Меню |
Сливочный торт с йогуртомИнгредиенты: Бисквит -3 яйца -80 г сахара (80 мл) -ванилин -100 г муки (180 мл) -1/2 ч л разрыхлителя -40 гр сливочного масла комнатной температуры Пропитка (можно без неё) -2 ст л сахара + 6 ст л сока (воды) в данном случае - ананасовый сок растворить на огне Крем -350 - 400 мл йогурта (у меня с ягодами) -сок и цедра 1 небольшого лимона -ванилин -150 г сахара (150 мл) -500 мл жирных сливок от 33% -10-12 г желатина -25 - 50 гр шоколада для декора Разъемная форма 24-26 см или обычная квадратная 20*30 (тогда, при подаче режем на квадраты) Приготовление: - Бисквит: взбить масло с сахаром и ванилином до пушистости, добавить по яйцу, продолжая взбивать до объединения около 5 мин - просеять муку, разрыхлитель и добавить к яичной смеси - дно формы застелить пергаментом, смазать сливочным маслом (маргарином), вылить тесто - выпекать в разогретой до 180* духовке около 8 мин или до золотистого цвета, проверить зубочисткой - Начинка: взбить йогуртом с ванилином и сахаром, добавить лимонную цедру и сок - в отдельной миске, взбить холодные сливки до пиков (у меня около 15 мин) - на минимальной скорости или лопаткой смешать сливки и йогурт - растворить желатин в соответствии с инструкциями на упаковке и влить струйкой в начинку, перемешивая миксером на минимальной скорости - Бисквит полностью охладить, срезать вверх (если сильно поднялся), при желании пропитать, выложить начинку и поставить в холодильник на ночь Приятного аппетита! Торт "Bounty"Ингредиенты: Для теста: -250 гр. масла или маргарина -200 гр. сахара -200 гр. муки -2-2,5 ч.л ложки разрыхлителя -4 яйца -4 ст.л. молока -3 ст.л. пудры какао Для начинки: -500 мл. молока -6 ст.л. манной крупы -200 гр. масла -200 гр. сахара -200 гр. кокосовой стружки -для глазури 200 г молочного шоколада 1. Приготовить тесто: масло/маргарин растопить и все ингредиенты смешать, вылить тесто в формочку. Выпекать в разогретой духовке при 175 гр. примерно 50 минут. Дать остыть,а затем разрезать на 2 части. 2. Приготовить крем: из молока и манки приготовить манную кашу - когда молоко начнет закипать, по одной ложки ввести манку и постоянно мешать (5 минут). Масло (мягкое, немного растаявшее) отдельно взбить миксером с сахаром. 3. Смешать кашу, стружку,масло с сахаром и этой смесью намазать остывшие коржи. 4. Последний слой смазать глазурью (для э того растопите шоколад) и поставьте в холодное место чтобы глазурь застыла. Торт - безеКоржи: - 10 белков - 2 стакана сахара - сок половины лимона - 50 г шоколада Крем: - 500 мл сливок 35% - 1 банка сгущёного молока - 1 пакетик инстант-пудинга - Карамель по этому рецепту, только в двойном размере. - Клубника для украшения Белки взбить до пиков, затем постепенно добавить сахар. При этом постоянно взбивать. Затем добавить лимонный сок. Начертить на бумаге для выпечки 2 круга диаметром 25 см. Распределить безе на два коржа. Выпекать при 110 градусах около 2,5-3 часов. Я выпекала 3 часа и потом коржи находились в духовке до её остывания. Коржи подравнять по бокам. Крошку не выбрасывать и не есть , она нам потом пригодится. Коржи покрыть растопленным шоколадом( это нужно для того, чтобы коржи остались хрустящими) Приготовление крема: Сварить карамель по рецепту. Немного остудить. Взбить сливки со сгущёным молоком и пудингом. Затем постепенно добавить карамель, перемешивая крем лопаточкой. А можно сварить сгущёное молоко и взбить со сливками и пудингом. Тогда карамель варить не надо. На нижний корж нанести половину крема, накрыть вторым коржом. Оставшимся кремом покрыть верх и бока торта. Крошкой-безе посыпать верх торта, украсить клубникой. Торт "Медовое полено"Для теста: мед - 80-90гр (2-3ст.