Меню |
Простой творожный густой крем для тортаИнгредиенты: Крем: 320 г творога 175г масла 90г сахарной пудры 65г сгущенки 1 пакетик ванильного сахара 1 ст.л. коньяка или десертного вина Приготовление: Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и растертым ванильным сахаром до побеления. Добавить несколькими порциями сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости. В конце добавить коньяк. Творог протереть через сито в готовый крем. Взбить. Крем готов! Любимый тортикИнгредиенты: - 1 ст.муки - 1 ст.сахара - 1/4 ч.л.ванилина - 4 яйца - 200 гр. не сухого творога (у меня обезжиренный) - 200 гр. сметаны - 4 банана - 4-5 ст.л.сахара - варенье (по желанию) Приготовление: Готовим бисквит. Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза. Балки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, добавляем ванилин. К тому моменту, когда сахар кончится, белковая масса должна стать белого цвета и довольно густой. Далее начинаем добавлять желтки, опять же по одной ложке, не переставая взбивать. Когда все это сделано, откладываем миксер и приступаем к муке. Муку добавляем в полученную массу постепенно, при этом помешивая ложкой снизу вверх. Затем быстренько выливаем полученное тесто в смазанную маслом форму и ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем ~25мин. при 190-200градусах. Когда бисквит готовится, нельзя заглядывать в духовку! Когда пройдет указанное время, выключаем духовку и ещё минут 5 бисквит не достаем, опять же не заглядывая. Рецепт надо строго соблюдать. Конечно, можно приготовить бисквит с помощью разрыхлителя (раньше я так и поступала), но когда я попробовала этот рецепт, поняла, что классический бисквит в разы вкуснее того, который готовится с разрыхлителем. Пока выпекается бисквит, приступаем к начинке. Творог хорошенько размять вилкой, добавиться 150гр. сметаны 3-4ст.л. сметаны, пол банана, взбить. Бананы нарезать дольками. Бисквит разделить на 3 части. Каждый корж поливать вареньем (можно и без него), выложить творожную начинку, а сверху уложить бананы. Торт украсить на ваше усмотрение. Можно взбить 50гр. сметаны с 1ст.л. сахара, смазать этим верх и края. На торт уложить бананы, сверху и по бокам посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита! Вкусный домашний тортикБелый корж: 1ст. сметаны, 1 яйцо, 1 ст. сахара, 1 стакан муки, пол чайной ложки соды. Тёмный корж: 1ст. сметаны, 1 яйцо, 1ст. сахара, 1ст. муки, пол чайной ложки соды, 2 стол. л. какао. Крем: 600-700 г жирной сметаны, 1 ст.сахара. Также: 3-4 банана,маленькая банка ананасов. Испечь 2 коржа - тёмный и светлый.Каждый корж разрезать пополам.Выбрать тёмный или светлый корж для основы(какой больше нравится по желанию).Остальное поломать руками на кусочки.Бананы порезать кружочками(чес больше бананов,тем вкуснее). Для крема взбить сметану с сахаром.Наломанные кусочки коржей смешать с кремом. Укладывать слоями: На целый корж выкладываем часть крема,бананы и немного ананасов,затем кусочки коржей вместе с кремом.Весь торт укладываем горкой,пока не закончатся коржи и фрукты.В конце поливаем весь торт кремом.Даже если крем будет стекать,ничего страшного - собираем его ложкой и снова поливаем торт,пока всё не впитается в коржи. Торту желательно ночь постоять в холодильнике. Приятного аппетита!!! Торт "Прага" ( рецепт из кондитерской книжки 1989г., с моими небольшими дополнениями)На форму диаметром 20см (3 коржа, высокий торт) Или на форму 24-26см (низкий 2 коржа) стакан 250мл (мера) Приготовление теста: смешать 2 яйца 1 стакан сметаны 1 стакан сахарного песка ( я добавляю чуть меньше стакана) 1 пакетик ванильного сахара (или ванилин, примерно 0,5 ч.л.) 0,5 банки сгущенного молока 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом или лимонным соком (я добавляю 1ч.л. разрыхлителя теста) 2 ч.л. какао (не сладкий) примерно 1,5 стакана муки (муку просеять, чтобы получилось густое, но льющиеся тесто). Форму для запекания ( у меня разъемная) слегка смазать сливочным маслом, обсыпать панировочными сухарями, вылить в неё полученное тесто и поставить в духовку на 180 градусов, до готовности (готовность проверять деревянной палочкой или зубочисткой). Крем: смешать 0,5 банки сгущенного молока 2 ч. л. какао, 200г размягченного сливочного масла На торт диаметром 20 см я делаю двойную норму крема, но это кто как любит, мне нравится, чтобы крема было побольше). Готовый корж остудить , разрезать по высоте на 2 или 3 ( в зависимости от диаметра) части и смазать кремом коржи и бока торта. (Верх торта не смазывать). Глазурь: 4 ст.л. сахарного песка, 1 ст. л. какао, 1 ст. л. молока, 1ст.л.ю сметаны и 50 грамм сливочного масла смешать в небольшой посуде или в сотейнике, помешивая довести до кипения, немного остудить. Облить торт глазурью. (По желанию верх торта можно промазать абрикосовым джемом, а потом полить глазурью, я не добавляю) Украсить можно по желанию. Мне нравится просто в глазури. Убрать в холодильник, чтобы торт пропитался, лучше на ночь. Перед подачей дайте торту постоять при комнатной температуре минут 15. Приятного аппетита) Самый быстрый и вкусный тортИнгредиенты: - яйца – 2 шт., - сахар - 1 ст., - молоко – 1 ст., - варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника), - соды – 2ч.л., - 2 ст. муки. Крем для торта: - сметана – 2 ст., - сахарная пудра – 1/2 ст. Приготовление: 1. Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. 2. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. 3. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты. 4. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. 5. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник. Приятного аппетита! Торт "Золотой ключик"Ингредиенты: Тесто 7 яиц 2 ст. сахара (кому сладко, можно взять 1,5 ст.) 1ч.л. гашеной соды 2 ст. л. меда 2 ст.л горячей воды 2,5 ст. муки 2-3 ст.л. какао 1 ст. рубленых грецких орехов Крем 200 гр сливочного масла 1 банка вареной сгущенки Ванилин для посыпки: 1 ст. порубленых орехов Приготовление: 1. Взбить яйца с сахаром добела. Добавить мед, разведенный 2-мя ложками воды, соду и хорошо взбить. 2. Просеять муку с какао, смешать, всыпать орехи и еще раз хорошо промешать. Тесто разделить на 3 части. 3. Тесто получается жидковатое, как сметана, его нужно размазывать ложкой по противню, застеленному пергаментом. 4. Испечь 3 коржа при температуре 190 градусов. Размер моего противня 25 на 35 см. 5. Для крема взбить масло с ванилью, добавляя по ложке сгущенку. 6. Промазать коржи, обсыпая каждый орехами. |