Меню |
"Самый простой вкуснейший кефирный тортик"Ингредиенты: Тесто: - 3 яйца, - 1 стакан кефира, - 1 стакан сах.песка, - 0.5 ч.л. соды(погасить), - 2 стакана муки. Всё хорошо взбить(тесто как густая сметана). Тесто разделить на 2 равн. части,в одну добавить 1 ч.л. какао. Испечь 2 коржа,остудить и разрезать острым ножом на 2. Крем: - 500 гр.сметаны, - 100 гр. сах.песка. Приготовление: Коржи смазать кремом(по желанию можно добавить орешки,цукаты). Сверху присыпать какао. Дать настояться(3 часа). "Блинный торт"Ингредиенты: - 4 ст.л. муки (можно цельнозерновую) - 4 ст.л. крахмала - 1 яйцо - 300 мл молока - 250 мл воды - шоколад - 50 грамм - какао - 3 ст.л. - соль, сахар по вкусу - 1 ст.л. растительного масла Для крема: - молоко - 0.5 л - сахар ванильный - 50 грамм - крахмал кукурузный или картофельный - 40 грамм Приготовление: 1. Все ингредиенты тщательно смешать, добавить растопленный шоколад. Готовить блины по 2-3 минуты с каждой стороны на антипригарной сковороде. 2. 400 мл молока довести до кипения. Отдельно смешать сахар и крахмал, постепенно влить 100 мл холодного молока и тщательно размешать до однородного состояния. Тоненькой струйкой влить в кипящее молоко. На маленьком огне довести массу до кипения постоянно помешивая, пока крем не загустеет. 3. Блины смазать кремом, поставить минимум на час в холодное место. Получается очень простой и вкусный торт. Мне напомнил Наполеон, тот самый влажный и нежный, но только с шоколадным оттенком. Картофельная тортилья4 порции Основной ингредиент: овощи, яйца Категория блюда: закуски Кухня: испанская кухня Диетические предпочтения: детское меню Способ приготовления: духовка Ингредиенты: Картофель - 700 г Масло оливковое - 2 столовые ложки Яйцо - 6 штук Соль морская - по вкусу Перец черный свежемолотый - по вкусу Приготовление: Проткните картофель в нескольких местах вилкой, положите в микроволновку и готовьте 10 минут на самом мощном режиме. Охладите 5 минут. Очистите и натрите на крупной терке или порежьте маленькими кубиками. Разогрейте гриль в духовке. Разогрейте оливковое масло в сковороде и добавьте картофель. Обжарьте несколько минут до румяной корочки. Поставьте сковороду под гриль, чтобы сверху образовалась румяная корочка, на 5 минут. Верните сковороду на средний огонь и залейте слегка взбитые яйца. Готовьте 5 минут, затем поставьте сковороду под гриль еще на 1-2 минуты, чтобы яйца приготовились. Посолите и поперчите. Разрежьте тортилью на кусочки и подавайте со свежей морковью, перцами и листьями салата. Тортилья без лука4 порции Время приготовления - 30 мин. Основной ингредиент: яйца Категория блюда: основные блюда Кухня: испанская кухня Диетические предпочтения: детское меню Праздники и поводы: осень Способ приготовления: духовка Ингредиенты: Картофель - 4 штуки Масло оливковое - 2 столовые ложки Яйцо - 6 штук Соль - по вкусу Приготовление: Молодой или египетский белый картофель хорошо помойте и каждую картофелину проткните несколько раз вилкой. Отправьте картофель в микроволновку и готовьте на высокой мощности (900W) 10 минут. Остудите, очистите, переложите в миску и слегка разотрите с помощью обычной вилки. Яйца слегка взбейте венчиком. Добавьте по вкусу соль. Разогрейте гриль. В сковороде разогрейте оливковое масло и распределите по всей площади картофель. Жарьте до тех пор, пока картофель как следует не «схватиться» снизу. Затем переместите сковороду в гриль и дождитесь появления румяной корочки. Верните сковороду на плиту, влейте сверху яичную смесь. Готовьте 5 минут, затем снова подрумяньте в гриле. Готовую тортилью немного остудите и порежьте на порции, как пирог. Кабачково-сырный тортик с мясом.Ингредиенты: Кабачок-300 гр. Сыр-100 гр. Яйцо-1 шт. Мука-2 стол.л. Соль, перец Фарш-200 гр. Лук репчатый-2 шт. Чеснок-2 зубчика. Майонез-1 стол.л. Помидор-1 шт. Приготовление: 1.Кабачок, сыр натереть на мелкой тёрке+ яйцо+ мука, соль, перец. Испечь блинчики, каждый промазать начинкой, сверху уложить кружочками помидор, немножко смазать майонезом. Запекать при 220-10 минут. 2.Для начинки обжарить фарш с луком и чесночком+ специи. Остудить+ майонез. Приятного аппетита! Торт со сгущенкой ″Сладкая фантазия″Ингредиенты: для теста: — масло сливочное 200 г — сметана 200 г — сахар 2 стакан — яйца 2 шт. — мука — сода 1 ч. л. для крема: — вареное сгущенное молоко 500 г — масло сливочное 100 г — орехи жареные (я брала арахис) 70-100 г — шоколад черный 30 г Приготовление: Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом. Добавить муку, соду и заместить тесто. Положить его на 30 минут в холодильник. Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения. Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°C. Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники. Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить. Я для этого использовала скалку. Теперь можно заняться кремом. Шоколад растопить. Для этого я положила его в небольшой глубокой тарелке на пару минут в микроволновую печь. Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать. Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать. Каждый корж смазать кремом. У последнего коржа обмазать верх и края. Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался. Торт с взбитыми сливками и карамельюИнгредиенты: Куриное яйцо 7 шт. Сахар 360 г Ванильный экстракт 2 ч. л. Разрыхлитель 1 ч. л. Грецкие орехи 240 г Крекер 480 г Масло сливочное 60 г Вода 60 мл Апельсиновый сок 60 мл Крахмал кукурузный 1 ст. л. Ванильный экстракт 1 ст. л. Сахар коричневый 240 г Жирные сливки 1 кг Приготовление: 1. Разогреть духовку до 160С. 2. Взбить яичные желтки до светлой пены. Добавить сахар, разрыхлитель и ванилин и взбивать, пока масса не станет очень густой и светлой. Отложить в сторону. 3. Взбить в другой миске яичные белки до образования мягких пиков. Аккуратно ввести белки в желтковую массу. Добавить орехи и раскрошенные крекеры. 4. Разделить тесто на 2 формы для выпечки, смазанные маслом, поставить в духовку и выпекать 35 минут. 5. Остудить коржи, прежде чем выкладывать их на тарелки или рабочую поверхность. 6. Карамельный соус: Смешать в кастрюле растопленное масло, воду, апельсиновый сок, взбитое яйцо, кукурузный крахмал, ванилин и коричневый сахар. Довести до кипения, постоянно помешивая (не прекращайте помешивать, чтобы яйцо не свернулось). 7. Варить, продолжая помешивать, пока соус не загустеет. Снять соус с огня и полностью остудить. 8. Взбить сливки до образования мягких пиков. 9. Нанести взбитые сливки на первый корж, положить сверху второй и смазать его также сливками. 10. Полить остывшим карамельным соусом, чтобы карамель стекала по бокам торта. |