Ингредиенты: - 2.5 стакана муки - 1.5 стакана сахара - 1.5 чайные ложки соды - 1 чайная ложка разрыхлителя - 5 столовых ложек порошка какао - 2 яйца - 1 стакан молока - 1/2 стакана растительного масла - 1 стакан кипятка Для крема: - 500-700 гр жирной сметаны (30%) - 3/4 стакана сахара(я добавила больше) Приготовление: 1. Смешать все сухие ингредиенты. 2. Отдельно взбить яйца (венчиком). 3. К яйцам добавить молоко и масло. 4. Все перемешать и замесить густое тесто. 5. В тесто влить кипяток и перемешать. 6. Выпекать при температуре 160 градусов 60-70 минут. 7. Готовый остывший торт разрезать на 3 части и смазать кремом. 8. Для крема взбить сметану с сахаром. 9. Украсить торт по своему желанию. Я украсила тертым шоколадом, взбитыми сливками и фруктами. Автор: Марина Бредникова#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Тортик на Д/Р
Бисквитный тортикБисквитный тортик на Новый год!
Как сделать торт в виде собаакии!!??))
Ингредиенты: Коржи: · 1 банка сгущенки · 2 яйца · 3 столовых ложки какао · 1 стакан муки · 1 чайная ложка соды (погасить). Приготовление: 1. Все перемешать. Испечь 3-4 коржа (выливать массу в форму тонким слоем). Каждый корж печь мин. 15 при t 180-200C. 2. Крем: · 500 г. чернослива перекрутить в мясорубке · взбить 1 стакан сахара с 500 гр сметаны · смешать это с черносливом · добавить 1 стакан грецких орехов (измельченных). 3. Для глазури нужно: · 100 г шоколада · 100-150 г сливок · 1 ч.л. с верхом какао 4. Разломать шоколад, нагреть на медленном огне или на водяной бане, периодически помешивая, пока шоколад не растопится. Добавить сливки, какао и размешать, пока масса не станет однородной. Глазурь немного остудить и полить ею торт. 5. Верхний корж кремом не промазывать, а полить глазурью. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
тесто: 1,5 ст. кефира, 2 яйца, пакетик разрыхлителя, 1,5-2 ст. муки, 75 гр. слив. масла, 1 ст. сахара в растопленное масло добавить сахар и яйца, взбить, добавить кефир, разрыхлитель с мукой, все перемешать. тесто должно быть консистенции густой сметаны. разделить его пополам, одну часть добавить 2-3 ст.л. какао. печь на 190С около 30 мин, готовность проверять деревянной палочкой. крем: 3 яйца, стакан сахара, 1ст. молока, 300 гр слив. масла молоко подогреть, всыпать сахар и довести до кипения. в отдельной посуде взбить яйца, помешивая влить горячее молоко, после этого поставить на плиту и довести до загустения, не кипятить и постоянно мешать. смесь охладить и взбить со слив. маслом комнатной температуры. Коржи разрезать и чередуя по цвету промазать кремом. для украшения я брала коршки с коржей, варенье и посыпки для кексов. Приятного аппетита!) Автор: Аня Зайцева#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Для бисквита:молоко 280 мл.,мука 260 гр.,сахар 300 гр.,какао-порошок 5 ст.л.,разрыхлитель 4 ч.л.Соединить все сухие ингридиенты,залить тёплым молоком.Выпекать при 180 С(40-60 мин.) Для крема:творог без крупинок 100 гр.,сметана 200 гр.,сгущ.молоко 4 ст.л.,сахар 2 ст.л. Для глазури:сметана 3 ст.л.,какао-порошок 2 ст.л.,сахар 4 ст.л.,сливки 3 ст.л.,масло слив.50 гр.Соединить всё,кроме масла,поставить на медленный огонь,постоянно помешивая,довести до однородности,снять с огня и добавить масло. Украсить грецкими орехами. Автор: Юлия Варламова#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Торт восхитительный! Никогда не ела ничего подобного. Он очень ароматный, нежный, со сбалансированным вкусом. Яблочная начинка потрясающая! Бисквит: 4 яйца 120 гр сахара 30 гр темного жидкого меда 100 гр муки 30 гр кукурузного крахмала 25 гр грецких орехов (измельчить в блендере) 30 гр сливочного масла (растопить) 1/4 ч.л. разрыхлителя Яблочная начинка: 2 яблока 25 гр коричневого сахара 1 ч.л. кукурузного крахмала (без горки) 1 ч.л. лимонного сока щепотка корицы щепотка имбиря Карамельный крем: 110 гр сливочного масла 120 гр сахара 90 гр сливок (жирность 30%) 2 ст.л. воды 1 коф.л. ванильного экстракта Сироп для пропитки: 50 гр сахара 60 гр горячей воды 1 ч.л. ароматного алкоголя (у меня кофейный ликер) Шоколадный ганаш: 40 гр черного шоколада 20 гр сливок Бисквит. Духовку разогреть до 200 градусов. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Смешать муку, крахмал, орехи, разрыхлитель. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с 2/3 сахара в светлый пышный крем. Продолжая взбивать, добавить мед. Взбить до однородности. Белки взбить в крепкую пену, добавить оставшийся сахар и взбивать пока белки не станут гладкими и блестящими. Аккуратно ввести белки в желтки, перемешивая силиконовой лопаткой или деревянной ложкой. Добавить порциями муку, аккуратно перемешивая. В конце по краю влить сливочное масло и аккуратно перемешать тесто. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать до готовности 25-30 минут. Охладить бисквит в форме 5-7 минут и переложить остывать на решетку. Яблочная начинка. Яблоки очистить, разрезать каждое на 8 частей и нарезать ломтиками. Выложить яблоки в сотейник, добавить сахар и лимонный сок. Готовить под крышкой 3-4 минуты. Крахмал развести в образовавшемся во время тушения яблочном соке и добавить в начинку. Перемешать и когда начинка загустеет снять с огня. Охладить. Карамельный крем. Соединить в сотейнике сахар и воду и поставить на средний огонь. Не мешать!!! Когда сахар станет карамельного цвета, влить подогретые сливки и интенсивно перемешать. Когда карамель загустеет до консистенции сгущенного молока, снять с огня. Карамель охладить до комнатной температуры. Сливочное масло (комнатной температуры) взбить до состояния белого пышного крема. Продолжая взбивать, добавлять по чайной ложке карамели. В конце добавить ванильный экстракт. Пропитка. Смешать сахар с горячей водой до полного растворения сахара. Охладить. В охлажденный сироп добавить алкоголь. Шоколадный ганаш. Шоколад поломать на кусочки. Сливки довести до кипения. Шоколад залить сливками и перемешать до однородности. Сборка. Бисквит разрезать на 3 части. Коржи пропитать сиропом. На нижний корж выложить яблочную начинку, накрыть вторым коржом. Смазать второй корж кремом и накрыть третим коржом. Бока смазать кремом и посыпать орехами. Верх торта покрыть шоколадным ганашем. Дать торту пропитаться. Лучше всего оставить его на ночь. Приятного аппетита!:) Автор: Марина Шанц#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
|