Меню |
Сколько яиц добавить в тесто для торта.0 яиц - плотная и компактная форма. Разваливается при резке 1 яйцо - довольно плотный и компактный корж 2 яйца - пышная и легкая текстура, еще больше прочности теста 3 яйца - высокий, светлый корж, немного губчатая текстура 4 яйца - низкий корж, плотная и эластичная текстура Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Медовый торт "Соты".Чудесный торт с необычным оформлением! Время приготовления: 2 часа + 2 часа на охлаждение Порций: 6-8 Сложность блюда: #m5_из_5 Похожие рецепты: #готовим_торты #из_меда Вам потребуется: половина стакана молока 3 столовых ложки меда 1 стакан сахара 4 столовых ложки сливочного масла с горкой 2 чайных ложки соды 1 чайная ложка белого винного уксуса 5 столовых ложек какао-порошка 1 яйцо 2,5 стакана муки для крема между коржами: 4 столовых ложки муки с горкой 3 столовых ложки крахмала с горкой 2 стакана молока 1/3 стакана сахара 3 больших желтка 1 стручок ванили или 1 столовая ложка экстракта ванили 2 столовых ложки несоленого сливочного масла с горкой 1 стакан холодных жирных сливок для крема-глазури: половина банки вареного сгущенного молока (около 270 г) 55-60 г сливочного масла комнатной температуры 1/4 стакана сметаны 3 столовых ложки кипятка 3 чайных ложки порошка желатина Как готовить: 1. В небольшой кастрюльке смешайте масло, какао, сахар, молоко и мед. Поставьте на огонь и держите пока сахар и масло не растопятся. 2. Соду смешайте с уксусом и влейте в кастрюльку, перемешайте. Вбейте яйцо и очень быстро перемешайте, чтобы оно не скрутилось. 3. Снимите кастрюльку с огня и остудите в течение 5 минут. Постепенно всыпьте немного муки, перемешайте. Как только смесь загустеет, переложите его на рабочую поверхность, всыпьте остальную муку и замесите однородное густое тесто. Разделите тесто на 10 равных частей. Каждую раскатайте в круг диаметром 25 см. На каждом корже сделайте проколы вилкой по всему диаметру. Коржи выпекайте при 180-190 градусах в течение 4-6 минут каждый. Полностью остудите. 4. В кастрюльке нагрейте молоко (не доводите до кипения!) со стручком ванили. Как только появится пенка на поверхности, снимайте кастрюльку с огня. Желтки смешайте с сахаром, затем добавьте семена ванили, муку и крахмал, влейте немного горячего молока и перемешайте. Стручок из молока выбросьте. Верните кастрюлю на средний огонь и медленно добавьте желтки. Постоянно помешивайте и готовьте до загустения. Затем добавьте сливочное масло, помешивая, растопите его. 5. Переложите крем в миску, закройте ее пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности. Поставьте в холодильник до полного охлаждения. Взбейте сливки и введите их в охлажденный крем. Промажьте кремом каждый корж (по 2,5 столовых ложки на 1 слой). На последний корж положите тяжелую книжку в качестве утяжеления. Если на кухне очень тепло, поставьте торт в холодильник на 30 минут. В это время приготовьте крем-глазурь. 6. Замочите желатин в холодной воде на 5 минут пока он не размягчеет. Масло взбейте со сгущенкой. Слейте лишнюю воду из желатина, к нему клейте 3 столовых ложки кипятка, затем добавьте туда 1 ложку сметаны, хорошо перемешайте. Добавьте остальную сметану и снова перемешайте. Совместите сметану со сгущенкой. Хорошо перемешайте крем-глазурь и нанесите ее по всей поверхности торта. Он будет застывать очень быстро, поэтому работать надо еще быстрее! 7. Заранее приготовьте 2 листа пузырчатой упаковки и выложите поверх торта, слегка вдавливая в крем. Поставьте торт на пару часов в холодильник. Снимите пленку. Украсьте пчелками из марципана. Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов Шоколадно-ореховый торт с черешней.Нежный ореховый торт с необыкновенно насыщенным шоколадным вкусом. Время приготовления: 50 минут + 2,5 часа на охлаждение Порций: 6-8 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_черешни Вам потребуется: Какао-порошок – ¼ стакана Мука – 1 стакан Фундук (обжаренный и смолотый) – ¼ стакана Сахарная пудра – ½ стакана Соль – ¼ чайной ложки Сливочное масло – 110 г + 1 столовая ложка Яйцо – 1 шт Начинка: Горький шоколад – 225 г Жирные сливки – ¾ стакана Сливочное масло – 2 столовых ложки Фундук (обжаренный и смолотый) – 2 столовых ложки Черешня без косточек – 200 г Как готовить: 1. В кухонном комбайне смешайте муку, какао, молотый фундук, сахарную пудру и соль. Небольшими кусками добавьте масло и взбейте до рыхлой крошки. 2. Вбейте яйца. Взбейте до однородной массы, а затем выложите на доску, присыпанную мукой, замесите и разомните тесто руками. Оберните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 2 часа. 3. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте и переложите в форму для тарта, смазанную сливочным маслом. Попротыкайте тесто вилкой и поставьте в холодильник еще на полчаса. 4. Духовку нагрейте до 170 градусов. Блестящую сторону фольги смажьте сливочным маслом и ею плотно затяните тесто. Поставьте форму с тестом в духовку и выпекайте 20-25 минут. Снимите фольгу и пеките еще 10 минут. Полностью остудите перед тем, как начинять. 5. Начинка: В кастрюльку выложите сливочное масло и сливки и поставьте на средний огонь. Как только смесь начинает закипать, выложите шоколад кусочками, закройте крышкой и оставьте на 3-5 минут. Перемешайте тщательно до однородной массы, чтобы шоколад растопился. Перелейте крем в остывший тарт, разровняйте поверхность. 6. Сверху выложите черешки и рубленные орехи. Подавайтек столу. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |