Меню |
Сёмужный тортикИнгредиенты: филе семги слабосоленой (солила сама, добавляла коньяк, что придаёт аромат сёмге) – 250 – 300 г, авокадо - 1 шт., свежий огурец – 1 шт., листья пекинской капусты , перец болгарский (красный и жёлтый) - по ½ каждого, яйца – 3 шт. (только белок, желтки отправила в салат с треской), сыр твёрдый (я взяла "Ольтерман" 17% ) – 50 - 80г, сыр «Альметте сливочный» - 2 – 3 ст. ложки, креветки (мелкие, их отварить со специями в сильно солёной воде и почистить)) – 200- 300 г, икра, кедровые орешки, майонез. Приготовление: 1 – ый слой: огурец и авокадо мелко порезанные, листья пекинской капусты и сыр «Альметте сливочный»; 2 – ой слой: филе сёмги, порезанное кубиками, 3- ий слой: перец жёлтый и перец красный, порезанные соломкой, на перец наносится тонкий слой майонеза; 4 – ый слой: яичный белок, потёртый на мелкой тёрке, тонкий слой майонеза; 5-ый слой – сыр, потёртый на тёрке. Листья пекинской капусты порвать руками, присыпать блюдо и выложить на листья креветки, сбрызнуть лимонным или апельсиновым свежевыжатым соком. Украсить (я украшала икрой и кедровыми орешками) и наслаждаться вкусом!!! БЫСТРЫЙ СМЕТАННЫЙ ТОРТИнгредиенты: для светлого теста: сметана – 200 г; маргарин - 100 г; сода – 1/2 ч. ложки; сахар – 1/2 стакана; мука – 2-2,5 стаканов. для шоколадного теста: сметана – 200 г; маргарин - 100 г; сода – 1/2 ч. ложки; сахар – 1/2 стакана; мука – 2-2,5 стаканов; какао – 2 ст. ложки. для крема и глазури: сметана жирная - 400 г; сахар - 150 г; мак - 25 г. Приготовление: Для приготовления светлого и шоколадного теста соедините ингредиенты: сметану, размягченный маргарин, муку, сахар, соду (можно не гасить) и какао в двух разных мисках. Замесите пышное тесто и разделите каждое на 2 части, в итоге получится 2 светлых части и 2 шоколадных. Каждый кусок теста раскатайте в круг примерно 25 см в диаметре и испеките в разогретой духовке при 200 градусах около 10-12 минут (время зависит от свойств духовки). Испеченные коржи можно подровнять в один размер (например, по крышке или по тарелке и т.п.), но я для своего домашнего варианта этого делать не стала... Для крема и глазури взбейте сметану с сахаром, добавьте мак и ещё раз взбейте. Соберите торт, промазывая коржи сметанным кремом. Оставшуюся часть сметанного крема доведите до закипания, поварите при помешивании на слабом огне - это глазурь, которой аккуратно полейте верхнюю поверхность сметанного торта. Через 3-4 часа (или ночь) пропитывания в холодильнике сметанный торт со сметанным кремом готов. Желейный торт "Апельсины в йогурте"Ингредиенты: желатин 30 г апельсины бананы или консервированные ананасы готовый бисквит йогурт 750 мл сок апельсиновый 250 мл для украшения мята и любые ягодки. Приготовление: 1. Залить желатин апельсиновым соком и оставить его набухать. Апельсины порезать кружочками и снять с них кожуру. 2. Кубиками нарезать бананы и бисквит. Когда желатин набух, поставить его на огонь, пока он полностью не раствориться (но не кипятить). Остудить и добавить йогурт. 3. Приготовить полукруглую миску и выстелить ее пищевой пленкой, а потом выложить туда приготовленные кружки апельсинов (по стенкам), небольшую часть бананов и бисквита, кружки апельсина, и так несколько слоев, после чего залить все йогуртом и поставить в холодильник. 4. Когда желейный торт застынет, вынуть его из формы и украсьте ягодками и мятой. МОЛОЧНЫЙ ТОРТ С КАРАМЕЛЬЮ И ШОКОЛАДОМ...вкуснотища:) Ингредиенты: Основа: -►200 г крошки печенья -►100 г несоленого сливочного масла -►4 столовых ложки нутэллы Смешайте все ингредиенты для основы. Основу диаметром 20-23 см застелите бумагой для выпечки. Выложите приготовленную массу на дно, плотно утрамбуйте. Также сделайте высокие бортики. Поставьте форму в холодильник пока будете готовить начинку. -►Карамель - 4 столовых ложки (400 г): Приготовьте карамель дома. Для этого закрытую банку сгущенного молока поставьте вариться на 3 часа в кипящую воду. Начинка: -►400 г сухого молока -►200 мл свежего молока -►200 г размягченного сливочного масла -►200 г сахара -►2 чайных ложки экстракта ванили Свежее молоко вместе с малом, сахаром и канилью доведите до кипения. Остудите. Взбейте охлажденную массу в блендере вместе с сухим молоком до кремовой консистенции (без комочков). -►100 г фундука Орехи мелко нарубите. -►100 г белого шоколада -►100 г горького шоколада -►50 мл сливок или молока Шоколад вместе со сливками растопите в микроволновке в течение 2 минут. Залейте растопленной шоколадной смесью орехи и перемешайте. Выкладываем: На охлажденную основу вылейте половину молочного крема, затем выложите слой карамели. Сверху выложите остальной молочный крем. Поставьте форму в холодильник, чтобы начинка застыла. Затем нанесите шоколадно-ореховую глазурь и отправьте еще на 2-3 часа готовый торт в холодильник. Приятного аппетита:) ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ ТОРТ...вкуснейший!) Ингредиенты: Тесто: -►яйца 3 шт -►сахар 1 стак -►мука 200 г -►молоко 100 мл -►масло сливочное 90 г -►ванилин 1 щепотка -►соль 1 щепотка -►кофе растворимый 1 ч л -►какао - порошок 1,5-2 ст л -►сода гашеная 3/4 ч л Крем: -►сметана (у меня закваске) 500-600 г -►сахар 3-5 ст л Глазурь: -►сметана 2 полные ст л -►сахар 3 ст л -►какао-порошок 1 ч л -►бананы не крупные 2 шт для прослойки Приготовление: Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин. В теплом молоке растворить кофе. Масло слегка подогреть. В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить. Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в форму 20 см (смазать дно). Печь 30-50 мин при 170* (у меня пекся 50 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, проверить на сухую спичку). Остудить. Для крема перемешать сметану с сахаром. Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго). Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла "шапочку" и порезала кубиком). Бананы порезать тонкими кружочками. Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать. Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью. Оставить для пропитки на 2 часа и более. Кушайте с удовольствием:) |