Меню |
Пряничный тортик.Очень простой тортик без выпечки))))) Нам понадобится: шоколадные пряники 500 гр сметана (15%-20%) 500 мл сахар 150 гр ананасы консервированные (резанные)1 банка грецкие орехи шоколадная стружка Пряники разрезать на две части. Сметану соединить с сахаром и хорошо перемешать. Обмакнуть дольки пряников в сметану и уложить на тарелку. Добавить кусочки ананасов. Сформировать горку, чередовать: слой пряников, слой ананасов. Оставшейся сметаной полить сверху. Поставить торт на час в холодильник. Затем достать торт и излишки сметаны, которые стекут с торта, аккуратно собрать ложкой и снова полить торт. Когда сметана застынет, посыпать торт тёртым шоколадом и дроблёными орехами. Поставить наш торт в холодильник на ночь. Утром наслаждаемся вкусным, нежным, шоколадным лакомством))))) Приятного чаепития! Закуска «Сырный торт с ветчиной»Ингредиенты: - 300 гр муки - 300 мл кипятка - 3 столовые ложки растительного масла - 200 гр твердого сыра - 4 яйца - 1 столовая ложка горчицы - 3 столовые ложки сметаны - 200 гр ветчины - специи по вкусу Приготовление: 1. Вскипятите воду вместе с растительным маслом. 2. Снимите воду с огня, и зразу же заварите ею муку, высыпанную в глубокую посудину. Для этого сперва вымешиваем муку с водой ложкой, а затем доводим до нужной кондиции руками. 3. Ставим тесто остывать и готовим начинку. Для быстрого остывания можно использовать холодильники. Но лучше просто при комнатной температуре. 4. Сначала смешиваем яйца, сметану и горчицу. Затем добавляем к ним тертый сыр и специи по вкусу, и хорошо все перемешиваем. 5. Далее, остывшее тесто разделяем на 10-12 одинаковых частей, и каждую из них раскатывает на тонкий, ровный круг. Затем каждый из кругов поджариваем на сковороде по 15 секунд с каждой стороны. 6. И наконец формирует торт. На форму для выпекания ставим пекарскую бумагу, и ставим первый кружок. Намазываем его нашей начинкой, а затем выкладываем сверху нарезанную ветчину. Далее ставим следующий корж, и делаем тоже самое. И так со всеми коржами. Самый верх также намазываем, и посыпаем кунжутом. 7. Торт выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 20-25 минут Торт Белочка - самый простой рецепт!Ингредиенты: Для теста: Яйцо – 1 Сода – 3 г Мука – 450 г Сахар – 100 г Сметана – 200 г Сливочное масло – 120 г Для крема: Ядра грецких орехов – 300 г Сливочное масло – 200 г Сгущенное молоко – 340 г Приготовление: Сливочное масло рубим ножом в глубокой посуде, затем добавляем яйцо, растертое с сахаром, всыпаем муку и хорошо все перемешиваем. Полученное крутое тесто натираем на крупной терке, затем выкладываем на лист и выпекаем до готовности. Тесто должно подрумяниться. Готовые охлажденные крошки высыпаем в большое блюдо, после этого смешиваем с кремом, придаем форму и ставим в холодильник на 2 – 3 часа. Для приготовления крема варим сгущенное молоко. Затем добавляем сливочное масло, измельченные и слегка обжаренные грецкие орехи и хорошо размешиваем. Приятного аппетита! Торт "Вулкан"для теста: яйцо 1шт. сахар 100 гр. мука 300 гр. примерно слив.масло 100 гр. сода гашеная 1/2 ч.л. для начинки: орехи грецкие 100 гр. для крема: сметана 15 % 400-500 гр. сахар 100-150 гр. по вкусу шоколад 50 гр. Тесто.Растереть слив.масло с сахаром до бела.Добавить яйца,гашеную соду,перемешать.Добавить порционно муку,тесто должно получиться мягкое,эластичное.Убрать тесто в холод на пол часа. Подготовить орехи. От теста отщипать не большой кусочек,в серединку положить не большой по форме орешек.И скатать в шарик.Так проделать со всем тестом и орешками. Выпекать при температуре 220,примерно 20-30 мин.Дать остыть. Крем.Сметану взбить с сахаром.Не долго.Каждый шарик обмакнуть в крем,выложить в форме "вулкана". Шоколад растопить,полить сверху торта. Дать торту пропитаться. ТОРТ "МЕЧТА ЖИЗНИ" за 10 минут!Ну, очень вкусный торт! Готовится легко и быстро!!! Съедается еще быстрее! Ингредиенты: Тесто: -100 г сливочного масла -банка сгущенного молока -2 яйца -1 стакан муки -1/2 ч.л. соды -1-2 ч.л. какао Крем: -300 г сметаны -150 г сахара Приготовление: Растопить масло, смешать со сгущенным молоком, 2 яйцами и стаканом муки, добавить соду, гашенную лимонным соком. Тесто разделить на 3 части, в одну добавить какао, выпекать каждую отдельно. Сметану взбить с сахаром миксером( я взбивала 5 минут) и смазывать коржи горячими. Крем добавлять понемногу, чтобы он впитывался, а не стекал. Сверху можно украсить шоколадом и ягодами. Поставить в холодильник, чтобы он пропитался и настоялся. Торт "Тропиканка" за 15 мин, не требует выпечки!Ингредиенты: -готовые бисквитные коржи (у меня 6), -бананы 5-6шт., -киви 2-3шт., -сметана 200-250гр., -1 банка сгущенного молока. Приготовление: Сметану смешиваем со сгущенкой, смазываем корж, сверху крема выкладываем нарезанный кружочками банан и так дальше чередуем. Верхний слой украшаем киви! Торт холодный.Возьмем 0,5 литра молока и добавим туда 2 стол. ложки (30 гр) желатина. Оставим набухать 40 минут. После - прогреем желатин с молоком на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Внимание!!! Не давайте молоку закипать, иначе у вас оно свернется и придется все начинать сначала. После того, как желатин растворился и оставлен остывать до комнатной температуры, возьмем 500 грамм густой сметаны и 1 стакан сахара. Взобьем все это дело с щепоткой желатина и потихоньку добавляем в сметану теплый желатин. У вас должна получиться жидкая чуть теплая субстанция. Берем какую-нибудь емкость (я беру кастрюлю на 3,5 литра) - туда мы будем все складывать-заливать. Режем бананы (2 штуки) колечками и укладываем на дно кастрюли. Аккуратно заливаем нашим молочно-сметанным кремом. Потом укладываем слой из 1 стакана рубленых грецких орехов и 1 стакана изюма, предварительно вымытого и замоченного на 15 минут. Также аккуратненько заливаем слой. Теперь берем 2-3 яблока, чистим с них шкурку, режем брусочками и укладываем очередным слоем. И опять заливаем слой молочной смесью. Последний слой состоит из 2 киви, порезанных кружками и 3 мандаринок, разделенных на дольки и уложенных в кастрюлю. Заливаем остатками молочной смеси и оставляем на столе минут на 30-40 на столе, чтобы фрукты пропитались смесью. Потом закрываем кастрюлю крышкой ставим на холод до полного застывания желе. У меня обычно торт проводит ночь в холодильнике или на балконе. После этого, опускаем дно кастрюли под горячую воду на несколько секунд, чтобы торт слегка отделился от стенок и переворачиваем его на блюдо. Торт готов.Сверху можно посыпать шоколадом. Фрукты и сухофрукты могут быть любыми по вашему вкусу. |