Меню |
Слоеный торт со свежими ягодами.Поверьте это очень вкусный торт! Время приготовления: 40 мин+ 4-5 часов для пропитки Порций: 8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_торты #из_ягод Вам потребуется: 1 упаковка готового слоеного теста (500 г) 1 банка сгущенного молока (380 г) 200 мл жирных сливок (33%) 2 стакана свежей черники (1 стакан = 200 мл) 2 стакана свежей черники (250 – 270 г) 1 стакан свежей малины (110-130 г) Как готовить: 1. Духовку разогрейте до 180С. 2. Каждый лист теста раскатайте до 2 мм в толщину. Разрежьте листы на 4 равных квадрата. Противень застелите бумагой для выпечки. Выпекайте пласты теста по очереди. Каждый – в течение 7-10 минут. 3. При выпечке пласты теста хорошо поднимутся. При желании разделите каждый из них еще на 2 части. Так торт быстрее пропитается кремом. 4. Для крема охладите сливки и взбейте их до состояния густой сметаны, затем, продолжая взбивать, постепенно введите сгущенку. 5. Первый корж выложите на тарелку и смажьте кремом (все количество крема разделите на столько же частей, сколько у вас получилось коржей). Поверх крема выложите небольшое количество черники, распределив ягоду по всему коржу. 6. Накройте сверху вторым коржом, смажьте его кремом и выложите на него малину. Чередуйте слои, пока не закончатся все коржи. Верхний корж теста обильно смажьте кремом. Постарайтесь смазать кремом и бока торта. 7. Если при выпекании или нарезке коржей у вас осталось немного теста, измельчите остатки ножом и обсыпьте ими торт. 8. Поставьте торт в холодильник на 4-5 часов, чтобы все коржи хорошо пропитались кремом и ароматом свежих ягод. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Торт "Мокко".Единственный не достаток этого торта: требует время для пропитывания коржей, а этого очень тяжело дождаться. Время приготовления: 30 мин+ пропитка Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_торты #из_кофе Вам потребуется: для коржей: 250 г муки ¼ ч.ложки разрыхлителя 4 ст. ложки какао порошка 115 г сахара 2 яйца 150 мл подсолнечного масла 150 мл молока для крема: 1 ч. ложка растворимого кофе 1 ст. ложка воды 300 мл жирных сливок (35%) 2 ст. ложки сахара Как готовить: 1. Разогреваем духовку до 180 градусов. 2. Просеиваем муку в миску, туда же добавляем какао, разрыхлитель, сахар, яйца, молоко и масло. Все перемешиваем при помощи миксера и делим на 2 части. 3. Одну часть теста заливаем в форму для выпекания и ставим на 5-7 минут в разогретую духовку. Достаем первую и отправляем туда же вторую тоже на 5-7 минут. 4. Пока коржи остывают, делаем крем. Разводим в воде кофе. Взбиваем сливки до тех пор, пока они не станут очень густыми, и добавляем в них разведенный кофе и еще немного взбиваем. 5. Собираем торт: ставим первый корж, затем сливки, корж, смазываем все оставшимися сливками и посыпаем тертым шоколадом. На следующий день сливки впитываются в коржи практически полностью. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Шоколадный торт-суфле без выпечки.Суфле сливочное, нежное и нежирное. Очень простой и быстрый в приготовлении. Время приготовления: 30 мин.+ охлаждение Порций: 6 Сложность блюда: #m3_ из_5 Похожие рецепты: #готовим_торты #из_шоколада Вам потребуется: Для основы - 200 гр. печенья - 1 ст. ложка какао - 50 гр. размягченного сливочного масла - 3-4 ст. ложки молока Для шоколадного суфле - 100 гр. шоколада - 300 гр. пастообразного творога комнатной температуры - 1 стакана сахарной пудры - 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара - 1 ст. ложка быстрорастворимого желатина - 200 мл. сливок 33% - 50 мл. шоколадного или любого другого ликёра (по желанию) Как готовить: 1. Дно разъемной формы 19 см. застелить кружком пергамента, бортики смазать сливочным маслом, печенье измельчить, добавить масло и какао, перемешать, по необходимости добавить молоко, должна получиться масса держащая форму. 2. Готовую массу выложить на дно формы, утрамбовать, поставить в холодильник. 3. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и творог, хорошо все взбить миксером, отдельно взбить сливки. 4. Желатин растворить в небольшом количестве горячей воды (примерно 3-4 ст. ложки), влить тонкой струйкой в творожную массу и хорошо перемешать миксером, затем добавить сливки и алкоголь, еще раз взбить, выложить крем в форму, убрать в холодильник на ночь. 5. На следующий день пройтись ножом по краю формы, снять бортик, готовый торт можно посыпать какао , украсить тертым шоколадом или свежими ягодами. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Слоеный торт с ягодами.Попробуйте ягоды заменить на спелые и сладкие бананы или, например, дольки киви. Можете попробовать его приготовить с ломтиками ананаса или дольками спелой хурмы. Время приготовления: 35-40 минут Порций: 4-6 Сложность блюда: #d3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_торты #из_ягод Вам потребуется: слоеное тесто - 1 упаковка(500г) - или можете использовать домашнее сметана 25% - 450г сахарная пудра - 100г свежие ягоды (малина, черника, земляника или др. по вкусу) 1 пакетик загустителя сметаны Как готовить: 1. Два листа теста раскатайте толщиной 3 мм и каждый порежьте на 3-4 квадрата. 2. На застеленном бумагой для выпечки противне по очереди выпекайте пласты теста в течении 7-10 мин при температуре 210-220 С (до золотистого цвета). 3. Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром и загустителем. По вкусу можете добавить еще и ванильный сахар. 4. Первый кож выложите на тарелку и смажьте кремом. Сверху выложите слой ягод. Накройте вторым коржом, смажьте его кремом, выложите слой ягод. Проделать так с оставшимися кожами, ягодами и кремом. 5. Верхний корж и бока торта обильно смажьте кремом и посыпте измельченными остатками коржей. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! |