Меню




"Тортик с фруктами"



Ингредиенты для приготовления тортика:
- 500 гр. сметаны
- 1 ст. сахара
- 3 ст. ложки желатина
- 300 гр. бисквита
- клубника, виноград, смородина, киви (возможны и другие ягоды)

Способ приготовления:
1. 3 ст. ложки желатина заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухания).
2. Сметану взбиваем с сахаром. Желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения) и вводим в сметану тонкой струйкой, помешивая.
3. Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. 4. Все заливаем сметанно-желатиновой смесью.
5. Ставим в холодильник на 2 часа. Торт аккуратно переворачиваем на блюдо.

Для сластен: кислые ягоды присыпать сахарной пудрой...
"Тортик с фруктами"
"Тортик с фруктами"
http://vk.com/wall-46117626_8693



ТОРТ "НАПОЛЕОН"



Ингредиенты:
Торт получается большой
Коржи
- 5 стаканов муки +
- 400 г маргарина
- 1 стакан (250 мл) молока
Крем
- 2 стакана молока
- 250 г сливочного масла
- 3 желтка
- 3 стакана сахара + 3 ст.л.
- 3 ст.л. муки.

Приготовление:
Коржи:
1. Перетереть маргарин с мукой.
2. Влить молоко и замесить тесто.
3. Разделить на 14 кусочков и на 30 мин в холодильник.
4. Достать тесто,раскатать на круги 28 см и выпекать при 200 градусах 5-7 минут.
5. Обрезки выпечь и растереть в крошку для обсыпки боков и верха торта.

Крем:
1. Желтки растереть с 3 ст л сахара + 3 ст л муки,добавить немного молока до однородной массы (как кисель).
2. Оставшееся молоко вскипятить с сахаром,влить кисельную массу и мешая довести до кипения.
3. Остудить.
4. Масло взбить,соединяя с заварным кремом до пышной и нежной консистенции.
5. Коржи промазать кремом.
6. Сложить один на один.
7. Сверху на корж поставить дощечку с грузом и в холодильник.
8. Утром растереть крем по бокам (крем выступит под грузом), обсыпать крошкой.
Приятного аппетита!
ТОРТ "НАПОЛЕОН"
ТОРТ "НАПОЛЕОН"
http://vk.com/wall-46117626_8672



Торт с вишней и кремом из сыра маскарпоне.



Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты для 4 порций:
Яйцо куриное 3 штуки
Мука пшеничная 150 г
Сахар 300 г
Сливки 33%-ные 250 г
Сыр маскарпоне 250 г
Компот вишневый 1 банка
Шоколад молочный 100 г

Инструкция:
1. Взбейте яйца с 150 граммами сахара. Затем добавьте муку и замесите негустое тесто.
2. Выложите тесто в смазанную маслом форму диаметром 26 см и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте примерно 20–25 минут.
3. Выпеченный корж (не вынимая из формы) пропитайте компотом. Потом сверху на корж выложите вишню из компота (заранее вытащите косточки).
4. Для приготовления крема взбейте сливки с оставшимся сахаром (150 грамм). Потом добавьте маскарпоне и аккуратно перемешайте. Натрите на мелкой терке шоколад.
5. Выложите крем на вишню, посыпьте тертым шоколадом, накройте и поставьте в холодильник минимум на 6 часов (а лучше всего на ночь).
Торт с вишней и кремом из сыра маскарпоне.



Торт "Три желания"



Ингредиенты:

Для Макового слоя:
200г мака,
2 яйца,
4 ст.л. сахара,
25 г изюма,
5-6 орехов,
1 ст.ложка апельсиновых цукатов

Для творожного слоя:
500 г творога,
2 ст.ложки сметаны,
1 пачка ванильного пудинга,
3 ст.л. апельсиновых цукатов,
100 г изюма - желательно светлого и темного,
3 яйца,
5 ст. ложек сахара

Для шоколадного слоя:
4 яйца,
8 ст. ложек муки,
4 ст. ложки темного какао,
2 3 ч. ложки соды,
щепотка соли,
6 ст.ложок сахара

Для крема:
200 г сметаны,
1 ч. л. растворимого кофе,
1 яйцо,
1 ч. ложка муки,
4 ст. ложки сахара,
200 г сливочного масла.

