Меню |
"Тортик с творожным кремом без выпекания"Ингредиенты: - 250мл (жирность 32-38%) сливок - 500 г (5-9% жирности) -творожной пасты - 1 пачка (80-90гр) ванильного инстант-пудинга - 4 ст.л. сахара - 1стакан молока - 350 г бисквитного печенья со вкусом шоколада Отдельно: - 2/3 стакана молока - 1 ч.л. растворимого кофе Изготовление. 1. Смешать сливки, творог, пудинг, молоко, сахар и взбивать миксером до образования воздушного устойчивого крема. 2.В отдельной ёмкости смешиваем молоко с кофе и разогреваем в микроволновке. Кофе должен раствориться. 3.Берём прямоугольную форму, каждое печенье обмакиваем в кофе с молоком и выкладываем плотным слоем, не оставляя дырок. Смазываем третьей частью крема. Далее кладём второй слой печенья, смазываем его третьей частью крема. И последний слой печенья и крема сверху. Украшаем сверху чем хотим . 4.Ставим торт в холодильник и держим его там минимум 5-6 часов, а ещё лучше - всю ночь. Подаём в холодном виде. "Торт со взбитыми сливками и консервированными персиками"Ингредиенты: - 170 г сливочного масла - 2 стакана сахара - 4 яйца - ¾ стакана сметаны - ½ ч.л. цедры лимона - ½ ч.л. цедры апельсина - ½ ч.л. ванилина - 2 стакана муки - ¼ стакана крахмал - ½ ч.л. соли - 1 ч.л. соды Начинка: - 235 мл жирных сливок - 4 ст.л. сахара - ½ ч.л. сахара - 2 свежих персика (или банка консервированный) Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 175 градусов. 2 формы для торта смажьте сливочным маслом и застелите пергаментной бумагой. 2. Масло взбейте с сахаром в миксере на высокой скорости до воздушной легкой массы. На средней скорости вбейте яйца, сметану, цедру и ванилин. 3. Тщательно перемешайте. Просейте муку, крахмал, соль и соду. На маленькой скорости введите сухую смесь в тесто и замесите тесто. 4. Перелейте тесто равномерно в приготовленные формы, разровняйте поверхность и выпекайте 40-45 минут. 5. Остудите полностью коржи. Для начинки взбейте сливки, сахар, ванилин до пиков. 6. Нанесите половину крема на первый корж, выложите половину персиков, закройте вторым коржом и снова крем – персики. 7. Подавайте охлажденным. Торт «Птичье молоко»Ингредиенты: -яйцо 4 шт. -сахар 1 ст. -мука 1 ст. -сахар ванильный 1 ч.л. - масло для смазывания Для крема: -молоко1 ст. -масло сливочное 300 г -яйцо 10 шт. -сахар 2 ст. - желатин в гранулах 40 г -картофельный крахмал 1 ст.л. -сахар ванильный 3 ч.л. Для глазури: -шоколад темный (60% какао) 150-200 г -масло сливочное 50 г Приготовление: 1. Для теста яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте просеянную муку и взбейте до однородности. 2. Глубокий противень обильно смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте в него тесто слоем около 1 см. 3. Разровняйте сверху ножом и испеките в предварительно разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 7–10 мин. 4. Бисквит готов, когда зубочистка будет выходить из него сухой. 5. Готовый бисквит остудите и разрежьте горизонтально на 2 половины.Для крема отделите белки от желтков. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды. 6. В глубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, влейте молоко, размешайте, добавьте крахмал, взбейте до однородности, установите миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варите до загустения. 7. Остудите, добавьте размягченное масло и взбейте миксером до пышности. 8. Желатин залейте 150 мл воды на 20 мин., затем прогрейте на водяной бане или минимальном огне, помешивая, до растворения; процедите. Белки взбейте с 1 стаканом сахара. 9. Во взбитые белки быстро влейте желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании. 10. Добавьте приготовленный крем и тщательно перемешайте. 11. Одну половину бисквитного коржа уложите в глубокую форму, залейте кремом, накройте вторым коржом и оставьте застывать на 4–5 ч в холодильнике. 12. Для глазури шоколад растопите с маслом на водяной бане или в микроволновке, достаньте застывший торт из формы и облейте его сверху и по бокам. 13. Дайте застыть в холодильнике 1 ч и подавайте. Совет: Сбрызните бисквитные коржи для торта небольшим количеством любого сливочного ликера («Бэйлиз», «Талеа Амаретто Крим») и добавьте 2–3 ст. л. в крем – вкус станет более интересным. Торт «Птичье молоко» http://vk.com/wall-46117626_20624 ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ НА СКОВОРОДЕИнгредиенты: Тесто: - 1 яйцо - 200 г творога - 1 стакана сахара - ванилин - примерно 300г муки - 1 ч.л. гашеной соды Крем: - 500 мл молока - 1 яйцо - 1 стакан сахара - 3 ст.л. муки - ванилин - 150 г слив масло. - 150 г орехов Приготовление: 1. Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. 2. Полностью остудить. Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. 3. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным. Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды). 4. Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2х сторон. Обрезать неровные края. 5. Остудить. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную. Смазать коржи, пересыпая орехами(по желанию). 6. Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов. Автор: Светлана Голубева ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ НА СКОВОРОДЕ http://vk.com/wall-46117626_20768 Торт "Снеговик"Ингредиенты: Для теста: Яйцо куриное - 3 штуки Масло сливочное - 150 грамм Сахар - 1 стакан Мука пшеничная - 3 стакана Сода - 1/2 чайной ложки Ванильный сахар - 1 пакетик Соль - 1/2 чайной ложки Кокосовая стружка - 2 пакета Для крема: Сметана, жирная - 500 грамм Сахар - 1 стакан Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром в пену. Масло растопить, охладить, добавить к яйцам, размешать. 2. В тесто добавить ванильный сахар, соду, соль и муку. Замесить тесто. 3. Вылить его в приготовленную форму и выпекать в духовке нагретой до 180 градусов 30-40 минут. Охладить и разрезать на кусочки - 4 на 4 сантиметра. 4. Приготовить крем: сметану взбить с сахаром. Крем должен получиться сладким. 5. Если сметана очень кислая, то необходимо добавить сахара. 6. Каждый кусочек торта макать в крем и выкладывать на поднос с форме снеговика. Посыпать снеговика кокосовой стружкой, украсить изюмом и морковью. 7. Торт снеговик готов. Приятного аппетита! Торт "Снеговик" http://vk.com/wall-46117626_20760 |