Меню |
Слоеный торт со свежими ягодамиИнгредиенты: 1 упаковка готового слоеного теста (500 г) 1 банка сгущенного молока (380 г) 200 мл жирных сливок (33%) 2 стакана свежей черники (1 стакан = 200 мл) 2 стакана свежей черники (250 – 270 г) 1 стакан свежей малины (110-130 г) Время приготовления: 30 минут + 4-5 часов для пропитки. Духовку разогрейте до 180С. Каждый лист теста раскатайте до 2 мм в толщину. Разрежьте листы на 4 равных квадрата. Противень застелите бумагой для выпечки. Выпекайте пласты теста по очереди. Каждый – в течение 7-10 минут. При выпечке пласты теста хорошо поднимутся. При желании разделите каждый из них еще на 2 части. Так торт быстрее пропитается кремом. Для охладите сливки и взбейте их до состояния густой сметаны. затем, продолжая взбивать, постепенно введите сгущенку. Первый корж выложите на тарелку и смажьте кремом (все количество крема разделите на столько же частей, сколько у вас получилось коржей). Поверх крема выложите небольшое количество черники, распределив ягоду по всему коржу. Накройте сверху вторым коржом, смажьте его кремом и выложите на него малину. Чередуйте слои, пока не закончатся все коржи. Верхний корж теста обильно смажьте кремом. Постарайтесь смазать кремом и бока торта. е Если при выпекании или нарезке коржей у вас осталось немного теста, измельчите остатки ножом и обсыпьте ими торт. Поставьте торт в холодильник на 4-5 часов, чтобы все коржи хорошо пропитались кремом и ароматом свежих ягод. Ананасово-кокосовый тортИнгредиенты: Мука - 2,5 стакана Разрыхлитель - 2 чайных ложки Соль - 1/4 чайной ложки Каноловое масло - 75 г Сливочное масло (растопленное) - 3 столовых ложки Сахар - 3/4 +1/4 стакан Сироп из коричневого риса - 80 мл Молоко - 3/4 стакана Кокосовый ром - 2+1 столовых ложки Экстракт кокоса - 2+1 чайных ложки Яичный белок - 3 шт Ананасовый сок - 170 мл Яичный желток - 2 шт Крахмал - 5 чайных ложек Сливочный сыр - 340 г Сахарная пудра - 1/3 стакана Кокосовая стружка - 2 столовых ложки Ананас кусочками Приготовление: Нагрейте духовку до 140 градусов. Формы (2 шт) застелите бумагой для выпечки. Муку, разрыхлитель и соль просейте и перемешайте в миске. В чаше для миксера взбейте сахар (3/4 стакана), сироп из коричневого риса, каноловое и сливочное масло на большой скорости 3-4 минуты. В другой миске взбейте молоко, кокосовый ром (2 столовых ложки) и экстракт кокоса (2 столовых ложки). В миксер, работающий на маленькой скорости, постепенно всыпьте, чередую мучную смесь и взбитое молоко с кокосом. Взбейте до однородной массы. В отдельной чистой миске взбейте белки до пиков. Аккуратно добавьте белки в тесто. Перемешайте и разделите тесто на 2 части.Разлейте по формам. Выпекайте 25-30 минут. Остудите и выньте из форм. Начинка: Помадка.Нагрейте в небольшой кастрюльке желтки, сок ананасовый, 1/4 стакана сахара и крахмал. Держите 3-5 минут на маленьком огне, помешивая до загустения. Глазурь.Сливочный сыр взбейте с пудрой, ромом и экстрактом кокоса до воздушного состояния. Выложите первый корж. Смажьте помадкой первый корж, выложите кусочки свежего ананаса и закройте вторым коржом. По всей поверхности торта нанесите глазурь. В качестве верхушки выложите свежий ананас (можно консервированный) и присыпьте кокосовой стружкой. Подскажите рецепт, только проверенный, какого-нибудь вкусненького торта. Пишите в личку, плиз Украинская:В качестве начинки для торта возьмите две свинных отбивных и сальные шкварки.Русская:приготовьте что угодно,лишь бы получилась закусь.Залейте майонезом. Грузинская:приготовьте что-нибудь,засыпте кинзой,залейте киндзмараули,добавте сулугуни. Французкая:как-нибудь поджарте мясо,залейте его соусом,с которым вы парились 3,5 часа,украсте шалотом. Итальянская:соберите все остатки еды из холодильника,разогрейте,посыпте мацареллой.Подавайте на блине или с макаронами. Китайская:соберите умерших мух и тараканов,нарвите травы во дворе,обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса. Японская:поймайте что нибудь живое в море,немедленно разделайте на куски,подайте к сталу трепещущим и с васаби. Мексиканская:добавте перца.