Меню |
Рецепт - Тортилья с рыбными палочкамиИнгредиенты для приготовления рецепта Тортилья с рыбными палочками: На порцию – пять штук Пять тортилья (диаметром, примерно, двадцать три сантиметра) Одна упаковка рыбных палочек (десять штук) Маргарин для жарки Два помидора Один маринованный огурец Салат "Айсберг" Для соуса: Двести пятьдесят грамм не жирной сметаны Две-три столовые ложки столовые ложки икорной пасты Пучок свежего укропа Два вкрутую сваренных яйца Одна красная луковица Чёрный молотый перец с лимоном (такая приправа) Способ приготовления рецепта Тортилья с рыбными палочками: Сначала необходимо приготовить соус. Смешиваем сметану с довольно мелко нарезанным укропом, икорной пастой, мелко нарезанным варёным яйцом, мелко нарезанным красным луком и приправляем все чёрным перцем со вкусом лимона. Смешиваем всё хорошо. Поставить в холодильник остужаться, пока будет готовиться всё остальное. На масле жарим рыбные палочки. После оставляем их остужаться. Берём подготовленную тортилья. Можно её слегка разогреть в микроволновой печи, около тридцати секунд. Мелко нарезаем подготовленный салат "Айсберг", маринованный огурец и помидоры. На каждую тортилья выкладываем понемногу подготовленных продуктов. В центр кладём мелко нарезанный салат "Айсбег", чтобы нижняя часть тортильи была совершенно пустая. Не кладите чересчур много начинки, в противном случае тортилья просто не закроется. Потом поверх салата кладём две жаренные рыбные палочки. Далее выкладываем мелко нарезанные помидоры и солёный огурец. Поливаем все соус и очень аккуратно заворачиваем. Берём нижнюю часть тортильи и аккуратно поднимаем ее наверх. Потом загибаем левый край и на него укладываем правый. Можно это все закрепить зубочисткой. Но плотно держаться не будет, поэтому лучше держать руками и сразу кушать. Получается намного вкуснее и полезнее, чем в Макдональдсе. Приятного Вам аппетита! Тортик закусочный кабачковыйКабачки-2 шт, яйца-5 шт., мука-10 ст.л., майонез-3 ст.л, сыр-250 гр, чеснок-3 зубчика, укроп-1 пучок,, соль и перец по вкусу, под.масло для выпечки, для украшения-цветы настурции. Кабачки очистить от кожуры и натереть на крупной терке, добавить яйца, муку, соль, перец и перемешать. Выпекаем на сковороде блинчики. Для крема смешиваем натертый на мелкой терке сыр, майонез. рубленную зелень и чеснок. Каждый блин смазываем кремом. Торт конфета "БАУНТИ"Ингредиенты: Для теста: 150 гр. мягкого сливочного масла 1 желток 100 гр. сахара 1 пакетик разрыхлителя 2 ст.л. какао 1 ст. муки Для «баунти»: 6 белков 1 ст. сахара 200 гр. кокосовой стружки Для крема: 5 желтков 4 ст. л. (без горки) сахара 1 ст. молока 200 гр. сливочного масла ваниль 2 ст.л. коньяка Для глазури: 100 гр. шоколада 50 гр. сливочного масла Или приготовьте вашу любимую глазурь с какао Приготовление: 1.Готовим тесто: в миске перемешать желток, сахар, масло.Добавить муку с разрыхлителем и какао. Замешиваем тесто. 2.В форму для торта (я выстилаю обычной бумагой, и не смазываю маслом) положить 2/3 теста, разровнять рукой. Остальное тесто надо положить в морозилку. 3.Готовим «баунти»: взбить белки с сахаром , как на безе,но прошу обратить внимание, что сахара меньше. Теперь добавляем кокосовую стружку, и аккуратно перемешиваем баунти ложкой. 4.Выкладываем «баунти» на тесто. 5.Достаём оставшееся тесто из морозилки, и натираем на крупной терке прямо на «баунти». 6.Выпекаем всю эту красоту 1 час при температуре 180 *. 7.Теперь достаём из духовки, и пусть стоит себе, до охлаждения. 8.Делаем вкусный крем: желтки, сахар и молоко варим (до густоты жидкого кефира). Затем эту смесь охлаждаем. 9.Взбиваем масло до пышности, и белого цвета. Затем понемногу добавляем смесь из п.8. В конце добавляем коньяк (вкуса коньяка не будет, но будет очень интересная нотка во вкусе). 10.Полученным кремом смазываем весь торт. Ставим в холодильник, для охлаждения (обычно на ночь). 11.Когда крем застынет, заливаем торт глазурью. Приятного аппетита! Испанская тортильяИнгредиенты: Картофель - 100 г Оливковое масло - 60 мл Перец сладкий красный - ½ шт. Перец сладкий зеленый - ½ шт. Чеснок - 3 зубчика. Соль - 1 чайная ложка Перец черный молотый - ¼ чайной ложки Помидоры - 200 г Кукуруза замороженная - 100 г Яйцо - 4 шт. Петрушка - 20 г Приготовление: 1. Очистите и нарежьте кружочками картофель. Разноцветный перец очистите от семян, нарежьте кубиками. 2. Добавьте в сковороду перец, измельченный чеснок, посолите и поперчите. 3. Еще через 5 минут добавьте нарезанные кубиками помидоры и кукурузу. 4. В отдельной миске слегка взбейте вилкой яйца с мелко нарезанной зеленью и солью. 5. Когда картошка станет мягкой, влейте яйца в сковороду. Далее поставьте в горячую духовку (200 градусов) на пару минут или обжарьте на плите на слабом огне. Подавайте в горячем или холодном виде. Торт "Трухлявый пень"Ингредиенты: - 2 яйца - 1 стакан сахара - 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня) - 1 стакан кефира или простокваши - 2 ч.л. соды - 1,5 - 2 стакана муки Приготовление: Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки! Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. Крем только сметанный! 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара. Украсить на свой вкус. Приятного аппетита! Торт "Клубника"Ингредиенты: Для теста: - 1.5 стакана пшеничной муки, - 100 г. сливочного масла, - 1 стакан сахарного песка, - 1\2 стакана сметаны, - 1 ч. ложка соды - 3-4 яйца (3 если крупные, соответственно 4 - если мелкие) Для начинки: - 800-900 г. свежей клубники, - 2 стакана сметаны, - 1 стакан сахарной пудры. Приготовление: 1. Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром, затем добавляем сметану, растопленное масло. 2. Перемешиваем миксером. Добавляем муку смешанную с содой. Еще раз перемешиваем. 3. Взбиваем белки и аккуратно перемешивая вводим в тесто. 4. Разъемную форму смазываем маслом, выкладываем тесто и выпекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке примерно 40 минут. 5. Клубнику засыпаем 2-3 ложками сахарного песка и оставляем примерно на полчаса, чтобы ягоды дали сок. 6. Вынимаем основу и аккуратно разрезаем на два коржа. 7. Каждый корж пропитываем соком из клубники. 8. На нижний корж выкладываем клубнику. Большие ягоды разрезаем на половинки. 9. Сметану взбиваем с сахарной пудрой и полученным кремом заливаем клубнику. 10. Накрываем вторым коржим - сверху оставшуюся сметану и пудру. Украшаем ягодами. 11. Даем час-другой пропитаться(лучше в холодильнике). |