Меню




Рулеты из лаваша (или тортильи) с грибами и авокадо.



Очень вкусная, быстрая и сытная закуска из грибов в компании с авокадо.

Время приготовления: 10 минут
Порций: 2-4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_грибов

Вам потребуется:

- 300 гр грибов (выходит около 4 рулетиков)
- 4 лепешки (тортилья) или из лаваша
- 1 авокадо
- 1 зубчик чеснока
- половинка чайной ложки лимонного сока
- соль, перец по вкусу
- зелень на ваш выбор (руккола, листовой салат, а можно сделать с петрушкой, например)
- 2 столовые ложки растительного масла
- четверть чайной ложки перца чили или халапеньо (свежего или сушеного)

Как готовить:

1. Обжарить грибы, немного присолив.

2. В миске размять авокадо, очень-очень мелко порубить чеснок, и перемешать его с авокадо, добавить соль, перец по вкусу и сбрызнуть свежевыжатым соком лимона. Добавить перец.

3. Выложить на лепешку необходимое количество грибов, зелени и пасты из авокадо. Завернуть и наслаждаться.

Приятного аппетита!

Автор: Vegetariancook

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Рулеты из лаваша (или тортильи) с грибами и авокадо.



Норвежский яблочный торт.



Яблочный торт... Звучит как-то непривычно... Вот пай, или шарлотка, или яблочный наливной...Это другое дело. Но этот рецепт именно Яблочного Торта.

Время приготовления: 120 минут
Порций: 8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_торт #из_яблок

Вам потребуется:

300 гр муки,
140 гр масла или маргарина,
140 гр сахару,
2 яйца,

Для начинки:
10 яблок,
сок одного лимона,
5 ложек сахару,
ваниль,
абрикосовый джем 2- 3 ложки.

Как готовить:

1. Порубите масло или маргарин. Добавьте муку, сахар и яйца. Миксером на низкой скорости замесите тесто и поместите его в холодное место минимум на полчаса.

2. Тем временем займемся яблоками. Очистим их от кожуры ( быстрее всего это делать при помощи специальной машинки) и удалим сердцевину. Выжмите сок из одного лимона.

3. Отложите половину яблок и измельчите их. Нарезанные яблоки высыпьте на сковородку, добавьте 5 ложек сахару, ваниль (можно в стручках), лимонный сок и полстакана воды.Тушите 10-15 минут (пока не испарится вода).

4. Тесто разложите равномерно по форме (в диаметре 26 см). «Бортики» не делайте!

5. Разрежьте каждое из оставшихся яблок пополам. А затем — очень тоненькими дольками, старайтесь, чтобы яблоко «не распалось», а сохранило форму половинкн.

6. На тесто выложите припущенные на сковороде яблоки, а сверху аккуратно - нарезанные половинки яблок. Декорируйте яблоками середину торта мажьте торт сверху абрикосовым джемом и посыпьте сахарным песком.

7. Выпекать 1час и 30 минут при температуре 190 градусов.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов.
Норвежский яблочный торт.
Норвежский яблочный торт.
Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_650
Норвежский яблочный торт.
Порубите масло или маргарин. Добавьте муку, сахар и яйца.
Норвежский яблочный торт.
Миксером на низкой скорости замесите тесто и поместите его в холодное место минимум на полчаса.
Норвежский яблочный торт.
Тем временем займемся яблоками. Очистим их от кожуры ( быстрее всего это делать при помощи специальной машинки) и удалим сердцевину. Выжмите сок из одного лимона.
Норвежский яблочный торт.
Отложите половину яблок и измельчите их.
Норвежский яблочный торт.
Нарезанные яблоки высыпьте на сковородку, добавьте 5 ложек сахару, ваниль (можно в стручках), лимонный сок и полстакана воды.Тушите 10-15 минут (пока не испарится вода).
Норвежский яблочный торт.
Тесто разложите равномерно по форме (в диаметре 26 см). «Бортики» не делайте!
Норвежский яблочный торт.
На тесто выложите припущенные на сковороде яблоки.
Норвежский яблочный торт.
А сверху аккуратно - нарезанные половинки яблок.
Норвежский яблочный торт.
Декорируйте яблоками середину торта мажьте торт сверху абрикосовым джемом и посыпьте сахарным песком. Выпекать 1час и 30 минут при температуре 190 градусов.



Норвежский торт с кремом и фруктами.



Торт получается сказочно воздушным и пышным!

Время приготовления: 90 минут
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_торты #из_селёдки

Вам потребуется:

3 больших яйца комнатной температуры
190 г сахарной пудры
290 г муки
3 чайных ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соли
50 мл растительного масла
130 мл молока
1,5 чайной ложки экстракта ванили

Начинка:
600 мл взбитых сливок
30 г сахарной пудры
100 г клубничного или малинового джема
300 г свежих фруктов

Как готовить:

1. Нагрейте духовку до 180 ºC. Форму 23 см смажьте сливочным маслом.

2. В большой миске взбейте белки до пенистого состояния, затем, продолжая взбивать, постепенно всыпьте 60 г сахара. Взбейте до устойчивых пиков. Отставьте.

3. В другой миске просейте муку, остальной сахар, разрыхлитель и соль. Затем, взбивая на средней скорости, добавьте масло, ванилин, и полстакана молока.

4. Затем примерно через полминуты взбивания влейте остальное молоко и добавьте желтки. Перемешайте до однородной массы и затем аккуратно введите белки. Тесто перелейте в приготовленную форму и выпекайте 50-60 минут. Достаньте из духовки, остудите в течение 15-20 минут в форме, затем достаньте из нее и остудите полностью.

5. Полностью остывший корж разрежьте вдоль на три части, чтобы получилось 3 отдельных коржа.

6. На нижний корж нанесите толстый слой джема, сверху выложите взбитые сливки. Закройте вторым коржом, повторите тот же порядок для 2 других коржей. Оставшиеся сливки нанесите снаружи по всей поверхности торта, сверху украсьте фруктами и ягодами по выбору. Поставьте в холодильник до подачи.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Норвежский торт с кремом и фруктами.
Норвежский торт с кремом и фруктами.
Норвежский торт с кремом и фруктами.
Норвежский торт с кремом и фруктами.
Норвежский торт с кремом и фруктами.
Норвежский торт с кремом и фруктами.
Норвежский торт с кремом и фруктами.
Норвежский торт с кремом и фруктами.