Меню |
Сметанный торт с маком.Ингредиенты: Для коржей: - 400 г сметаны (можно нежирной) - 200 г маргарина - 200 г сахара - 300 г муки - 2 чайные ложки разрыхлителя Для крема: - 500 г густой сметаны - 150 г сахара - 50 г мака Приготовление: 1. Для теста растираем мягкий маргарин с сахаром, вмешиваем сметану. Порционно добавляем муку с разрыхлителем и хорошенько размешиваем. Тесто должно быть не крутым. 2. Делим его на 4 части. Распределяем руками по форме для выпечки и выпекаем 20-25 минут. Так мы выпекаем 4 коржа. 3. Каждый корж смазываем кремом (сметану взбиваем с сахаром и добавляем мак) и собираем наш тортик. Обмазываем его кремом со всех сторон и оставляем пропитываться на 6-7 часов. "Шоколадно-банановый торт"Ингредиенты: -3 банана (они должны быть спелыми) -200 гр. темного шоколада -100 гр. сливочного масла -6 яиц (отделить белки от желтков) -1/2 стакана меда -1/2 стакана сахара -1 стакан муки -1 пакетик разрыхлителя (10 гр.) -можно добавить 1/2 стакана измельченных грецких орехов Приготовление: 1. Духовку нагреть на 180 градусов, дно формы застелить пергаментом, смазать сливочным маслом (форма размером 26 см.) 2. Бананы размять в пюре, масло и шоколад растопить, добавить банановое пюре и мед, перемешать, добавить по одному желтки, после каждого хорошо перемешивая, добавить просеянную муку с разрыхлителем, размешать. 3. Белки взбить до устойчивых пиков с щепоткой соли и сахаром (сахар добавлять постепенно), осторожно смешать лопаточкой белки с тестом в три приема, перелить в форму, выпекать до готовности, пока деревянная шпажка воткнутая в середину пирога не выйдет сухая. 4. Готовый торт переложить на решетку, остудить, верх можно залить шоколадной глазурью. "Шоколадный торт" (без муки)Ингредиенты: - 6 яиц - 150 гр. сахара - 50 гр. какао - пакетик 20-процентных сливок (200 гр.) - 2 плитки 75-процентного шоколада - небольшой кусочек масла для смазки Приготовление: 1. Белки взбиваем до упругой пены. Добавляем половину сахара (75 г). Взбиваем еще 1 минуту. Желкти взбиваем до бела с оставшимся сахаром. Добавляем какао, аккуратно перемешиваем. Должна получиться вот такая шоколадная масса. 2. Постепенно вмешиваем в нее белки. 3. На противень кладем бумагу для выпечки, смазываем ее тонким слоем масла. Распрделеяем тесто. 4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут. Тесто сначала поднимется, а потом упадет – не пугайтесь это нормально. Даем коржу остыть. Разрезаем его на 4 одинаковых части, отделяем от бумаги. 5. Делаем крем. Для этого сливки нагреваем почти до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня, кладем поломанный на кусочки шоколад. Мешаем, ждем пока шоколад раствориться и получится однородный шоколадный крем. 6. Верхний слой, а также борта тоже смазываем кремом. Отправляем готовый тортик в холодильник на 1 час. 7. После этого можно наслаждаться. "Шоколадный торт в шоколадной глазури"Ингредиенты: - Сахар – 2 стакана - Мука – 220 г - Какао – 70 г - Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки - Сода – 1,5 чайной ложки - Соль – 1 чайная ложка - Яйцо – 2 шт - Молоко – 225 мл - Оливковое масло – 90 мл - Ванилин – 2 чайных ложки - Горячая вода (кипяток) – 240 мл - Шоколадная глазурь: - Сливочное масло – 115 г - Какао – 60 г - Сахарная пудра – 375 г - Молоко – 75 мл - Ванилин – 1 чайная ложка Приготовление: Глазурь: Растопите масло, смешайте с какао. Постепенно (чередуя) всыпьте сахарную пудру и молоко, взбивая до однородной массы. Добавьте ваниль и перемешайте все снова тщательно. Духовку нагрейте до 175°C. 2 круглых формы для торта смажьте сливочным маслом. Просейте сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Вбейте яйцо, добавьте молок, оливковое масло и ванилин. Взбейте миксером на средней скорости (около 2 минут). Влейте горячую воду. Замесите тесто и разлейте его равномерно в приготовленные формы. Выпекайте 30-35 минут. Проверьте зубочисткой на готовность. Остудите. Промажьте глазурью между коржами и по всей поверхности снаружи. Присыпьте тертым шоколадом. тортики Вкусный сметанный тортикИнгредиенты на один корж: 250 грамм сметаны 150 грамм сахара 2 яйца 1 ч.л. соды 250 грамм муки - для белого коржа 200 грамм муки 50гр какао порошка - для темного коржа Ингредиенты для крема: 1 стакан сметаны 1 стакан сахара Способ приготовления: Сметану, сахар и яйца хорошенько взбиваете. Муку и соду просеиваете через сито, чтобы обогатить их кислородом. Замешиваете тесто. Предварительно разогреваете духовку до 200 градусов. Смазываете формочку для выпекания сливочным маслом. Ставите в духовку на 25-30 минут. Таким образом выпекаем оба коржа, темный и светлый. Когда коржи остынут, разрезаете их вдоль на 2 части. Коржи чередуете (темный-светлый), обильно смазываете кремом. Глазурь: 50 гр. сливочного масла отправить в сотейник, 2 столовые ложки какао, 2 столовые ложки молока (можно сметаны), 4 столовые ложки сахарного песка). Держать на огне, постоянно помешивая. Как только закипит, сразу снять и дать немного загустеть, а затем аккуратно полить наш торт сверху. Отправляете торт на пару часов в холодильник. Приятного аппетита! Торт «Рыжик»Ингредиенты: для теста: яйца - три штуки сливочное масло - 200 грамм сахар - 1/2 стакана мед - три столовых ложки сода - одна чайная ложка мука - 3 стакана для крема: сметана - один килограмм сахар - 150 грамм Приготовление: Взбейте венчиком яйца с сахаром. В кастрюльке растопите сливочное масло, добавьте мед, соду и взбитые яйца. Смесь проварите несколько минут и снимите с огня. Затем добавьте муку и вымесите тесто. Готовое тесто заверните в кулинарную пленку и положите в холодильник на 1 час. Из охлажденного теста раскатайте 6 коржей. Испеките их в духовке при температуре 200 градусов. Готовые коржи выньте из духовки и обрежте их до нужных размеров, остудите. Сметану перемешайте с сахаром, но не в коем случае не взбивайте. На блюдо для торта выложите коржи, перемажте каждый корж сметанным кремом. Сверху и по бокам торт тоже обмажте кремом. Обрезки коржей измельчите в крошку с помощью стакана или чашки и обсыпте торт сверху и по бокам. |