Меню |
Сникерс тортИнгредиенты для бисквита: - Яйца – две штуки. - Яичные желтки – три штуки. - Сахар – сто грамм. - Сода – половина чайной ложки (гашенная уксусом). - Мука – сто двадцать грамм. - Какао-порошок – одна столовая ложка. - Ванильный сахар – два пакетика. Ингредиенты для безе: - Яичные белки – три штуки. - Сахар – двести грамм. Ингредиенты для крема: - Вареная сгущенка – одна банка. - Масло сливочное – сто пятьдесят грамм. Для обсыпки: - Орехи арахис – двести грамм. - Шоколадная глазурь: - Шоколад – двести грамм. Приготовление: 1. При помощи миксера взбейте яйца с яичными желтками, постепенно добавляя в них сахар вместе с ванильным сахаром. После этого добавьте соду, гашенную уксусом и осторожно перемешав деревянной лопаткой, добавьте просеянную муку, перемешанную с какао-порошком. Тесто выложите в форму на пергаментную бумагу и выпекайте в хорошо разогретой духовке до готовности. 2. Для приготовления белкового коржа взбейте белки с сахаром до получения крепкой пены и, переложив его в форму, застланную пергаментной бумагой, просушивайте в духовке, нагретой до температуры сто градусов в течение двух часов. 3. Теперь приготовим крем, для этого нужно взбить сливочное масло и добавить к нему вареную сгущенку, после чего еще раз взбить до однородного состояния крема. 4. Арахис поджарьте на маленьком огне и измельчите при помощи скалки. Отложите в сторону остывать. 5. Остывший бисквит разрежьте вдоль коржа пополам. На нижнюю его часть намажьте крем, на него положите безе, снова крем, и сверху накройте вторым бисквитным коржом. 6. Для придания торту аккуратного и красивого вида, подрежьте и подровняйте его стороны. Обмажьте бока оставшимся кремом и обсыпьте крошками от обрезки коржей. Сверху на торт вылейте шоколадную глазурь или растопленный шоколад, разровняйте ее и посыпьте арахисом. Готовый торт оставьте на три часа пропитываться, но сразу не убирайте его в холодильник. ТортТорт получился большой,где-то примерное около 4 кг. Два больших бисквита:один шоколадный,другой классический. На шоколадный ушло: Яйца-6 штук . Мука(меряю кружкой 250 мл)-1,5 кружки. Сахар чуть меньше одной кружки. Разрыхлитель. Шоколад горький одна плитка. Яйца взбить с сахаром,добавить муку с рахрыхлителем,просеянную. Взбить всё. На водяной бане растопить шоколад,дать остыть,добавить к тесту.перемешать.выпекать при 200 гр.до готовности. Классический бисквит так же,только без шоколада. Крем: Сметана+сахар. Сметану 18 % взбить с сахаром. Второй крем из творожной массы с изюмом. Прослойку делала крем+бананы,нектарины. Украшала массой творожной и клубникой,тертым шоколадом и присыпкой кондитерской. Торт на простых и очень вкусных коржах, получается всегда!Коржи, здесь 2 можно сделать больше. все просто на один корж: банка сгущенки 2 яйца стакан муки+ разрыхлитель (пакетик 10гр) если нет, тогда сода чайная ложка без горки (результат хуже) выпекать до готовности, проверяйте деревянной палочкой (зубочисткой) корж разрезать вдоль, дать остыть пропитка: вкепятить 0.5 литра воды ( 2-2.5 стакана) добавить стакан сахара, когда раствориться добавить 3-4 столовые ложки спиртного, по желанию, ликер, водка, бреди итд. пропитать сиропом коржи (осторожно! стануть нежные, лучше уже на блюде делать) крем: 500 гр сметаны+ваниль+ не полный стакан сахарной пудры или полный сахара. можно добавить по желанию: чернослив, орехи, мед. взбить, промазать, убрать в холод. посыпать крошкой (остатки от краев коржа, помолоть) или орехи, сухари, кокосовая стружка. крем может быть любой, главное основа- потрясающе вкусные коржи! Классический шоколадно-банановый тортИнгредиенты: сливочное масло — 200 Грамм (120-на корж+2 ст.