Меню




Слоеный торт со свежими ягодами



Ингредиенты:
1 упаковка готового слоеного теста (500 г)
1 банка сгущенного молока (380 г)
200 мл жирных сливок (33%)
2 стакана свежей черники (1 стакан = 200 мл)
1 стакан свежей малины (110-130 г)

Время приготовления: 30 минут 4-5 часов для пропитки.

Приготовление:
1. Духовку разогрейте до 180С.
2. Каждый лист теста раскатайте до 2 мм в толщину. 3. Разрежьте листы на 4 равных квадрата. Противень застелите бумагой для выпечки.
4. Выпекайте пласты теста по очереди. Каждый - в течение 7-10 минут.
5. При выпечке пласты теста хорошо поднимутся. При желании разделите каждый из них еще на 2 части.
6. Так торт быстрее пропитается кремом.
7. Охладите сливки и взбейте их до состояния густой сметаны. Затем, продолжая взбивать, постепенно введите сгущенку.
8. Первый корж выложите на тарелку и смажьте кремом (все количество крема разделите на столько же частей, сколько у вас получилось коржей).
9. Поверх крема выложите небольшое количество черники, распределив ягоду по всему коржу.
10. Накройте сверху вторым коржом, смажьте его кремом и выложите на него малину. Чередуйте слои, пока не закончатся все коржи. Верхний корж теста обильно смажьте кремом. Постарайтесь смазать кремом и бока торта.
11. Если при выпекании или нарезке коржей у вас осталось немного теста, измельчите остатки ножом и обсыпьте ими торт.
12. Поставьте торт в холодильник на 4-5 часов, чтобы все коржи хорошо пропитались кремом и ароматом свежих ягод.
Слоеный торт со свежими ягодами



Торт-пирог "Волны Дуная"



Замечательный десерт. Яблоки в сочетание с ванильным пудингом, дают нежный и тонкий вкус.

Ингредиенты:
Тесто:
-500 гр яблок;
-150 гр маргарина;
-1.5 стакана муки;
-70 гр сахара;
-3 яйца;
-1.5 ч.л разрыхлителя;
-1.5 с.л какао;
-1.5 с.л молока
Крем:
-700 мл молока;
-2 пачки пудинга (пачка 40 гр);
-150 гр сливочного масла;
-70 гр сахара

Приготовление:
Делаем тесто:
Маргарин растопить и взбить с сахаром, добавляя постепенно по одному яйцу.
Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем и хорошенько взбить.
Яблоки почистить и нарезать дольками.
В смазанную форму (у меня квадратная 22-27см) выложить половину теста.
Во вторую половину добавить молоко, какао и хорошенько перемешать. Шоколадное тесто выложить поверх белого.
Дольки яблок вдавить в тесто.
Выпекать пирог при температуре 190 градусов 35-40 минут.
Готовим пудинг:
Пудинг растворить в 100 гр холодного молока.
Остальное молоко довести до кипения, добавить сахар и растворенный пудинг.
Интенсивно помешиваем пудинг на огне, пока он не загустеет. Охладить и добавить сливочное масло. Перемешать.
Крем выложить на пирог и посыпать какао. Отправить на несколько часов в холодильник.
Вот такой красивый торт- пирог у нас получился.
Приятного аппетита!
Торт-пирог "Волны Дуная"



Картофельный торт с мясным фаршем.



Ингредиенты:

Для картофельных коржей:
Картофель – 1 кг.
Лук репчатый – 1 шт.
Яйца – 1 шт.
Мука – 1 полная ст. ложка
Масло растительное - 3 ст. л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Для начинки-крема:
Фарш свиной – 600 г.
Лук репчатый – 1 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Зелень петрушки - пол пучка.
Соль, черный молотый перец и красный молотый - по вкусу.
Яйца – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст. ложки
Для украшения:
Картофель - 6-8 шт.
Масло растительное для фритюра.
Майонез – 100 г.
Сыр твердый - 100 г.
Зелень петрушки.
Листья салата.

