Меню




Слоеный торт со свежими ягодами.



Поверьте это очень вкусный торт!

Время приготовления: 40 мин+ 4-5 часов для пропитки
Порций: 8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_торты #из_ягод

Вам потребуется:

1 упаковка готового слоеного теста (500 г)
1 банка сгущенного молока (380 г)
200 мл жирных сливок (33%)
2 стакана свежей черники (1 стакан = 200 мл)
2 стакана свежей черники (250 – 270 г)
1 стакан свежей малины (110-130 г)

Как готовить:

1. Духовку разогрейте до 180С.

2. Каждый лист теста раскатайте до 2 мм в толщину. Разрежьте листы на 4 равных квадрата. Противень застелите бумагой для выпечки. Выпекайте пласты теста по очереди. Каждый – в течение 7-10 минут.

3. При выпечке пласты теста хорошо поднимутся. При желании разделите каждый из них еще на 2 части. Так торт быстрее пропитается кремом.

4. Для крема охладите сливки и взбейте их до состояния густой сметаны, затем, продолжая взбивать, постепенно введите сгущенку.

5. Первый корж выложите на тарелку и смажьте кремом (все количество крема разделите на столько же частей, сколько у вас получилось коржей). Поверх крема выложите небольшое количество черники, распределив ягоду по всему коржу.

6. Накройте сверху вторым коржом, смажьте его кремом и выложите на него малину. Чередуйте слои, пока не закончатся все коржи. Верхний корж теста обильно смажьте кремом. Постарайтесь смазать кремом и бока торта.

7. Если при выпекании или нарезке коржей у вас осталось немного теста, измельчите остатки ножом и обсыпьте ими торт.

8. Поставьте торт в холодильник на 4-5 часов, чтобы все коржи хорошо пропитались кремом и ароматом свежих ягод.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Слоеный торт со свежими ягодами.



Торт "Мокко".



Единственный не достаток этого торта: требует время для пропитывания коржей, а этого очень тяжело дождаться.

Время приготовления: 30 мин+ пропитка
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_торты #из_кофе

Вам потребуется:

для коржей:
250 г муки
¼ ч.ложки разрыхлителя
4 ст. ложки какао порошка
115 г сахара
2 яйца
150 мл подсолнечного масла
150 мл молока

для крема:
1 ч. ложка растворимого кофе
1 ст. ложка воды
300 мл жирных сливок (35%)
2 ст. ложки сахара

Как готовить:

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.

2. Просеиваем муку в миску, туда же добавляем какао, разрыхлитель, сахар, яйца, молоко и масло. Все перемешиваем при помощи миксера и делим на 2 части.

3. Одну часть теста заливаем в форму для выпекания и ставим на 5-7 минут в разогретую духовку. Достаем первую и отправляем туда же вторую тоже на 5-7 минут.

4. Пока коржи остывают, делаем крем. Разводим в воде кофе. Взбиваем сливки до тех пор, пока они не станут очень густыми, и добавляем в них разведенный кофе и еще немного взбиваем.

5. Собираем торт: ставим первый корж, затем сливки, корж, смазываем все оставшимися сливками и посыпаем тертым шоколадом.

На следующий день сливки впитываются в коржи практически полностью.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Торт "Мокко".
Торт "Мокко".



Шоколадный торт-суфле без выпечки.



Суфле сливочное, нежное и нежирное. Очень простой и быстрый в приготовлении.

Время приготовления: 30 мин.+ охлаждение
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_ из_5
Похожие рецепты: #готовим_торты #из_шоколада

Вам потребуется:

Для основы
- 200 гр. печенья
- 1 ст. ложка какао
- 50 гр. размягченного сливочного масла
- 3-4 ст. ложки молока

Для шоколадного суфле
- 100 гр. шоколада
- 300 гр. пастообразного творога комнатной температуры
- 1 стакана сахарной пудры
- 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
- 1 ст. ложка быстрорастворимого желатина
- 200 мл. сливок 33%
- 50 мл. шоколадного или любого другого ликёра (по желанию)

Как готовить:

1. Дно разъемной формы 19 см. застелить кружком пергамента, бортики смазать сливочным маслом, печенье измельчить, добавить масло и какао, перемешать, по необходимости добавить молоко, должна получиться масса держащая форму.

2. Готовую массу выложить на дно формы, утрамбовать, поставить в холодильник.

3. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и творог, хорошо все взбить миксером, отдельно взбить сливки.

4. Желатин растворить в небольшом количестве горячей воды (примерно 3-4 ст. ложки), влить тонкой струйкой в творожную массу и хорошо перемешать миксером, затем добавить сливки и алкоголь, еще раз взбить, выложить крем в форму, убрать в холодильник на ночь.

5. На следующий день пройтись ножом по краю формы, снять бортик, готовый торт можно посыпать какао , украсить тертым шоколадом или свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Шоколадный торт-суфле без выпечки.



Слоеный торт с ягодами.



Попробуйте ягоды заменить на спелые и сладкие бананы или, например, дольки киви. Можете попробовать его приготовить с ломтиками ананаса или дольками спелой хурмы.

Время приготовления: 35-40 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_торты #из_ягод

Вам потребуется:

слоеное тесто - 1 упаковка(500г) - или можете использовать домашнее
сметана 25% - 450г
сахарная пудра - 100г
свежие ягоды (малина, черника, земляника или др. по вкусу)
1 пакетик загустителя сметаны

Как готовить:

1. Два листа теста раскатайте толщиной 3 мм и каждый порежьте на 3-4 квадрата.

2. На застеленном бумагой для выпечки противне по очереди выпекайте пласты теста в течении 7-10 мин при температуре 210-220 С (до золотистого цвета).

3. Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром и загустителем. По вкусу можете добавить еще и ванильный сахар.

4. Первый кож выложите на тарелку и смажьте кремом. Сверху выложите слой ягод. Накройте вторым коржом, смажьте его кремом, выложите слой ягод. Проделать так с оставшимися кожами, ягодами и кремом.

5. Верхний корж и бока торта обильно смажьте кремом и посыпте измельченными остатками коржей.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Слоеный торт с ягодами.
Слоеный торт с ягодами.
Слоеный торт с ягодами.
Слоеный торт с ягодами.