л.) сахар - 2/3 стакана мука - 2,5-3стакана яйца - 3шт сода - 0,5ч.л. Для крема: сметана 15% - 800мл творожная масса - 600гр (я использую творожные сырки) сахар - 1 стакан Приготовление: Слегка взбить яйца с сахаром и жидким медом. Добавить гашеную соду (иногда заменяю разрыхлителем, разницы не заметила). Всыпать муку и замесить мягкое пластичное тесто. Из-за меда оно может слегка липнуть к рукам. Разделить тесто на 3 части. Каждую из частей раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной около 0,5см (удобно раскатывать сразу на пергаменте, который потом достаточно просто перенести на противень). Пласт нарезать полосками шириной 1-1,5см и раздвинуть, чтобы они не слиплись при выпечке. Выпекать полоски в нагретой до 220градС духовке до румяного цвета (около 5-6 минут). Вынуть и горячими подравнять под нужный размер. также поступить с остальными частями теста. Для крема взбить сметану с сахаром, добавить творожную массу и перемешать. Форму для кекс застелить пленкой или фольгой так, чтобы свисали края. На дно выложить слой крема и сверху палочки, затем слои повторять до верха формы. Края фольги завернуть и убрать торт в холодильник не меньше чем на 8-10 часов (у меня торт пропитывался сутки). За это время влага из сметаны пропитает палочки, они станут мягкими, а крем при этом уплотнится. Перед подачей вынуть торт из холодильника, развернуть верх торта, накрыть ровной разделочной доской и аккуратно перевернуть, снять фольгу. Украсить сеткой растопленного шоколада. Перенести торт на сервировочное блюдо и украсить ягодами и мятой. Летний низкокалорийный тортикИнгредиенты: - сметана — 500 г. - бисквит — 300 г. - желатин — 3 столовые ложки - клубника - сахар — 1 стакан - киви Приготовление: 1/2 стакана холодной воды заливаем желатин и оставляем на полчаса. А сами тем временем взбиваем сметану с сахаром. Желатин по истечение получаса ставим на огонь и подогреваем до полного растворения (самое главное – не доводить до кипения). Сметану тоненькой струйкой вводим в желатин, постоянно помешивая. Глубокую посуду застилаем пищевой пленкой, на дно выкладываем ягоды киви и клубники нарезанные на половинки , затем выкладываем слой бисквита поломанного на кусочки, снова слой ягод и ещё слой бисквита. Смесью желатина и сметаны заливаем то что получилось, и ставим на 2 часа в холодильник . По истечение 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо. Торт "Норка крота".Такой тортик готовится быстро, очень вкусный, особенно для тех, кто любит бананы. Попробуйте приготовить! Ингредиенты: Тесто: -0,5 банки сгущенки -1 стакан сахара -пакетик разрыхлителя (либо 1 ложечка соды) -2 яйца -4-5 столовых ложек какао -1 стакан сметаны -1,5 стакана муки Крем: -0,5 л.сливок 33-35% жирности, -сахарная пудра по вкусу -пакетик закрепителя для сливок (если вы уверены в сливках, что они хорошие и не опадут - то не надо его добавлять) -бананы 3-5 штук Приготовление: Смешать муку с разрыхлителем, сахаром,какао. Потом к муке добавить сгущенку, яйца, сметану. Все тщательно перемешать. Выпекать в смазанной форме, в духовке при температуре 180 градусов Корж должен остыть. Потом надо выбрать середину. Бананы разрезать пополам вдоль и уложить плотно на корж. Взбить сливки с сахарной пудрой. Сливки выкладываем на бананы - так, чтобы получилась большая шапка из сливок. Сверху посыпать крошкой из той части коржа, которую вырезали. В принципе торт готов, НО лучше дать ему постоять пару часов. |