Способ приготовления:

Шаг 1. Начала с украшения – картофельных розочек. Для этого надо нарезать картофель на кружочки как можно тоньше. Хорошо, если есть специальная терка для слайсов. Потом картофельные кружочки начинаем скручивать, накладывая один лепесток на другой. Скалываем зубочистками. Я розочки делала впервые. Первые 2-3 трудно было скрутить и проколоть, чтобы не развалились, а потом процесс пошел легко и с удовольствием.
Шаг 2. Обжарьте картофельные розы во фритюре.
Шаг 3. Выложите их на тарелку, можно на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Шаг 4 .Для картофельных коржей очистить и натереть на мелкой (колючей) терке картофель и лук, как на драники. Добавить яйцо, соль, перец черный молотый, муку. Хорошо вымешать.
Шаг 5. Выкладывать на разогретое масло подготовленную массу на всю площадь сковороды. Поджарить с обеих сторон на умеренном огне. Получается 3 больших картофельных коржа.
Шаг 6. Для крема-начинки: обжарить на масле мелко порезанный лук, потом добавить фарш и жарить до рассыпчатости. Добавить очищенный от семян и порезанный соломкой перец, рубленную зелень петрушки, соль, перцы. Жарить, помешивая, до готовности мяса (10 минут). В конце вбить яйцо, выключить огонь и хорошо вымешать. Начинку можно оставить так, а при желании для однородности можно пробить блендером. (Вкусная начинка получается из жареной печени с луком или из грибов).
Шаг 7. На картофельный корж выложить 1/3 часть мясной начинки. Сложить коржи друг на друга.
Шаг 8. Бока торта обмазать майонезом и обсыпать мелко натертым твердым сыром. Сверху украсить картофельными розочками и зеленью. Вкусно в теплом и холодном виде.

Приятного аппетита!
Картофельный торт с мясным фаршем.



Тортик на кефире



Ингредиенты:

Тесто:
3 яйца,
1 стакан кефира,
1 стакан сах.песка,
0.5 ч.л. соды(погасить),
2 стакана муки.
Всё хорошо взбить(тесто как густая сметана).
Тесто разделить на 2 равн. части,в одну добавить 1 ч.л. какао.
Испечь 2 коржа,остудить и разрезать острым ножом на 2.

Крем:
500 гр.сметаны,
100 гр. сах.песка.

Приготовление:

Коржи смазать кремом(по желанию можно добавить орешки,цукаты).
Сверху присыпать какао.
Дать настояться(3 часа).
Приятного чаепития!
Тортик на кефире



Оригинальный торт




Шоколадный торт без выпечки



Ингредиенты:

Крем:
- 500 гр. сухого молока или детской смеси,
- 5 ст. л. какао (можно и больше),
- 250 гр. размягченного сливочного масла,
- стакан воды,
- 6 ст. л. сахара.

Приготовление:

Перемешать молоко и какао, добавить масло и вымешать до образования комка. Воду и сахар поставить на огонь и не доводя до кипения растворить его. Остудить сироп и затем постепенно вливая в шоколадную массу вымешать крем. Крем должен получится густой с мягкой текстурой без комочков.
Для тортика нужно 4-5 упаковок обычного печенья к чаю.
Форму (желательно не круглую) выстилаем пленкой и выкладываем первый слой печень. Дальше крем, опять печенье и т.д. ставим торт в холодильник для застывания.



Торт "Пизанская башня"



Понадобится:
1. Масло сливочное – 300 гр.
2. Маргарин – 200 гр.
3. Яйцо – 6 шт.
4. Сахар (1/2 ст. для теста, 3 ст. для крема) – 3,5 ст.
5. Мед – 500 гр.
6. Сода – 3 ч. л.
7. Мука – 8-10 ст.
8. Сметана (20%, лучше более жирную) – 1800 гр.
9. Кофе (растворимый) – 1 ст. л.
10. Вода (кипяток) – 1 ст. л.
11. Загуститель (для сметаны) – 2-3 пакетика
12. Орехи грецкие (для присыпки) – 50 гр.

Приготовление:
В большой кастрюле растворить на плите мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком (или миксером) и снять с огня.
Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, сахар и хорошо перемешать.
Постепенно добавить муку, мешая руками или лопаточкой, до густого теста.
Полученное тесто разделить на 23-24 части
Каждую часть раскатать очень тонко
Вырезать коржи
Переносить на противень удобно, намотав на скалку
Выпекать при температуре 180 градусов примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета.
Обрезки от коржей собирать для присыпки торта.
Обрезки хорошо измельчать скалкой

Приготовить крем:
Растворить кофе в кипятке.
(Я кофе не люблю, поэтому делала без кофе)
Смешать сметану с сахаром, загустителем, кофе и взбить миксером.(Если сметана жирная, загуститель не нужен).
Первый готовый корж выложить на блюдо, хорошо смазать кремом, выложить следующий корж и т.д.
Последний корж также смазать кремом, лопаточкой - осторожно- "погладить" бока кремом.
Орехи измельчить
Обсыпать весь торт крошкой и сверху аккуратно присыпать орехами.
Поставить на ночь в холодильник. А утром можно снимать пробу!
Любителям сметанного крема должен понравиться