Меню




Теплый шоколадный торт



Ингредиенты:
200 грамм сливочного масла — 3 крупных яйца
- 2 стакана сахара
- 500 мл. йогурта (без вкусов)
- 3 столовых ложки какао
- 2 стакана муки
- 10 грамм разрыхлителя
- 100 грамм горького шоколада
- 100 грамм молочного
- горсть крупно порубленных лесных орехов
- пара столовых ложек шоколадного ликера (можно и без него)

Глазурь:
- 0.5 стакана молока
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка какао
- 100 грамм горького шоколада

Перво-наперво: все должно быть комнатной температуры, ни в коем случае не холодным. Поэтому достаньте из холодильника продукты как минимум за полчаса до приготовления.
Второе: шоколад (как и все остальное, впрочем) должен быть хорошего качества. Не стоит на нем экономить, от качества шоколада зависит вкус торта.
Масло взбить с сахаром, добавить по одному все яйца, влить йогурты (один из них перелейте в большую чашку и добавьте разрыхлитель, и когда йогурт поднимется, вылейте его в смесь).
Добавьте какао и муку, ликер.
Поломайте шоколад на маленькие кусочки и добавьте в полученную смесь вместе с орехами, перемешайте.
Форму для выпечки выстелите пекарской бумагой, перелейте в форму тесто и отправьте в духовку на 30-40 минут при температуре в 160 градусов.
В небольшую кастрюлю влейте молоко, добавьте поломанный на кубики шоколад и поставьте на медленный огонь, перемешивая.
Добавьте сахар и какао, дождитесь, пока смесь не станет вязкой и без комков, и выключите.
Залейте торт глазурью и дайте пропитаться.
Перед подачей подогрейте: кусочки шоколада в торте растапливается, что придает торту особую прелесть.
Теплый шоколадный торт



Кофейный торт-мусс



Ингредиенты (на торт диаметром 24 см)
для коржа
100 гр. размягченного сливочного масла
2 яйца (отделить желтки от белков)
100 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара (10 гр.)
щепотка соли
100 мл. крепко-заваренного кофе
100 гр. муки
20 гр. какао-порошка
1.5 ч. ложки разрыхлителя

для пропитки коржа
2 ст. ложки крепкого кофе (в оригинальном рецепте 1 чашка, но мне хватило 2 ложки)
для мусса

250 мл. молока
200 мл. крепкого кофе
2 яйца (отделить желтки от белков)
6 ст. ложек сахара
4 ст. ложки кукурузного крахмала
50 мл. виски (я брала сливочный ликер "Айриш крем")
200 мл. сливок 33%
15 гр. быстрорастворимого желатина (замочить в 2-х ст. ложках воды, затем распустить на водяной бане)

Приготовление:

Духовку нагреть на 180 градусов, форму смазать маслом.
Масло взбить с сахаром до бела (оставить 2 ст. ложки сахара для белков), по одному вбить желтки, добавить кофе, ванильный сахар и перемешать, просеять сверху муку смешанную с разрыхлителем и какао, хорошо перемешать.
Отдельно взбить белки с щепоткой соли и сахаром до крепкой пены, осторожно смешать белки с тестом, вылить в форму, выпекать до готовности, готовый бисквит переложить на решетку, наколоть зубочисткой и пропитать кофе, дать полностью остыть.
Молоко довести до кипения, в миске смешать желтки, 4 ст. ложки сахара, кофе и крахмал, добавить эту смесь в молоко, помешивая варить до загустения, получившийся заварной крем остудить полностью, затем смешать с растворенным желатином и ликером (или виски).
Взбить сливки в крепкую пену, смешать с кремом, отдельно взбить белки с 2 ст. ложками сахара до устойчивых пиков, осторожно смешать с кремом.
Корж переложить обратно в фору, сверху на корж вылить крем, поставить торт на ночь в холодильник, затем пройдясь ножом по бортику осторожно снять форму.
Кофейный торт-мусс



Линцерский торт-пирог с черносмородиновым джемом



Одной из достопримечательностей Австрии является линцерский торт-пирог - открытый пирог с начинкой из джема.
Классический австрийский пирог только на первый взгляд кажется обычным изделием с джемом, но текстура миндального теста, ароматизированного гвоздикой и корицей, превращают его в кулинарный шедевр.

