Меню |
Сметанный тортЭто простое, но в то же время очень вкусное лакомство. Подходит для повседневного чаепития. При желании вы можете украсить торт тертым шоколадом, свежими ягодами и фруктами, взбитыми сливками, сгущенкой или зефиром - каждый раз он будет выглядеть по-новому и иметь неповторимый вкус. Ингредиенты: сметаны — 1 Стакан (плюс 1 стакан в крем) муки — 3 Стакан сахара — 3/4 Стакан (плюс 1/2 стакана в крем) соды — 1/4 Чайная ложка соли — 1/4 Чайная ложка ванильного сахара — 1/3 Чайная ложка (крем) Приготовление: Разогреть духовку до 230-240 градусов. Смазать противень растительным маслом. Перемешать в большой миске сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто. Разделить готовое тесто на 4 равные части. Из каждой части скалкой раскатать круг. Выложить коржи на подготовленный противень. Выпекать в течение 10-15 минут. Тем временем приготовить крем: Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выложить один корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т.д. Четвертый корж измельчить до консистенции крошек и посыпать им третий корж, обильно смазанный кремом. Украсить торт по желанию и поставить в холодильник на 3-4 часа. Когда торт пропитается кремом, он станет очень нежным и мягким. #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария Торт "Летний"Очень нежный, воздушный, вкусный бисквитный торт Яйца-5 шт, сахар-200 г, молоко- 50 мл, мука — 170 г, 3 ст.л. (30г) желатина, 500г сметаны (у меня была 20%), 1 стакан сахара, фрукты. Взбить яйца с сахаром (пока не образуется густая пена), влить молоко, добавить просеянную муку. Смазать чашу мультиварки маслом, вылить тесто и поставить на режим "Выпечка" 50 мин., оставить на подогреве еще мин. на 10. Когда бисквит остынет, разрезать на небольшие кубики. Желатин залить 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время взбить сметану с сахаром. Затем желатин поставить на огонь и подогреть до полного растворения (важно не доводить до кипения), немного остудить. Ввести желатин тонкой струйкой в сметану, постоянно помешивая. Застелить глубокую посуду пищевой пленкой. На дно выложить нарезанные фрукты (у меня 1 банан, апельсин, киви и немного черной смородины), затем слой порезанного на кусочки бисквита, опять слой фруктов и слой бисквита. Залить смесью сметаны и желатина. Убрать в холодильник на 2 часа. Готовый торт перевернуть на блюдо. Приятного аппетита! Автор: Оксана Туманова #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария Хотела выложить фото торта в альбом с этой тематикой, фото не поместилось, пришлось в общую солянку. Может администрации создать второй такой альбом? Испанская тортильяИнгредиенты: Картофель - 100 г Оливковое масло - 60 мл Перец сладкий красный - ½ шт. Перец сладкий зеленый - ½ шт. Чеснок - 3 зубчика. Соль - 1 чайная ложка Перец черный молотый - ¼ чайной ложки Помидоры - 200 г Кукуруза замороженная - 100 г Яйцо - 4 шт. Петрушка - 20 г Приготовление: 1. Очистите и нарежьте кружочками картофель. Разноцветный перец очистите от семян, нарежьте кубиками. 2. Добавьте в сковороду перец, измельченный чеснок, посолите и поперчите. 3. Еще через 5 минут добавьте нарезанные кубиками помидоры и кукурузу. 4. В отдельной миске слегка взбейте вилкой яйца с мелко нарезанной зеленью и солью. 5. Когда картошка станет мягкой, влейте яйца в сковороду. Далее поставьте в горячую духовку (200 градусов) на пару минут или обжарьте на плите на слабом огне. Подавайте в горячем или холодном виде. #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария Творожной тортИнгредиенты: 300 грамм творога, 150 грамм сметаны, 2 ст.ложки желатина, 1 апельсин, 1 мандарин , горсть изюма, 4 шт. кураги, 3 ст.ложки сахара, 4 ст.ложки сиропа вишни (можно любого, черной или красной смородины). Количество ингредиентов зависит от объёма формы в которой делается торт. Приготовление: Сначала замочить изюм и курагу в тёплой воде с добавлением коньяка. Замочить желатин в охлаждённой кипячёной воде. Очистить апельсин и мандарин и нарезать кружочками. Выложить на дно стеклянной салатницы кружок апельсина, потом разрезая кружки пополам выложить всю салатницу апельсином, и мандарином – как подсказывает фантазия. В миску положить творог, тщательно его размять, добавить сахар, 2 ст. ложки сметаны, изюм. Желатин растворить на водяной бане и 2/3 части добавить помешивая в творожную массу. При помощи столовой ложки положить творожную массу на апельсины – не выливать, чтобы не сместились кусочки апельсина и мандарина. В миске смешать сметану, сироп , порезанную курагу и можно натереть цедру апельсина. Влить оставшийся желатин, хорошо перемешать и положить сметанную массу на творожную. Поставить в холодильник минимум на 3-4 часа. Перед подачей на стол положить тарелку на торт и перевернуть. #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария |