Меню |
Сёмужный тортикИнгредиенты: - 250 - 300 г филе семги слабосоленой (солила сама, добавляла коньяк, что придаёт аромат сёмге) - 1 авокадо - 1 свежий огурец - листья пекинской капусты - по 1/2 перец болгарский (красный и жёлтый) - 3 яйца (только белок, желтки отправила в салат с треской) - 50 - 80 г сыр твёрдый (я взяла "Ольтерман" 17% ) - 2 - 3 ст.л. сыра «Альметте сливочный» - 200 - 300 г креветки (мелкие, их отварить со специями в сильно солёной воде и почистить) - икра, кедровые орешки, майонез. Приготовление: 1 – ый слой: огурец и авокадо мелко порезанные, листья пекинской капусты и сыр «Альметте сливочный»; 2 – ой слой: филе сёмги, порезанное кубиками, 3- ий слой: перец жёлтый и перец красный, порезанные соломкой, на перец наносится тонкий слой майонеза; 4 – ый слой: яичный белок, потёртый на мелкой тёрке, тонкий слой майонеза; 5-ый слой – сыр, потёртый на тёрке. Листья пекинской капусты порвать руками, присыпать блюдо и выложить на листья креветки, сбрызнуть лимонным или апельсиновым свежевыжатым соком. Украсить (я украшала икрой и кедровыми орешками) и наслаждаться вкусом!!! Торт "Чёрный лес"Ингредиенты: Шоколадный бисквит: - 3 яйца - 1 желток - 125 г сахара - 1 ч.л. ванильного экстракта - 25 г какао - 25 г кукурузного крахмала - 75 г муки - 1 ч.л. разрыхлителя - щепотка соли - 30 г растопленного сливочного масла Сироп: - 100 мл воды - 75 г сахара - 30 мл киршвассера Вишнёвая начинка: - 300 г свежей или свежемороженой вишни - 100 г сахара - 3 ст.л. воды - 1 ст.л. кукурузного крахмала Крем "Шантиль": - 500 мл сливок 33-35% ~1 ст.л. сахарной пудры Украшение: - шоколадная стружка - какао - взбитые сливки - свежая или коктейльная вишня Приготовление: 1. Бисквит: духовку разогреть до 180°С. Форму диаметром 18-20 см смазать маслом, застелить бумагой для выпечки. Яйца и желток взбить с сахаром на водяной бане в течение 3-5 минут. Затем снять с водяной бани и продолжать взбивать еще 3 минуты. Добавить ванильный экстракт. В отдельную миску просеять какао, муку, разрыхлитель, соль и крахмал, и постепенно ввести в яичную массу. В конце тонкой струйкой влить растопленное холодное сливочное масло и снова аккуратно перемешать. 2. Выложить тесто в форму, разровнять поверхность и выпекать в течение ~30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит остудить на решётке. 3. Сироп: сахар и воду довести до кипения - сахар должен полностью раствориться. Снять с огня, полностью остудить. Затем добавить киршвассер. 4. Вишнёвая начинка: вишню и сахар смешать, поставить на огонь. Довести до кипения и прокипятить в течение 3 минут, помешивая. Крахмал развести в 3 ст.л. холодной воды и тонкой струйкой влить в вишнёвую массу. Как только масса загустеет, сразу снять с огня и полностью остудить. 5. Крем "Шантиль": сливки взбить до устойчивых пиков с сахарной пудрой. И выложить в кондитерский мешок. 6. Сборка: бисквит разрезать вдоль на три части. Нижний корж заключить в кольцо для торта. Пропитать сиропом. С помощью кондитерского мешка, по кругу выложить слой сливок. Далее ложкой выложить вишнёвую начинку. Затем снова слой сливок и снова вишнёвую начинку. И так далее до конца, продвигаясь к центру коржа. 7. Сверху положить следующий корж, пропитать его, и повторить вышеописанный процесс. Накрыть третьим коржом. Пропитать его сиропом. В таком виде убрать торт в холодильник на несколько часов. 8. Украшение: кольцо удалить. Бока и верх торта щедро смазать оставшимися взбитыми сливками, а затем украсить шоколадной стружкой. Посыпать какао. В центр торт отсадить небольшой шарик из взбитых сливок, украсить свежей или коктейльной вишней. "Закусочный торт с лососем"Ингредиенты: Для омлетов: - 6 шт. яиц; - 3 ст.л. молока (сливок); - 3 ч.л. муки; - 3 ч.л. натертого твердого сыра; - 100 гр.зелени (шпинат, петрушка, укроп); - 3 ст.л. томатного соуса (не горький кетчуп) Для крема: - 1 шт. красного болгарского перца; - 200 гр. не слишком жирного сыра; - 2-3 ст.л. майонеза; - соль. Выпекаем три разноцветных омлета. Для желтого (основного)омлета: - 2 домашних яйца - 1 ст.л. сливок - 1 ч.л. муки - 1.ч.л. натертого сыра - соль (Все взбила и испекла на сковороде под крышкой до готовности) Для красного: - к рецепту основного добавляем 3 ст.л. нежного кетчупа и щепотку молотого красного перца. Для зеленого: - к рецепту основного добавила мелко измельченную зелень петрушки и немного укропа. Приготовление: 1. Итак, у нас есть готовые омлеты и продукты для приготовления крема. 2. Красный болгарский перец нарезаем мелкими кубиками, обдаем кипятком, аккуратно отжимаем и смешиваем с 200гр. сыра, добавляем 3 ст.л. майонеза. 3. Все хорошо перемешиваем. Наконец, собираем весь торт. 4. На красный омлет выкладываем половину нашего крема, затем - зеленый омлет, и на него оставшийся крем, и желтый омлет я не перемазывала. 5. Сложенный торт я поделила на порционные кусочки. 6. Украсила цветочками из помидоров черри, зеленью и майонезом. Торт "Птичье молоко"Ингредиенты: - 5 белков, - 1\2 сок лимона, - 20 размолотых таблеток сахарозаменителя, - 1 ч. л. растворимого кофе, - 25 г желатина, - 150мл молока обезжиренного, - любой ароматизатор, - щепотка соли. Приготовление: 1. Желатин залить молоком, оставить набухать на 30 минут. 2. Белки взбить с щепоткой соли и лимонным соком в крепкую пену (в пластиковой посуде) и добавить размельченный сахарозаменитель. 3. Кофе залить 2-3 ст. л. кипятка, оставить остывать. 4. Желатин немного растопить в микроволновке, и остудить(если не остудить то белки от желатина отслоятся). 5. Добавить в белки желатин, продолжая взбивать. 6. Разделить белки на 2 части: 1 часть вылить в посуду (пластиковую), смоченую водой. 2 часть смешать с кофе миксером и выложить сверху на белый слой и поставить в холодильник на 1-2 часа. P.S.Так как желатин остывший, то все быстро застынет.Можно также сделать желтый лимонный слой. Приятного аппетита! Торт "Птичье молоко" http://vk.com/wall-46117626_20517 Торт "Нежное облако"Ингредиенты: Тесто: - 3 яйца - 0,5 стакана сахара - 2 ст.л. муки - 2 ст.л. крахмала - 1 ч.л. разрыхлителя Сметанно-творожная масса: - 250 г творожной массы - 250 г 20% сметаны - 0,5 стакана сахара - 200 г чернослива - 30 г желатина Приготовление: 1. Взбить все составляющие теста. 2. Должна получиться жидкая масса. 3. Корж выпекаем. 4. На остывший корж выкладываем приготовленную начинку и отправляем в холодильник. 5. Тесто по данному рецепту очень нежное и пудингообразное. 6. Не всем оно может понравиться. 7. Можно сделать корж более привычной консистенции: 1 яйцо, 1/4 стакан сахара, 3 ст.л. (с небольшими горками) муки, 2 ст.л. молока, 1 ч.л. разрыхлителя. |