Традиционно пирог выпекается из песочного теста с пряностями, смородиновым желе и украшается решеткой из теста сверху.
В наши дни рецептов такого пирога очень много и все они немного отличаются друг от друга.

Нам нужно:
100 г молотого миндаля
200 г муки
100 г сахара
100 г сливочного масла, комнатной температуры
0,5 ч.л. корицы
щепотка молотой гвоздики
1 ч.л. лимонной цедры
1 яйцо
1 стакан черносмородинового джема

форма 26 см
духовка – 180 градусов

Смешайте молотый миндаль с сахаром, мукой, корицей, гвоздикой и цедрой. Добавьте размягченное сливочное масло, разотрите миндально-мучную смесь в крошку, добавьте яйцо и замесите мягкое тесто.
Если тесто плохо будет собираться в комок, то можно добавить немного воды.
Можно приготовить тесто в кухонном комбайне.
Сформуйте из теста шар, оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30-40 минут.

Форму смажьте размягченным сл. маслом.
Примерно ¾ теста распределите равномерно по дну формы и по бокам, делая небольшие бортики и хорошо прижимая к форме. Распределите джем по тесту.
Из оставшегося теста сформуйте шар и уложите между двумя листами пищевой пленки.
Раскатайте и нарежьте полоски.
Разложите сверху джема полоски теста в виде решетки.

Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут или пока тесто не станет золотистым по цвету.
Время выпечки корректируйте по реактивности своей духовки.

Мои впечатления:
По этому рецепту, с небольшими изменениями (сахара взяла 70 г) сделала два небольших пирога.
Один – 16 см в диаметре, другой - 14 см
Даже не стала пытаться делать решетку (у меня плохо получалось), поэтому сделала из теста небольшие шарики, приплюснула и разложила по джему.
Миндаль чистить не надо.
Пирог разрезать полностью остывшим.
Приятного аппетита!

Автор: Валентина Пейппо
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Линцерский торт-пирог с черносмородиновым джемом



подскажите пожалуйста рецептик несложного тортика.


очень надо.



всем привет подскажите пожалуйста рецепт печеночного торта если можно в личку )))))




Сливочный торт с йогуртом



Необходимо
Бисквит
3 яйца
80 г сахара (80 мл)
ванилин
100 г муки (180 мл)
1/2 ч л разрыхлителя
40 гр сливочного масла комнатной температуры

Пропитка (можно без неё)
2 ст л сахара + 6 ст л сока (воды) у меня ананасовый сок
растворить на огне

Крем
350 - 400 мл йогурта (у меня с ягодами)
сок и цедра 1 небольшого лимона
ванилин
150 г сахара (150 мл)
500 мл жирных сливок от 33%
10-12 г желатина
25 - 50 гр шоколада для декора

Разъемная форма 24-26 см или обычная квадратная 20*30 (тогда, при подаче режем на квадраты)

- Бисквит: взбить масло с сахаром и ванилином до пушистости, добавить по яйцу, продолжая взбивать до объединения около 5 мин
- просеять муку, разрыхлитель и добавить к яичной смеси
- дно формы застелить пергаментом, смазать сливочным маслом (маргарином), вылить тесто
- выпекать в разогретой до 180* духовке около 8 мин или до золотистого цвета, проверить зубочисткой

- Начинка: взбить йогуртом с ванилином и сахаром, добавить лимонную цедру и сок
- в отдельной миске, взбить холодные сливки до пиков (у меня около 15 мин)
- на минимальной скорости или лопаткой смешать сливки и йогурт
- растворить желатин в соответствии с инструкциями на упаковке и влить струйкой в начинку, перемешивая миксером на минимальной скорости

- Бисквит полностью охладить, срезать вверх (если сильно поднялся), при желании пропитать, выложить начинку и поставить в холодильник на ночь

Вкусных вам моментов)

Автор: Екатерина Керест
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Сливочный торт с йогуртом