Приготовление:
1. Творог растереть со сметаной и сахаром. Добавить яйца, цукаты, пудинг и изюм. Все растереть до однородной массы.
2. Мак запарить и трижды смолоть на м "мясорубке с орехами. Добавить изюм, цукаты, сахар и яйца. Все вымешать.
3. Форму 15х30 см выстелить пергаментной бумагой. Выложыть маковую массу. Сверху - творожную. Залить все сверху шоколадной массой.
4. Для шоколадной массы яйца взбить с сахаром в пышную массу, с помощью миксера в течение 5-6 минут. Легко смешать с мукой, какао и разрыхлителем.
5. Выпекать 35-40 минут при 190 * С.
6. Остывший корж перевернуть на пергаментную бумагу, посыпанную сахаром и снять с верхнего коржа пергамент.
7. Для крема сметану размешать с яйцом, кофе и сахаром. Заварить до густой массы. Остудить. Взбить с маслом на пышную массу.
8. Корж разрезать на 2 части. На одну часть (маком вверх) намазать крем. Сверху поставить вторую часть коржа маком вниз.
Торт "Три желания"
Торт "Три желания"

Ингредиенты:

Для Макового слоя:
200г мака,
2 яйца,
4 ст.л. сахара,
25 г изюма,
5-6 орехов,
1 ст.ложка апельсиновых цукатов

Для творожного слоя:
500 г творога,
2 ст.ложки сметаны,



"Замороженный творожный торт с белым шоколадом"



Ингредиенты:
- 350 г белого шоколада
- 600 г сыра маскарпоне
- 280 г взбитых сливкок
- 50 г сахара
- 2 стакана ягоды (малина, черника, черная смородина)
- 10 - 12 шт. клубники
- 5 ст.л. ягодного варенья
- 100 г Миндального или кокосового печенья
- щепотка соли

Приготовление:
1. На водяной бане растопите белый шоколад, вмешайте сахар и щепотку соли. Взбитые сливки, маскарпоне и почти остывший белый шоколад смешайте.
2. В отдельной миске перемешайте треть ягод с 2 столовыми ложками варенья. Подготовьте форму для хлеба, застелив его пищевой пленкой.
3. Первый слой: на дно выложите половину маскарпоне.
4. Второй слой: смесь варенья и ягод.
5. Третий слой: остальной маскарпоне. Выровняйте поверхность обратной стороной ложки.
6. Четвертый слой: выложите печенье сплошным рядом.
7. Закройте пищевой пленкой и заморозьте на 6 часов перед использованием.
"Замороженный творожный торт с белым шоколадом"
"Замороженный творожный торт с белым шоколадом"
http://vk.com/wall-46117626_11130



"Тортик с творожным кремом без выпекания"



Ингредиенты:
- 250мл (жирность 32-38%) сливок
- 500 г (5-9% жирности) -творожной пасты
- 1 пачка (80-90гр) ванильного инстант-пудинга
- 4 ст.л. сахара
- 1стакан молока
- 350 г бисквитного печенья со вкусом шоколада

Отдельно:
- 2/3 стакана молока
- 1 ч.л. растворимого кофе

Изготовление.
1. Смешать сливки, творог, пудинг, молоко, сахар и взбивать миксером до образования воздушного устойчивого крема.
2.В отдельной ёмкости смешиваем молоко с кофе и разогреваем в микроволновке. Кофе должен раствориться.
3.Берём прямоугольную форму, каждое печенье обмакиваем в кофе с молоком и выкладываем плотным слоем, не оставляя дырок. Смазываем третьей частью крема. Далее кладём второй слой печенья, смазываем его третьей частью крема. И последний слой печенья и крема сверху. Украшаем сверху чем хотим .
4.Ставим торт в холодильник и держим его там минимум 5-6 часов, а ещё лучше - всю ночь. Подаём в холодном виде.
"Тортик с творожным кремом без выпекания"
"Тортик с творожным кремом без выпекания"
http://vk.com/wall-46117626_11022