Меню |
"Шоколаднейший из всех тортов"Ингредиенты: Тесто: - 2 стакана сахара - 1,75 стакана муки - 3/4 стакана какао - 1,5 чайной ложки разрыхлителя - 1,5 чайной ложки соды - 1 чайная ложка соли - 2 яйца - 1 стакан молока - 1/2 стакана растительного масла - 2 чайных ложки ванилина - 1 стакан кипятка Глазурь: - 85 г сливочного масла размягченного - 2,6 стакана сахарной пудры - 1/2 стакана какао - 1/3 стакана молока - 1 чайная ложка ванилина - шоколадное конфетти для украшения Приготовление: 1. Нагрейте духовку до 180 градусов. 2 формы для коржей диаметром по 20 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. 2. Просейте сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль и пересыпьте в чашу для миксера. Вбейте яйца, влейте молоко, масло и ванилин. Взбейте на средней скорости около 2 минут. Влейте кипяток (тесто будет жидким) и взбейте еще раз. Разлейте тесто по формам. 3. Выпекайте коржи 30-35 минут, проверьте на готовность зубочисткой. Остудите около 10 минут и достаньте из форм. 4. Полностью остудите. 5. Полностью остывшие коржи промажьте между глазурью между собой и по всей поверхности снаружи. Украсьте шоколадным конфетти. 6. Глазурь: Сливочное масло взбейте в миксере. Постепенно добавьте сахарную пудру и какао, чередуя их с молоком. Добавьте ванилин и взбейте до однородной массы. Для торта понадобиться около половины глазури. "Печёночный торт"Ингредиенты: ● 800 гр куриной печени ● 200 гр. муки ● 3 куриных яйца ● 200 г моркови ● 2 шт репчатого лука ● 300 г майонеза ● 250 мл молока ● петрушка на вкус ● соль по вкусу Способ приготовления: 1) Печень промыть, удалить плёночки — ох уж и нудная это работа. Измельчить в блендере печень. 2) Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать. На разогретую сковороду наливать тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон. 3) Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста. 4) Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5–7 минут до золотистого цвета. 5) Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей. 6) В конце смазать торт майонезом и дать остыть. Можно и тёплым есть этот торт. Приятного аппетита ;) Крем из зефира к любому тортику!Ингредиенты: Зефир (это примерно 90 г) — 2 шт Масло сливочное — 100 - 90 гр расчет 1х1 Вот и все... Ну и миксер конечно! Приготовление: Зефир уже сладкий, так что сахар не добавляем. Покрасить такой крем так же не составит труда, добавляем пищевые красители и перемешиваем. В общем все как и с обычным масляным или белковым кремом! Масло порезать небольшими кубиками. Можно немного выдержать его при комнатной температуре. Зефир кладем в 0,5 литровую банку (обратите внимание, что зефиринки двойные) и на 30 секунд в микроволновку. Зефир увеличится в размерах. И тут действуем очень быстро: зефир начинаем взбивать миксером, подкладывая масло по кусочку. После того, как половина масла вмешана в зефир, останавливаем миксер, ставим банку с кремом в кастрюлю с холодной водой и, продолжая взбивать, по кусочку добавляем в крем оставшееся масло. Взбиваем минут пять. Крем хорошо держит форму и подходит для промазывания и украшения тортиков. Приятного аппетита и хорошего настроения! Торт «Птичье молоко»Очень удобный тортик - его не нужно печь, виручит вас, если надоела выпечка, вот например в весенний период хочется легкого и воздушного... Можно приготовить для детского праздника и для любого другого - понравиться всем! Ингредиенты: - 1 литр нежирной сметаны (15-20%) - сахар по вкусу (1/2-1 стакана) - пачка желатина - ваниль - немного сахара, какао и молока для глазури Намочить желатин, чтобы набухал. Взбить сметану с сахаром - сахар должен полностью раствориться, это очень важно, добавить ваниль. Растворить желатин в сметане и влить в форму, оставить застывать в холодильнике. Немного желатина (2 ст.