Меню |
Рыбный закусочный торт «Рыбацкая удача»Ингредиенты: – рыба красная слабосолёная (форель или сёмга) – 500 г – яйца варёные – 4 шт. – рис отварной – 4-5 ст. л. – крабовые палочки (или креветки) – 1 упаковка Для крема: – мягкий сыр "Филадельфия" – 100 г – сметана – 4 ст. л. – майонез – 4 ст. л. – желатин – 8 г Для украшения: – зелень – красная икра Приготовление: 1. Приготовление крема. Желатин замочим в 0,5 стакана воды на 30-40 минут для набухания и растворим на водяной бане. 2. Пока остывает желатин, соединяем в однородную массу сметану, майонез и мягкий сыр. Сначала к сыру понемногу добавляем майонез и растираем, затем добавляем сметану и хорошенько размешиваем. 3. Затем, помешивая, вливаем в смесь остывший до легкой теплоты раствор желатина. 4. Крем получается по густоте, как сметана. 5. Натираем на мелкой тёрке отдельно желтки, белки и крабовые палочки. 6. Форму застилаем полиэтиленовой плёнкой.Рыбу нарезаем на тонкие полоски и выкладываем на дно и стенки формы. 7. В форму, выложенную ломтиками рыбы, выкладываем слоями: 1) крем, 2) тёртые желтки, 3) крем, 4) тертые крабовые палочки, 5) крем, 6) тёртые белки, 7) крем, 8) рис, 9) крем. 8. Ставим форму с тортом в холодильник на ночь для застывания желатинового кремаЧерез 8-10 часов достаем форму с тортом из холодильника, накрываем сверху тарелкой и переворачиваем: торт опускается на тарелку. 10. Украшаем торт: сверху красной икрой и зеленью по периметру. ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Ореховый тортИнгредиенты: 100 гр сливочного масла 1 стакан сахара 3 яйца 100 гр сметаны 1 ч. л. рома или коньяка 1 стакан грецких орехов (измельчить) 150 гр муки 1/2 ч. л. разрыхлителя 2 ст.л. какао Для глазури: 50 гр сливочного масла 2 ст.л. какао 1 ст. л. сметаны Время приготовления: 40 минут Приготовление: 1. Смешать яйца с сахаром, введите сметану и размягченное сливочное масло. 2. Продолжая мешать, всыпьте орехи, муку, влейте ром и разрыхлитель. 3.Однородную массу выложите в смазанную форму и выпекайте в разогретой до 180 С духовке 20-25 минут. ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Ореховый торт Ингредиенты: 100 гр сливочного масла 1 стакан сахара 3 яйца 100 гр сметаны 1 ч. л. рома или коньяка 1 стакан грецких орехов (измельчить) 150 гр муки 1/2 ч. л. разрыхлителя 2 ст.л. какао Для глазур Шоколадно-кофейный торт с начинкой из тыквыИнгредиенты: 1 стакан кислого молока или пахты 1 чашка крепко сваренного кофе, комнатной температуры 2/3 стакана растительного масла 2 стакана сахара 1 яйцо 1 чайная ложка соды 1/2 чайной ложки соли 2 стакана муки 3/4 стакана какао Начинка: 115 г сливочного сыра 1/3 стакана тыквенного пюре 1/2 стакана сахарной пудры 1/4 чайной ложки корицы Глазурь: 1/2 стакана сливок для взбивания 115 г горького шоколада малина, ежевика, фундук Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 175 градусов, смажьте 2 формы для торта сливочным маслом. В большой миске смешайте кислое молоко, кофе, масло, сахар, яйцо. 2. Добавьте соль, соду, муку и какао. Перемешайте до однородной массы. 3. Разлейте тесто между 2 формами и выпекайте каждую 30-35 минут. 4. Пока коржи пекутся сделайте начинку. Миксером взбейте сливочный сыр, сахар, пюре и корицу до воздушной однородной массы. 5. Когда коржи остыли, можете начинать делать глазурь. 6. В маленькой кастрюльке нагрейте сливки на средней температуре. Доведите до кипения и сразу же снимайте. 