Меню |
Рулеты из лаваша (или тортильи) с грибами и авокадо.Очень вкусная, быстрая и сытная закуска из грибов в компании с авокадо. Время приготовления: 10 минут Порций: 2-4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_грибов Вам потребуется: - 300 гр грибов (выходит около 4 рулетиков) - 4 лепешки (тортилья) или из лаваша - 1 авокадо - 1 зубчик чеснока - половинка чайной ложки лимонного сока - соль, перец по вкусу - зелень на ваш выбор (руккола, листовой салат, а можно сделать с петрушкой, например) - 2 столовые ложки растительного масла - четверть чайной ложки перца чили или халапеньо (свежего или сушеного) Как готовить: 1. Обжарить грибы, немного присолив. 2. В миске размять авокадо, очень-очень мелко порубить чеснок, и перемешать его с авокадо, добавить соль, перец по вкусу и сбрызнуть свежевыжатым соком лимона. Добавить перец. 3. Выложить на лепешку необходимое количество грибов, зелени и пасты из авокадо. Завернуть и наслаждаться. Приятного аппетита! Автор: Vegetariancook Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Норвежский яблочный торт.Яблочный торт... Звучит как-то непривычно... Вот пай, или шарлотка, или яблочный наливной...Это другое дело. Но этот рецепт именно Яблочного Торта. Время приготовления: 120 минут Порций: 8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_торт #из_яблок Вам потребуется: 300 гр муки, 140 гр масла или маргарина, 140 гр сахару, 2 яйца, Для начинки: 10 яблок, сок одного лимона, 5 ложек сахару, ваниль, абрикосовый джем 2- 3 ложки. Как готовить: 1. Порубите масло или маргарин. Добавьте муку, сахар и яйца. Миксером на низкой скорости замесите тесто и поместите его в холодное место минимум на полчаса. 2. Тем временем займемся яблоками. Очистим их от кожуры ( быстрее всего это делать при помощи специальной машинки) и удалим сердцевину. Выжмите сок из одного лимона. 3. Отложите половину яблок и измельчите их. Нарезанные яблоки высыпьте на сковородку, добавьте 5 ложек сахару, ваниль (можно в стручках), лимонный сок и полстакана воды.Тушите 10-15 минут (пока не испарится вода). 4. Тесто разложите равномерно по форме (в диаметре 26 см). «Бортики» не делайте! 5. Разрежьте каждое из оставшихся яблок пополам. А затем — очень тоненькими дольками, старайтесь, чтобы яблоко «не распалось», а сохранило форму половинкн. 6. На тесто выложите припущенные на сковороде яблоки, а сверху аккуратно - нарезанные половинки яблок. Декорируйте яблоками середину торта мажьте торт сверху абрикосовым джемом и посыпьте сахарным песком. 7. Выпекать 1час и 30 минут при температуре 190 градусов. Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов. Норвежский яблочный торт. Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_650 Тем временем займемся яблоками. Очистим их от кожуры ( быстрее всего это делать при помощи специальной машинки) и удалим сердцевину. Выжмите сок из одного лимона. Нарезанные яблоки высыпьте на сковородку, добавьте 5 ложек сахару, ваниль (можно в стручках), лимонный сок и полстакана воды.Тушите 10-15 минут (пока не испарится вода). Декорируйте яблоками середину торта мажьте торт сверху абрикосовым джемом и посыпьте сахарным песком. Выпекать 1час и 30 минут при температуре 190 градусов. Норвежский торт с кремом и фруктами.Торт получается сказочно воздушным и пышным! Время приготовления: 90 минут Порций: 6-8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_торты #из_селёдки Вам потребуется: 3 больших яйца комнатной температуры 190 г сахарной пудры 290 г муки 3 чайных ложки разрыхлителя 1 чайная ложка соли 50 мл растительного масла 130 мл молока 1,5 чайной ложки экстракта ванили Начинка: 600 мл взбитых сливок 30 г сахарной пудры 100 г клубничного или малинового джема 300 г свежих фруктов Как готовить: 1. Нагрейте духовку до 180 ºC. Форму 23 см смажьте сливочным маслом. 2. В большой миске взбейте белки до пенистого состояния, затем, продолжая взбивать, постепенно всыпьте 60 г сахара. Взбейте до устойчивых пиков. Отставьте. 3. В другой миске просейте муку, остальной сахар, разрыхлитель и соль. Затем, взбивая на средней скорости, добавьте масло, ванилин, и полстакана молока. 4. Затем примерно через полминуты взбивания влейте остальное молоко и добавьте желтки. Перемешайте до однородной массы и затем аккуратно введите белки. Тесто перелейте в приготовленную форму и выпекайте 50-60 минут. Достаньте из духовки, остудите в течение 15-20 минут в форме, затем достаньте из нее и остудите полностью. 5. Полностью остывший корж разрежьте вдоль на три части, чтобы получилось 3 отдельных коржа. 6. На нижний корж нанесите толстый слой джема, сверху выложите взбитые сливки. Закройте вторым коржом, повторите тот же порядок для 2 других коржей. Оставшиеся сливки нанесите снаружи по всей поверхности торта, сверху украсьте фруктами и ягодами по выбору. Поставьте в холодильник до подачи. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! |