Меню |
Теплый шоколадный тортИнгредиенты: 200 грамм сливочного масла — 3 крупных яйца - 2 стакана сахара - 500 мл. йогурта (без вкусов) - 3 столовых ложки какао - 2 стакана муки - 10 грамм разрыхлителя - 100 грамм горького шоколада - 100 грамм молочного - горсть крупно порубленных лесных орехов - пара столовых ложек шоколадного ликера (можно и без него) Глазурь: - 0.5 стакана молока - 2 столовые ложки сахара - 1 столовая ложка какао - 100 грамм горького шоколада Перво-наперво: все должно быть комнатной температуры, ни в коем случае не холодным. Поэтому достаньте из холодильника продукты как минимум за полчаса до приготовления. Второе: шоколад (как и все остальное, впрочем) должен быть хорошего качества. Не стоит на нем экономить, от качества шоколада зависит вкус торта. Масло взбить с сахаром, добавить по одному все яйца, влить йогурты (один из них перелейте в большую чашку и добавьте разрыхлитель, и когда йогурт поднимется, вылейте его в смесь). Добавьте какао и муку, ликер. Поломайте шоколад на маленькие кусочки и добавьте в полученную смесь вместе с орехами, перемешайте. Форму для выпечки выстелите пекарской бумагой, перелейте в форму тесто и отправьте в духовку на 30-40 минут при температуре в 160 градусов. В небольшую кастрюлю влейте молоко, добавьте поломанный на кубики шоколад и поставьте на медленный огонь, перемешивая. Добавьте сахар и какао, дождитесь, пока смесь не станет вязкой и без комков, и выключите. Залейте торт глазурью и дайте пропитаться. Перед подачей подогрейте: кусочки шоколада в торте растапливается, что придает торту особую прелесть. Кофейный торт-муссИнгредиенты (на торт диаметром 24 см) для коржа 100 гр. размягченного сливочного масла 2 яйца (отделить желтки от белков) 100 гр. сахара 1 пакетик ванильного сахара (10 гр.) щепотка соли 100 мл. крепко-заваренного кофе 100 гр. муки 20 гр. какао-порошка 1.5 ч. ложки разрыхлителя для пропитки коржа 2 ст. ложки крепкого кофе (в оригинальном рецепте 1 чашка, но мне хватило 2 ложки) для мусса 250 мл. молока 200 мл. крепкого кофе 2 яйца (отделить желтки от белков) 6 ст. ложек сахара 4 ст. ложки кукурузного крахмала 50 мл. виски (я брала сливочный ликер "Айриш крем") 200 мл. сливок 33% 15 гр. быстрорастворимого желатина (замочить в 2-х ст. ложках воды, затем распустить на водяной бане) Приготовление: Духовку нагреть на 180 градусов, форму смазать маслом. Масло взбить с сахаром до бела (оставить 2 ст. ложки сахара для белков), по одному вбить желтки, добавить кофе, ванильный сахар и перемешать, просеять сверху муку смешанную с разрыхлителем и какао, хорошо перемешать. Отдельно взбить белки с щепоткой соли и сахаром до крепкой пены, осторожно смешать белки с тестом, вылить в форму, выпекать до готовности, готовый бисквит переложить на решетку, наколоть зубочисткой и пропитать кофе, дать полностью остыть. Молоко довести до кипения, в миске смешать желтки, 4 ст. ложки сахара, кофе и крахмал, добавить эту смесь в молоко, помешивая варить до загустения, получившийся заварной крем остудить полностью, затем смешать с растворенным желатином и ликером (или виски). Взбить сливки в крепкую пену, смешать с кремом, отдельно взбить белки с 2 ст. ложками сахара до устойчивых пиков, осторожно смешать с кремом. Корж переложить обратно в фору, сверху на корж вылить крем, поставить торт на ночь в холодильник, затем пройдясь ножом по бортику осторожно снять форму. Линцерский торт-пирог с черносмородиновым джемомОдной из достопримечательностей Австрии является линцерский торт-пирог - открытый пирог с начинкой из джема. Классический австрийский пирог только на первый взгляд кажется обычным изделием с джемом, но текстура миндального теста, ароматизированного гвоздикой и корицей, превращают его в кулинарный шедевр. Традиционно пирог выпекается из песочного теста с пряностями, смородиновым желе и украшается решеткой из теста сверху. В наши дни рецептов такого пирога очень много и все они немного отличаются друг от друга. Нам нужно: 100 г молотого миндаля 200 г муки 100 г сахара 100 г сливочного масла, комнатной температуры 0,5 ч.