л.) оставьте для глазури. Когда остынет, приготовьте глазурь: смешайте 6 ст.л. сахара, 4 ст.л. какао и 4 ст.л. молока, доведите до кипения, немного остудите, введите 2 ст.л. оставшегося желатина и, убедившись, что глазурь достаточно остыла, чтобы не растопить суфле (должна быть тепленькая), покройте сметанное суфле глазурью, можно украсить фруктами, клубникой, поставьте в холодильник снова. Когда остынет, можно акуратно снять форму. Птичье молоко готово - можно подавать! Очень вкусный тортикИнгредиенты: Для теста: ● сгущенное молоко - 1 банка ● яйца - 2 штуки ● мука - 1 стакан ● разрыхлитель - 0,5 -1 ч. ложка ● соль - 1 щепотка Для крема: ● сметана - 250 мл ● вареная сгущенка - 250 мл Приготовление: Для теста взбейте яйца с со сгущенным молоком. Добавьте муку с разрыхлителем и содой и перемешайте до однородного жидковатого теста. Испеките 5 коржей в подходящей форме (или на пекарской бумаге. Делают так: на бумаге рисуют круг диаметром 22-24 см и размазывают 3 ст. ложки теста). коржи пекутся быстро - при температуре 180-200 градусов около пяти минут. Для крема перемешайте сметану с вареной сгущенкой. Когда коржи и крем будут готовы, то начинайте сборку тортика. Смазывайте коржи кремом и собирайте торт. Техасский шоколадный торт с орехамиСостав: 2 чашки сахара 2 чашки муки 1/4 чашки какао-порошка 1 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. соли 1 ч.л. корицы 1/2 чашки сливочного масла 1/2 чашки сливок 1/2 чашки растительного масла 1 чашка воды 2 яйца 1 ч.л. ванилина Разогрейте духовку до 180°. Натрите противень маслом и посыпьте мукой. В отдельной посуде смешайте сухие ингредиенты – сахар, муку, какао, разрыхлитель, корицу и соль. В другой миске смешайте остальные ингредиенты. Перемешайте содержимое двух мисок до образования однородного теста. Выложите тесто на противень и готовьте 20-25 минут (или до готовности). В то время, как готовится торт, приготовим глазурь. 1/3 чашки молока 1/4 чашки какао-порошка 1/2 чашки масла 450 г сахарной пудры 1 ч.л. ванилина 1 чашка орехов-пеканов или фундука (измельченного в блендере) Смешайте молоко и какао в сотейнике, постоянно перемешивая. Добавьте масло и разогревайте на среднем огне, пока масло не растопится. Снимите с огня. Постепенно всыпьте сахарную пудру и ванилин. Хорошенько перемешайте. Добавьте орехи. Когда достанете торт из печи, распределите по его верху и бокам получившуюся глазурь. Шоколадно-банановый торт(без выпечки)Понадобится: 200г печенья (например, «К чаю»), 50г сливочного масла, 400мл сметаны, ½ стакана молока, 4 ст.л. сахара, 3 ст.л. с горой какао порошка, 1 упаковка желатина (10г), 2 банан Печенье измельчить в блендере. Масло растопить на водяной бане. Смешать измельченное печенье с маслом. Разъемную форму (20см) выстелить пергаментом для выпечки. Высыпать туда печенье, утрамбовать и поставить минут на 15 в холодильник. Желатин залить 4 ст.л. воды комнатной температуры на 15 минут. Сметану смешать с 2 ст.л. сахара. Сварим горячий шоколад. Для этого смешаем 2 ст.л. сахара, какао и молоко. Поставить эту смесь на ооочень маленький огонь и варить, непрерывно помешивая, 2-3 минуты. Чуть остывший шоколад смешать со сметаной. Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, но не кипятить! Добавить желатин к сметане и хорошо перемешать. Бананы перерезать вдоль и уложить их на застывший корж. Вылить сверху крем. И поставить торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь. |