использовать также формы 23 и 25 см, торт будет чуть ниже. Средняя высота коржа 2см. Пеките при 150С 2 часа. Однако массу не стоит оставлять на 2 часа!!! Поэтому пеките одновременно два коржа – например, на двух уровнях в духовке. Если у вас нет такой возможности – взбивайте белки отдельно для каждого коржа, чтобы масса не стояла. Готовые коржи оставьте на 12-24 часа для упрочнения структуры. И только затем отделите бумагу. Готовые коржи бежевые. Приготовьте сироп. Смешайте 150 мл молока с 1 яйцом в кастрюле. Важно! Смешивать надо тщательно, и до добавления сахара, иначе желток может свернуться от сахара. Всыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 4-5 минут, на сиропе начнут появляться пузыри и он станет тягуч |