Все остальное можете не добавлять. Индийская:смешайте карри с перцем,перецем и перцем.Добавте карри.Украсте горошком. Греческая:подайте к столу дешевые продукты,просто нарубленными кусками и даже не смешанные.Гордо повторяйте "НАТУР ПРОДУКТ" __________________ Морковный тортик "Оранжевое небо"!Безумно вкусный тортик к чаю Муж в восторге!!! Приготовьте и Вы... 5 средних морковок на крупной терке 4 яица 50-70 г сахара 1 ч.л. соды, гашеной уксусом 3 стакана муки 180 г слив. масла (растопить) Соединить яица, сахар, добавить растопленное слив. масло, гашеную соду, постепенно всыпать муку, в конце добавить протертую на крупной терке морковь, хорошо все перемешать. Выложить готовую массу в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Выпекать в разогретой духовке при 180-200* до готовности. Когда торт будет готов, дать ему остыть в форме мин. 10, после чего вынуть. Готовый тортик украсить по желанию. Крем: 40 г сахарной пудры с ванилью + 2 ст. л. жирной густой сметаны - взбить миксером и полить сверху тортик. На глазурь - тертый шоколад... Отличное дополнение к меню любой хозяйки. С горячим чайком - самое то!!! Приятного чаепития!!! Автор: Юлия Голубева #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ ТОРТПонадобится: Для коржа: -120 г сливочного масла -3 средних спелых банана -200 г сахара -3 крупных яйца (разделить на белки и желтки) -100 г кефира или натурального йогурта -200 г муки -3 ст.л. какао-порошка -1/3 ч.л. соли -3/4 ч.л. соды -1/2 ч.л. разрыхлителя -ванилин на кончике ножа Для крема: -220 мл сливок для взбивания -3 ст.л. сахарной пудры (можете добавить больше, смотрите по вкусу) -3/4 стакана сметаны -1 небольшой спелый банан Для верха и отделки: -3 банана позеленее -2 ст.л. сливочного масла (примерно 35-40 г) -3 ст.л. коричневого сахара -150-170 мл апельсинового сока (или любого другого) -80 мл сливок для взбивания -1 ст.л. сахарной пудры Приготовление: Муку, какао, соду и ванилин перемешать. Размять бананы толкушкой (можно блендером) Добавить йогурт. Перемешать. Масло взбить с сахаром . В процессе добавляем по одному желтки . Соединяем с банановой массой.И постепенно, добавляя сухую смесь(мука,какао,сода,ванилин)замешиваем однородное тесто . Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли в крутую пену . Аккуратно соединяем их с остальным тестом .Тесто готово. Перекладываем тесто в смазанную форму и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут. Выпекаем до "сухой спички". Особенно проверяйте серединку. Я вытащила корж через 45-60 минут, Пока корж остужается, приготовим крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой, добавляем в них сметану (можно сразу со сметаной все вместе взбить. А еще лучше с закрепителем сливок, если есть) Добавляем нарезанный мелкими кусочками банан (размером, примерно, с горошек). Перемешиваем. Остывший корж нарезаем на 3 части по горизонтали.(если у вас получился высокий корж, то режьте на 4 части. Я выпекала корж в форме диаметром 24 см) Собираем торт. Кладем на блюдо первый корж, промазываем половиной крема, сверху следующий корж и остатки крема. И накрываем последним коржом, его уже кремом не мажем. Отдельно взбиваем 80 мл сливок с пудрой, отделываем бока торта, намазываем верх и при помощи кондитерского шприца делаем фигурный бордюр по краю. Теперь займемся верхом. Бананы нарезаем на кружочки толщиной по 0,5 см. Растапливаем в сковороде сливочное масло, кладем бананы и обжариваем с одной стороны. Посыпаем сахаром, даем ему чуть подтаять и переворачиваем кружки. Бананы должны карамелизироваться и зарумяниться Затем вливаем сок и даем потомиться на маленьком огне пару минут.Снимаем бананы со сковороды и остужаем Делаем огонь посильнее и выпариваем сладкий соус до состояния густоватой карамели. Бананы выкладываем на торт, сверху поливаем чуть остывшим соусом. бока украсила шоколадной стружкой. и в холодильник на 2 часа. |