л. для верха) бананы — 3 Штук (для коржа) сахар — 200 Грамм яйцо — 3 Штук (для коржа) кефир — 100 Грамммука — 200 Грамм какао — 3 Ст. ложка соль — 1/3 Чайная ложка сода — 3/4 Чайная ложка разрыхлитель — 1/2 Чайная ложка ванилин — Щепотка сливки для взбивания — 300 Миллилитр (220-для крема+80 для верха) сахарная пудра — 4 Ст. ложка (3-для крема+1 для верха) сметана — 3/4 Стакан банан очень спелый — 1 Штук (для крема) бананы зеленые — 3 Штук (для верха) коричневый сахар — 3 Ст. ложка апельсиновый сок — 150 Миллилитр Описание приготовления: Муку, какао, соду и ванилин перемешиваем. Берем блендер и разминаем бананы в массу. Добавляем йогурт. Перемешиваем. Взбиваем масло с сахаром . Вводим яичные желтки по одному. Соединяем с банановой массой. Постепенно всыпаем муку, какао, соду и ванилин. Замешиваем однородное тесто. Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли в крутую пену . Соединяем их с остальным тестом . Перекладываем тесто в смазанную форму и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут. Перед тем, как достать корж проверяем его спичкой на готовность. Теперь готовим крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и добавляем в них сметану. Затем кидаем в крем мелко нарезанный кусочками банан и перемешиваем. Основу нарезаем на 3-4 ломтика по горизонтали в зависимости от ее размера. Промазываем первый корж половиной крема, затем сверху кладем второй корж и наносим остатки крема. Накрываем торт третьим коржом без крема. Взбиваем 80 мл сливок с сахарной пудрой. Намазываем сливками бока торта и его верх. С помощью кондитерского шприца украшаем узорами край торта. Нарезаем бананы на тонкие кружочки. Растапливаем на сковороде сливочное масло и слегка обжариваем кусочки бананов с одной стороны. Присыпаем их сахаром и переворачиваем. Через несколько моментов бананы станут карамельными. Заливаем апельсиновый сок в бананы и даем им потушиться в этом соке 1-2 минуты на маленьком огне. Забираем бананы на блюдечко, а сладкий соус выпариваем до состояния густоватой карамели. Выкладываем бананы на торт и сверху поливаем остывшим соусом. Ставим торт в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита! Торт "Сметанник"для теста ● масло сливочное или маргарин - 100 гр. ● яйца - 2 шт. ● сгущённое молоко - 1 банка ● сода (гашенная) - 1ч. л. ● мука - 8 ст. л. ● какао - 1 ст. л. для крема ● сметана 20% - 600 - 700 гр. ● сахар - 100 гр. 1. Размягченное масло соединяем с яйцами, взбиваем 2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем 3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем 4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем 5. Готовое тесто делим на две части. Тесто должно получится, как густая сметана 6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем. И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки). Пока коржи пекутся мы готовим крем. Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем. Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки. Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом. И так мы промазываем все коржи и боковину. для глазури сливочное масло - 50 гр. молоко - 2 ст. л. какао - 2 ст. л. сахар - 4 ст. л. Все ингредиенты смешать.Поставить на огонь. как только закипит, снять с плиты. Дать остыть. Мне нравится сочетания шоколада, сметаны и банана. Поэтому к этому рецепту я и добавила бананов. Нарезаем их тонкими кружочками и выкладываем между коржами и сверху! ОЧЕНЬ ВКУСНО! На фото у меня не очень поднялся корж, т.к. я перепутала и кинула целую пачку масла... (бывает и такое). А так коржи более пышные получаются. ) Приятного аппетита! |