7. Добавьте наломанный шоколад и, не перемешивая, оставьте все на 10 минут. 8. Промажьте сливочным кремом между коржами, а сверху залейте глазурью. Украсьте ягодами и орехами. ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ 5-минутный ореховый торт без муки и маслаИнгредиенты: 3 яйца 1 упаковка (200 грамм) молотых орехов фундука (можно смолоть в кофемолке или кухонном комбайне) чайная ложка разрыхлителя 80 г сахара Крем: вареная сгущенка с маслом сливочным или растопленный шоколад Приготовление: 1. Орехи, яйца, сахар, разрыхлитель смешать. 2. Подходящую для микроволновки форму (на 1 литр) смазать маслом и посыпать мукой. 3. Выпекать около 5 минут при 900 Вт или в духовке до готовности 4. Затем охладить примерно 3-5 минут. Торт можно посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками и фруктами или полить растопленным шоколадом... Очень, очень вкусный пирог!! Приятного аппетита! ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ "Торт йогуртовый без выпечки"Ингредиенты: - 150 г. бисквитного печенье - 100 г. сливочное масло Для начинки: - 1 ст. желатина - 650г. персиков - 100 г. сахара - 450 г. йогурта - 250 г. густых сливок - сок и тертая цедра 1 лимона Приготовление: 1. Форму выстели пергаментом. Печенье разомни в крошку, соедини со сливочным маслом и плотно уложи. Охлади. 2. Замочи желатин в холодной кипяченой воде на 40 минут. 3. Персики протри с сахаром, часть оставь для оформления. Введи половину распущенного желатина, перемешай и выложи 3/4 части на охлажденный корж. Охлади. 4. Соедини йогурт с лимонным соком, цедрой и 2 ст. ложками сахара, введи оставшийся распущенный желатин и взбитые сливки. Выложи на корж с желе. 5. Сверху нанеси оставшееся желе. Охлаждай в течение 3 часов. Шоколадный блинный торт с кремом дольче де лече или вареная сгущенка.Ингредиенты: Для блинов: Молоко - 500 мл. Яйца - 4 шт. Мука - 1-2 стакана. Какао - 2 ст.л. Сахар - 50 г. Ванильный сахар - 1 пакетик. Соль - 1 ч.л. Масло растопленное - для смазывания. Для крема: Масло сливочное - 240 г. Сахарная пудра - 2 стакана. Сгущенное молоко вареное - 1 стакан. Для взбитых сливок: Сливки 35% - 1 стакан. Сахарная пудра - 100 г. Способ приготовления: Этап 1. Приготовить блины: вылить в блендер молоко, добавить яйца, муку, какао порошок, сахарный песок, ванильный сахар, соль и перемешать до однородного состояния. Поставить жидкое тесто в холодильник на 30 мин. Этап 2. Смазать небольшим количеством топленого масла сковороду. Поставить на плиту и нагреть до средней температуры. Налить в сковороду 1/4 ст. теста и быстро распределить по всей поверхности. Жарить, до тех пор, пока тесто сверху не затвердеет, приблизительно 30 сек. Осторожно перевернуть и продолжать жарить еще 20 сек. Переложить блин на блюдо и повторить с оставшимся тестом, смазывая сковороду топленым маслом. Должно получиться 14-18 блинов. Этап 3. Приготовить крем: взбить сливочное масло с помощью миксера на высокой скорости до белого цвета и пышной консистенции. Добавить частями сахарную пудру и перемешать до однородного состояния. Добавить вареное сгущенное молоко и еще раз перемешать. Этап 4. Собрать блинный торт: положить на блюдо 1 блин. Намазать небольшим количеством крема, затем прикрыть другим блином. Повторить с оставшимся кремом и блинами, завершив последний слой блином. Этап 5. Взбить сливки с сахарной пудры, до образования пышной и густой консистенции. Намазать торт взбитыми сливками и полить вареной сгущенкой. |