Меню |
Пряничный торт! (без выпечки)Ингредиенты: Пряники шоколад. – 500г, Сметана – 500г, Сахарная пудра – 100г, Банан – 2 шт., Грецкие орехи Приготовление: Пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко. Миску выстелить пищевой плёнкой, чтоб края свисали. Ломтики пряника окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника. Следующим слоем выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами. Последним выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов. Можно использовать другие фрукты, но те, кто пробовал это делать, говорят с бананом лучше. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой – никто никогда не догадается. Влажность торта регулируется количеством сметаны: хотите посуше – обмакивайте ломтики пряника негусто. Если пряник густо покрыт сметанойторт получится нежный, почти как «тирамису» по консистенции. Есть еще другой метод выкладки: пряники порезать не вдоль, а поперек на четвертинки, высыпать их все в сметану и перемешать, выкладывать в миску или сразу горкой на блюдо, пересыпая бананами и орехами. А если бананы заменить ананасами получится очень похоже на торт «Панчо». Выдержать в холодильнике на ночь, перевернуть на тарелку, снять плёнку. Украсить тертым шоколадом, какао или как вам подскажет фантазия. Торт «Зимняя сказка»Мой вариант ингредиентов для 170 г белков, разъемная форма в диаметре 20 см.Высота бисквита – 4 см.Белок среднего яйца весит от 30-35 до 35-40 г Ингредиенты:Яичные белки – 170 г мелкий сахар (сахарная пудра) – 110 гмука - 60 гкрахмал – 25 г соль - щепоткалимонная кислота – ¼ ч. л. пищевая сода – ¼ ч. л.ванильный сахар – 1,5 ч. л. или ванильная эссенция 0,5 ч.л.Разогреваем духовку до 180 СБелки непременно должны быть комнатной температуры, а еще лучше, чтобы постояли при комнатной температуре несколько часов (состарились).Начинаем взбивать белки на низкой скорости, постепенно скорость увеличиваем до средней и продолжаем взбивать до образования пены.Чтобы белки держались лучше, как только появляется пена, в белки добавляют немного особого порошка — cream of tartar (винный камень). Это - натуральная фруктовая кислота с солью. Можно заменить ее лимонной кислотой со щепоткой соли.Затем постепенно добавляем в белки половину сахара, ванильный сахар — и снова взбиваем, пока белки не начнут образовывать мягкие глянцевые шапки.Муку, крахмал, оставшийся сахар соедините и просейте через сито 2-3 раза. Всыпьте в белки через сито порциями мучную смесь, осторожно соединяя с белками, пока муки не будет видно.Застелите дно формы пекарской бумагой. Не вздумайте смазывать форму маслом. Белки боятся жира. Кладем тесто в форму, разравниваем — и в духовку, разогретую до 180 ССнижаем температуру до 160 С и выпекаем 35-40 минут. Дверцу духовки не открывайте!— белки этого не любят. Белковый бисквит выходит из духовки упругий, как губка, чуть влажный, и, если на него нажать пальцем, ямка тут же выравнивается.Чтобы бисквит не осел, переворачиваем и прямо в форме, поставив на краешки одинаковых по высоте чашек, остужаем. Когда бисквит остынет, вырезаем аккуратно из формы тонким ножом. Охлаждаем дальше на решетке. Если будете замораживать бисквит, то полностью охлажденный бисквит заворачиваем в целлофановый пакет и убираем в морозилку. Перед разрезанием на коржи дайте бисквиту немного оттаять. Мой вариант крема: Яичные желтки – 3 шт. Сгущенное молоко с сахаром – 380 г (банка) Вода – 50 мл Кокосовая стружка – 80 г + 10 г для украшения Масло сливочное – 200 г Для приготовления заварного крема добавьте в сгущенное молоко воду, перемешайте и доведите почти до кипения на небольшом огне. Слегка взбейте желтки и очень аккуратно, малыми порциями, постоянно помешивая, добавьте к желткам сгущенное молоко с водой. В полученную яичную массу всыпьте кокосовую стружку, перемешайте и поставьте на небольшой огонь. Варите при постоянном помешивании до загустения. Если у вас нет достаточного опыта, то лучше готовить заварную часть крема на водяной бане. Уваренную заварную основу охладите в емкости с холодной водой. Размягченное сливочное масло комнатной температуры взбейте. Малыми порциями, не прекращая взбивания, добавьте к взбитому маслу заварную основу. Сборка торта: Бисквит разрезаем на два коржа, промазываем кремом, украшаем по своему вкусу и фантазии. Источник: Шустрый повар Автор:Валентина Пейппо Торт " Графские развалины"Я хоть и не автор, но часто готовлю такой торт, так как мои его обожают) И так, для его приготовления вам понадобится: - 5 яичных белков (холодных обязательно) - 1-1,5 стакана сахара - щепотка ванилина Для крема: 1 банка сгущённого молока 100-150гр размягчённого сливочного масла Для украшения: - стакан грецких орехов - горький шоколад или какао Яичные белки взбить миксером, постепенно вводя сахар до получения очень густой массы (взбивать минут 10-12 на средней скорости) под самый конец взбивания добавить ванилин Духовку разогреть до 160*С. На противень ложкой выкладываем взбитые белки, и ставим на час-полтора сушиться. Готовые безешки должны быть чуть коричневатого оттенка и « потрескивать» Достаём безешки, формируем из них слои, намазывая кремом, посыпаем орешками и тёртым шоколадом, или какао. Наслаждаемся!)) Источник: Шустрый повар Автор: Мария Васильева Торт "Медовик"Коржи: сливочное масло,размягчить,растереть яйцо+сахар. мед подогреть доб. соду и влить приг. смесь. Добавить муку,замесить тест,разделить на 6 частей, выпекать коржи при 180 10-15 минут. Крем: сбить сметана + сахар. Коржи смазать, дать настоятся. Яйцо 1шт. мука 2 ст. сахар 1 ст. масло слив 200 гр. сода 1 чайная ложка крем: сметана 500 гр. сахар 1 ст. Источник: Шустрый повар Автор:Лариса Шомысова Торт "Медовик"Коржи: сливочное масло,размягчить,растереть яйцо+сахар. мед подогреть доб. соду и влить приг. смесь. Добавить муку,замесить тест,разделить на 6 частей, выпекать коржи при 180 10-15 минут. Крем: сбить сметана + сахар. Коржи смазать, дать настоятся. Яйцо 1шт. мука 2 ст. сахар 1 ст. масло слив 200 гр. сода 1 чайная ложка крем: сметана 500 гр. сахар 1 ст. Источник: Шустрый повар Автор:Лариса Шомысова |