л. корицы щепотка молотой гвоздики 1 ч.л. лимонной цедры 1 яйцо 1 стакан черносмородинового джема форма 26 см духовка – 180 градусов Смешайте молотый миндаль с сахаром, мукой, корицей, гвоздикой и цедрой. Добавьте размягченное сливочное масло, разотрите миндально-мучную смесь в крошку, добавьте яйцо и замесите мягкое тесто. Если тесто плохо будет собираться в комок, то можно добавить немного воды. Можно приготовить тесто в кухонном комбайне. Сформуйте из теста шар, оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30-40 минут. Форму смажьте размягченным сл. маслом. Примерно ¾ теста распределите равномерно по дну формы и по бокам, делая небольшие бортики и хорошо прижимая к форме. Распределите джем по тесту. Из оставшегося теста сформуйте шар и уложите между двумя листами пищевой пленки. Раскатайте и нарежьте полоски. Разложите сверху джема полоски теста в виде решетки. Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут или пока тесто не станет золотистым по цвету. Время выпечки корректируйте по реактивности своей духовки. Мои впечатления: По этому рецепту, с небольшими изменениями (сахара взяла 70 г) сделала два небольших пирога. Один – 16 см в диаметре, другой - 14 см Даже не стала пытаться делать решетку (у меня плохо получалось), поэтому сделала из теста небольшие шарики, приплюснула и разложила по джему. Миндаль чистить не надо. Пирог разрезать полностью остывшим. Приятного аппетита! Автор: Валентина Пейппо #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня подскажите пожалуйста рецептик несложного тортика.очень надо. всем привет подскажите пожалуйста рецепт печеночного торта если можно в личку ))))) Сливочный торт с йогуртомНеобходимо Бисквит 3 яйца 80 г сахара (80 мл) ванилин 100 г муки (180 мл) 1/2 ч л разрыхлителя 40 гр сливочного масла комнатной температуры Пропитка (можно без неё) 2 ст л сахара + 6 ст л сока (воды) у меня ананасовый сок растворить на огне Крем 350 - 400 мл йогурта (у меня с ягодами) сок и цедра 1 небольшого лимона ванилин 150 г сахара (150 мл) 500 мл жирных сливок от 33% 10-12 г желатина 25 - 50 гр шоколада для декора Разъемная форма 24-26 см или обычная квадратная 20*30 (тогда, при подаче режем на квадраты) - Бисквит: взбить масло с сахаром и ванилином до пушистости, добавить по яйцу, продолжая взбивать до объединения около 5 мин - просеять муку, разрыхлитель и добавить к яичной смеси - дно формы застелить пергаментом, смазать сливочным маслом (маргарином), вылить тесто - выпекать в разогретой до 180* духовке около 8 мин или до золотистого цвета, проверить зубочисткой - Начинка: взбить йогуртом с ванилином и сахаром, добавить лимонную цедру и сок - в отдельной миске, взбить холодные сливки до пиков (у меня около 15 мин) - на минимальной скорости или лопаткой смешать сливки и йогурт - растворить желатин в соответствии с инструкциями на упаковке и влить струйкой в начинку, перемешивая миксером на минимальной скорости - Бисквит полностью охладить, срезать вверх (если сильно поднялся), при желании пропитать, выложить начинку и поставить в холодильник на ночь Вкусных вам моментов) Автор: Екатерина Керест #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня |