Меню |
Шведский рыбный торт "Smörgåstårta" (Смёргасторте)(закусочный бутербродный) Рецепт: 1 слой: тостовый хлеб (без корочек) 4 кусочка 2 слой: Творожный сыр (Альметте или Бонжур) смешать с мелко нарезанным крабовым мясом/крабовыми палочками и маринованными огурцами 3 слой: тостовый хлеб 4 слой: Творожный сыр смешать со скумбрией горячего копчения (или любой другой рыбой) 5 слой: тостовый хлеб 6 слой: Творожный сыр смешать с креветками/крабовыми палочками и яйцом 7 слой: тостовый хлеб Весь тортик обмазать творожным или плавленным сыром, обложить тонко нарезанной семгой (или форелью) и украсить овощами (огурцы, перец, можно помидоры, креветки) Перед подачей к столу поставить в холодильник. Тосты можно пропитывать рыбным бульоном. Приятного аппетита) Автор: Наталья Широкова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Фото с конкурса: "Любимые блюда любимым людям"тортик "ВУАЛЯ" бисквит, пропитанный КЛУБНИЧНЫМ сиропом + крем МАСКОРПОНЕ + КИВИ. Украсить шоколадом, киви и клубникой. торт Шкатулка Торт Тортик "Пенёк"Тортик "Пенёк" , для любимой дочки на 4 года! Идея заимствована (спасибо автору), исполнение - эксклюзив :)) торт морковный Торт "Бомба" или медовый торт с черносливомИнгредиенты: Тесто: 5 яиц 1,5 ст.сахара 1,5 ст.муки 1,5 ст.л.жидкого мёда (у меня каштановый) 1,5 ч.л.разрыхлителя щепотка соли Крем: 800 гр сметаны 1,2-1,5 ст.сахара 2 ст.л.жидкого мёда(у меня каштановый) 15-20 гр желатина Дополнительно: 20-25 шт.чернослива 5 ст.л.коньяка чай Способ приготовления: 1 За 2-5 часа до начала приготовления торта замочить чернослив в смеси коньяка и чая. 2 Для приготовления бисквита взбить яйца с сахаром добела.Добавить мёд.Смешать муку с разрыхлителем и солью.Соединить все ингредиенты.Выпекать в разъёмной форме d=24-26 см,застеленной пергаментом,при t 180*С до готовности.Остудить,срезать хлебным ножом 1-1,5см по диаметру или воспользоваться разъёмной формой большего размера.Разделить корж на две части. 3 Для крема замочить желатин в 100-150 мл холодной воды.Миксером взбить сметану,сахар и мёд.Набухший желатин нагреть до растворения на маленьком огне.Соединить сметанный крем с желатином.Взбить. 4 В застеленную бумагой для выпечки форму выложить первый корж. 5 Вылить половину крема.На корж выложить отжатый от жидкости чернослив.Сверху поместить второй медовый корж и залить его оставшимся кремом.Убрать торт в холодильник минимум на 3 часа,а лучше на ночь. 6 Если вы уменьшали торт с помощью ножа и у вас остались кусочки коржа,то можно измельчить их в блендере и через час после заливки торта кремом украсить крошкой торт по окружности,слегка вдавливая её в крем. Автор: Yandolina Alina #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Испанская Тортилья на День РожденияДля Тортильи: обжариваем тонко нарезанный картофель и лук. Отдельно взбиваем 6 яиц, солим по-вкусу. Заливаем яйца в скобороду с картофелем и луком, ы перемешиваем, пока практически всё не будет готовым. Когда останется только немного жидкого, выравниваем и оставляем на 2-3 мин. Переворачиваем и ещё 2-3 мин. Когда остынет, нарезаем на ровные квадраты. Ставим палочки. Перед подачей, желательно подогреть в микроволновке, 1-2 мин. Автор: Юлия Савина #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Нежный печеночный тортикПечень - 700гр. Молоко - 150гр. Яйцо куриное - 1 шт. Морковь - 2шт. Мука - 3-4 ст.л. Лук - 2шт. Чеснок - 3зубчика . 1. Промываю печень и избавляюсь от всего того, что мой глаз не радует (чищу). Далее помещаю в миску, солю, добавляю специи по вкусу и блендерую. Потом добавив 1 яйцо, 150г.молока снова включаю блендер. 2. Затем тру на терке немножко морковки (свежей) кладу 3-4 ст.ложки муки, добавляю в нашу смесь и снова включаю блендер. Затем чищу 3 зубчика чеснока и выдавливаю в наше тесто чеснокодавкой (измельчитель чеснока). 3. Взбиваю всё до однородности. Даю настояться. Тем временем чищу лук, морковь, нарезаю и на раскаленную сковороду с оливковым маслом ставлю тушиться. Добавляю немного соли. Как только наша начинка стала приятной и мягкой на вкус добавляю майонез и перемешиваю. 4. Ну а тем временем наше тесто настоялось. Беру половник и наливаю на сковороду, раскаленную с каплей оливкого масла. Как только наш блинчик потемнел, переворачиваю. Складываю на большую тарелку тортом , каждый слой смазываю тончайшим слоем майонеза + наша начинка (лук, морковь). Кстати как-то в качестве эксперимента добавляла и тушила грибочки. Тоже очень вкусно получается. Хороший вариант для разнообразия. Вот такое чудеснейший тортик получается. Украсить можно чем угодно. И как разыграется Ваша фантазия. Я же в данном случае сварила яйцо и натерла его на мелкой терке. Украсив тем что имелось в холдильнике. Приятного аппетита!))) Автор: Valentina Лёля #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария |