Меню




Сколько яиц добавить в тесто для торта.



0 яиц - плотная и компактная форма. Разваливается при резке

1 яйцо - довольно плотный и компактный корж

2 яйца - пышная и легкая текстура, еще больше прочности теста

3 яйца - высокий, светлый корж, немного губчатая текстура

4 яйца - низкий корж, плотная и эластичная текстура

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Сколько яиц добавить в тесто для торта.
Сколько яиц добавить в тесто для торта.



Медовый торт "Соты".



Чудесный торт с необычным оформлением!

Время приготовления: 2 часа + 2 часа на охлаждение
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m5_из_5
Похожие рецепты: #готовим_торты #из_меда

Вам потребуется:

половина стакана молока
3 столовых ложки меда
1 стакан сахара
4 столовых ложки сливочного масла с горкой
2 чайных ложки соды
1 чайная ложка белого винного уксуса
5 столовых ложек какао-порошка
1 яйцо
2,5 стакана муки

для крема между коржами:
4 столовых ложки муки с горкой
3 столовых ложки крахмала с горкой
2 стакана молока
1/3 стакана сахара
3 больших желтка
1 стручок ванили или 1 столовая ложка экстракта ванили
2 столовых ложки несоленого сливочного масла с горкой
1 стакан холодных жирных сливок

для крема-глазури:
половина банки вареного сгущенного молока (около 270 г)
55-60 г сливочного масла комнатной температуры
1/4 стакана сметаны
3 столовых ложки кипятка
3 чайных ложки порошка желатина

Как готовить:

1. В небольшой кастрюльке смешайте масло, какао, сахар, молоко и мед. Поставьте на огонь и держите пока сахар и масло не растопятся.

2. Соду смешайте с уксусом и влейте в кастрюльку, перемешайте. Вбейте яйцо и очень быстро перемешайте, чтобы оно не скрутилось.

3. Снимите кастрюльку с огня и остудите в течение 5 минут. Постепенно всыпьте немного муки, перемешайте. Как только смесь загустеет, переложите его на рабочую поверхность, всыпьте остальную муку и замесите однородное густое тесто. Разделите тесто на 10 равных частей. Каждую раскатайте в круг диаметром 25 см. На каждом корже сделайте проколы вилкой по всему диаметру. Коржи выпекайте при 180-190 градусах в течение 4-6 минут каждый. Полностью остудите.

4. В кастрюльке нагрейте молоко (не доводите до кипения!) со стручком ванили. Как только появится пенка на поверхности, снимайте кастрюльку с огня. Желтки смешайте с сахаром, затем добавьте семена ванили, муку и крахмал, влейте немного горячего молока и перемешайте. Стручок из молока выбросьте. Верните кастрюлю на средний огонь и медленно добавьте желтки. Постоянно помешивайте и готовьте до загустения. Затем добавьте сливочное масло, помешивая, растопите его.

5. Переложите крем в миску, закройте ее пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности. Поставьте в холодильник до полного охлаждения. Взбейте сливки и введите их в охлажденный крем. Промажьте кремом каждый корж (по 2,5 столовых ложки на 1 слой). На последний корж положите тяжелую книжку в качестве утяжеления. Если на кухне очень тепло, поставьте торт в холодильник на 30 минут. В это время приготовьте крем-глазурь.

6. Замочите желатин в холодной воде на 5 минут пока он не размягчеет. Масло взбейте со сгущенкой. Слейте лишнюю воду из желатина, к нему клейте 3 столовых ложки кипятка, затем добавьте туда 1 ложку сметаны, хорошо перемешайте. Добавьте остальную сметану и снова перемешайте. Совместите сметану со сгущенкой. Хорошо перемешайте крем-глазурь и нанесите ее по всей поверхности торта. Он будет застывать очень быстро, поэтому работать надо еще быстрее!

7. Заранее приготовьте 2 листа пузырчатой упаковки и выложите поверх торта, слегка вдавливая в крем. Поставьте торт на пару часов в холодильник. Снимите пленку. Украсьте пчелками из марципана.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Медовый торт "Соты".
Медовый торт "Соты".
Медовый торт "Соты".
Медовый торт "Соты".
Медовый торт "Соты".
Медовый торт "Соты".
Медовый торт "Соты".
Медовый торт "Соты".
Медовый торт "Соты".
Медовый торт "Соты".



Шоколадно-ореховый торт с черешней.



Нежный ореховый торт с необыкновенно насыщенным шоколадным вкусом.

Время приготовления: 50 минут + 2,5 часа на охлаждение
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_черешни

Вам потребуется:

Какао-порошок – ¼ стакана
Мука – 1 стакан
Фундук (обжаренный и смолотый) – ¼ стакана
Сахарная пудра – ½ стакана
Соль – ¼ чайной ложки
Сливочное масло – 110 г + 1 столовая ложка
Яйцо – 1 шт

Начинка:
Горький шоколад – 225 г
Жирные сливки – ¾ стакана
Сливочное масло – 2 столовых ложки
Фундук (обжаренный и смолотый) – 2 столовых ложки
Черешня без косточек – 200 г

Как готовить:

1. В кухонном комбайне смешайте муку, какао, молотый фундук, сахарную пудру и соль. Небольшими кусками добавьте масло и взбейте до рыхлой крошки.

2. Вбейте яйца. Взбейте до однородной массы, а затем выложите на доску, присыпанную мукой, замесите и разомните тесто руками. Оберните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 2 часа.

3. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте и переложите в форму для тарта, смазанную сливочным маслом. Попротыкайте тесто вилкой и поставьте в холодильник еще на полчаса.

4. Духовку нагрейте до 170 градусов. Блестящую сторону фольги смажьте сливочным маслом и ею плотно затяните тесто. Поставьте форму с тестом в духовку и выпекайте 20-25 минут. Снимите фольгу и пеките еще 10 минут. Полностью остудите перед тем, как начинять.

5. Начинка: В кастрюльку выложите сливочное масло и сливки и поставьте на средний огонь. Как только смесь начинает закипать, выложите шоколад кусочками, закройте крышкой и оставьте на 3-5 минут. Перемешайте тщательно до однородной массы, чтобы шоколад растопился. Перелейте крем в остывший тарт, разровняйте поверхность.

6. Сверху выложите черешки и рубленные орехи. Подавайтек столу.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Шоколадно-ореховый торт с черешней.
Шоколадно-ореховый торт с черешней.
Шоколадно-ореховый торт с черешней.
Шоколадно-ореховый торт с черешней.