Меню |
Сливочно-Клубничный Торт БрауниБрауни: 100г молочного шоколада 50г какао 150г сахара 3 яйца 120г муки 150г слив. масла ваниль Крем из сливочного сыра и белого шоколада с клубникой: 50мл клубничного люре 200г сливочного сыра 160г белого шоколада 100-120г ванильной сахарной пудры Растопить шоколад с маслом и какао в кастрюле с антипригарным покрытием. Немного остудить, добавить сахар, яйца и муку с ванилью. Простелить бумагой 20см разъемную форму, вылить в нее тесто и выпечь при 150С ок.30 минут (пока серединка не схватится). Остудить полностью в холодильнике, 2-3 часа. Взбить клубничное пюре, холодный крем сыр и растопленный и слегка остывший белый шоколад. Нанести на брауни (с помощью кондитерского мешка или спатулой). Остудить перед подачей. Тянущийся с консистенцией ириски брауни и кремовый клубничный верх- абсолютный хит! #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария Легкий Торт ОпераГанаш: 150мл ванильного заварного крема (рецепт внизу) 80г темного шоколада Растопить шоколад и смешать с кремом. Крем эспрессо: 150мл ванильного заварного крема 2ч.л. сухого кофе 180г слив. масла 50-100г сахарной пудры (по вкусу) Взбить масло с кремом, добавить еспрессо и пудру. Торт: 36 штук рассыпчатого масляного печенья (типа крекер) екстракт миндаля 1/3 стакана крепкого кофе В форму на бумагу выложить одним слоем печенье (3х4 штуки), побрызгать кофе, смазать половиной кофейного крема, затем опять печенье, кофе и шоколадный ганаш (весь). Опять печенье, кофе и остаток кофейного крема. Разровнять и охладить в холодильнике. Покрытие: 80г темного шоколада аст.л. оливкового масла Растопить шоколад, добавить масло, размешать и аккуратно покрыть торт. Опять охладить. #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария Торт «Павлова» «Черный лес»Ингредиенты: Безе: Белки – 4 шт Сахарная пудра – 220 г Крахмал – 2 чайных ложки Уксус – 1 чайная ложка Вишневая водка – 1 чайная ложка Начинка: Вишневая водка – 2 столовых ложки Консервированные вишни в собственном соку – 500 г Нежирный творожный сыр (типа Кварк) – 400 г Сахар – 2 столовых ложки Сливки для взбивания – 250 г Тертый шоколад – 50 г Приготовление: Начинка: Слейте сок из вишень, оставив около 2 столовых ложек. Замочите вишни в миске в соку (2 столовых ложки) и вишневой водке (1 столовая ложка) пока сушиться безе. Смешайте творожный сыр, сахар, столовую ложку водки. Взбейте сливки до устойчивых пиков. Аккуратно введите сливки в творожную массу. Когда безе готово, выложите творожную наинку, а сверху – вишни в соку. Подавайте. Безе. Духовку нагрейте до 175 градусов. Нарисуйте карандашом круг диаметром в 20 см на бумаге для выпечки и положите на противень. Чтобы сделать безе, взбейте белки миксером. Постепенно всыпьте сахар. Продолжайте взбивать до устойчивых пиков. Убедитесь, что сахар растворился полностью. Аккуратно введите крахмал, уксус и вишневую водку в безе и перемешайте. Выложите безе на бумагу для выпечки и выровняйте лопаточкой крем по форме, чтобы он помещался в нарисованный предварительно круг.Сделайте углубленные для приготовленной начинки. Уменьшите температуру в духовке до 100 градусов и выпекайте около 1,5 часов до сухого хрустящего состояния. Выключите духовку, приоткройте дверцу и сушите еще 4-5 часов, пока духовка полностью не остынет. Не доставайте безе из духовки, пока она еще теплая. Иначе безе может сесть и сломаться. Переложите безе на блюдо для торта и выложите в центр начинку. #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария ТОРТ БАУНТИИнгредиенты: Для теста: 250 гр. масла или маргарина 200 гр. сахара 200гр. муки 2-2,5 ч.л ложки разрыхлителя 4 яйца 4 ст.л. молока 3 ст.л. пудры какао Для начинки: 500мл. молока 6 ст.л. манной крупы 200гр. масла 200гр. сахара 200гр. кокосовой стружки для глазури: 180 г молочного шоколада Приготовление: Приготовить тесто(все ингредиенты смешать), вылить тесто на промасленный противень. выпекать в разогретой духовке при 175 гр. примерно 50 минут. Дать остыть. разрезать на 2 части(примерно 70 к 30 ну или это как как сами захотите). Из молока и манки приготовить манную кашу масло отдельно взбить миксером с сахаром смешать кашу,стружку,масло с сахаром и этой смесью намазать остывшие коржи. Поверх последнего слоя смажьте глазурью.для этого растопите шоколад! поставьте в холодное место чтобы глазурь застыла. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария КАРАМЕЛЬНЫЙ ТОРТна корж. 4 яйца комнатной температуры 1 ч.л разрыхлителя теста 150 гр сахара 100 гр. муки 50 гр. картофельного крахмала. на крем. 300-400 мл. жирных сливок (38%) пол банки варенной сгущенки 2-3 ч.л сахара 200 гр. крем-сыра 150 гр. сметаны 2 пластинки желатина сборка и украшение. 1-2 ч.л амаретто или ромовой эссенции (2-3 капли) 4-5 ст.л сливок абрикосовое варенье шоколадная стружка. Приготовление: Сначала делаем корж. Просеиваем муку, крахмал и разрыхлитель через сито. Хорошо взбиваем яйца с сахаром. Аккуратно выливаем яичную смесь в муку и перемешивает. Тесто выливаем в форму для выпечки и выпекаем корж, в разогретой на 175 градусов духовке, около 40 минут. Остудить корж в духовке. Для крема нам надо смешать крем-сыр, сметану и пол банки вареной сгущенки. Пробуйте на вкус, если вы любите послаще, то тогда можете добавить больше сгущенки). Замачиваем желатин в холодной воде. Взбиваем сливки с сахаром. Сливки аккуратно добавляем в карамельный крем и так же аккуратно перемешиваем. 2-3 ст.л не взбитых сливок нагреваем в кастрюле и растворяем в них желатин. Даем желатину немного остыть и выливаем смесь в крем. Остуженный корж разрезаем на 2 части. Смешиваем 4-5 ст.л сливок с амаретто и пропитывает оба коржа. Сверху покрываем их тонким слоем абрикосового варенья. Обмазываем коржи кремом и отправляем в холодильник на 5-6 часов. Перед подачей на стол желательно чтобы торт постоял немного в тепле. Тогда он будет более нежным и воздушным. #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария |