Меню |
Торт ″Нежное облако″Ингредиенты: Тесто: 3 яйца 0,5 стакана сахара 2 ст ложки муки 2 ст ложки крахмала 1 ч ложка разрыхлителя Сметанно-творожная масса: 250 г творожной массы 250 г 20% сметаны 0,5 стакана сахара 200 г чернослива 30г желатина Приготовление: Взбить все составляющие теста. Должна получиться жидкая масса. Корж выпекаем. На остывший корж выкладываем приготовленную начинку и отправляем в холодильник. Тесто по данному рецепту очень нежное и пудингообразное. Не всем оно может понравиться. Можно сделать корж более привычной консистенции: 1 яйцо, 1/4 ст сахара, 3 ст ложки (с небольшими горками) муки, 2 ст ложки молока, 1 ч ложка разрыхлителя. #Рецепты #Кулинария Дорогие учасники группы!!! Может кто знает как готовить торт "Адвокат" на яичном ликере? Подскажите плиз! Оч хочу мужа на годовщину порадовать)) Вчера видела рецепт тортика из шоколадных пряников с бананами, а сегодня не могу найти!! Может кто подскажет, в каком альбоме он может быть?!? Торт Прага1 ст. сметаны 1 ст. сахара 2,5 ст. муки 1 ч.л. соды с уксусом 1 ст. л. какао _____________ это для 4х коржей 1,5 ст. сметаны 4 ст.л. сахара _____________это для крема. взбить и на 40 мин. в холод 6 ст.л. сахара 1 ст.л. какао 20 гр. масла 2 ст.л. молока _____________это для глазури. варить 3 мин. Источник: http://vk.com/vtarelke Автор:Marina Yakubovskaya http://vk.com/id1134215 Торт Рафаэлло. Мягкий и очень вкусный))))Торт «РАФАЭЛЛО» 2 яйца и 1 стакан сахара взбиваешь, добавить 200 гр творога (9%), добавить 1 ч.л. соды, ½ ч.л. соли, 1 стакан муки, взбиваешь, добавить 2ой стакан муки, мешаешь ложкой. Делить тесто на 8 комочков, поставить на 1 час в холодильник. КРЕМ: 2 яйца, 1 стакан сахара смешать, добавить 1,5 ст.л. муки, 400-500 мл. молока, все взбить, поставить на огонь, помешивая, довести до кипения, сразу снять с огня, добавить 200гр. Сливочного масла, перемешать. Коржики выпекать несколько секунд. Смазывать коржи теплыми. Посыпать кокосовой стружкой Источник: http://vk.com/vtarelke Автор: Галия Хафизова http://vk.com/id2338703 Добрый вечер , подскажите пожалуйста. Густой крем для украшения торта. Чтобы крем не оседал. Торт медово-шоколадный с орехамиИнгредиенты: Для теста: - 1 яйцо - 150 г. Сахара - 30 г. Маргарина - 1 чайная ложка соды - 2 столовые ложки меда - 3 столовые ложки молока - 400 г. Муки - 2 — 3 столовые ложки какао Для крема: - 1 яйцо - 2 столовые ложки муки - 100 г. сахара - 300 мл. молока - 300 г. сливочного масла - грецкие орехи Для глазури: - 100 г. шоколада - 100 г. сливочного масла Приготовление: Все ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета. Снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто. Раскатывать частями, вырезать крышкой или другой формой одинаковые блины 4 – 5 мм. и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут. Надо смести муку с коржей сухой кисточкой или полотенцем. Крем. Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемногу, помешивая влить молоко. Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения. Охладить. Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать. Коржи перемазать заварным кремом, посыпая орехами. Оставить при комнатной температуре на 1 — 2 часа, чтобы коржи пропитались. Глазурь. На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт. Поставить в холодильник для застывания. Приятного аппетита! #Рецепты #Кулинария Тортик на кефиреТесто: 3 яйца, 1 стакан кефира, 1 стакан сах.песка, 0.5 ч.л. соды(погасить), 2 стакана муки. Всё хорошо взбить(тесто как густая сметана). Тесто разделить на 2 равн. части,в одну добавить 1 ч.л. какао. Испечь 2 коржа,остудить и разрезать острым ножом на 2. Крем: 500 гр.сметаны, 100 гр. сах.песка. Коржи смазать кремом(по желанию можно добавить орешки,цукаты). Сверху присыпать какао. Дать настояться(3 часа). Приятного чаепития! #Рецепты #Кулинария Шоколадно-банановый торт со взбитыми сливкамиЧто могу сказатьтортик нам очень понравился) Совершенно не приторный, воздушный бисквит. В общем, советую попробовать) Итак, приступим: Я выпекала бисквит в разъемной форме 20см диаметр. Разрезала на 4 коржа. Для данного количества ингредиентов подойдет форма 20-26 см. Соответственно, чем больше форма, тем ниже будет ваш тортик. Ингредиенты: Для коржа: -120 г сливочного масла (размягченного, комнатной температуры) -3 средних спелых банана -200 г сахара -3 крупных яйца (разделить на белки и желтки) -100 г кефира или натурального йогурта -200 г муки -3 ст.л. какао-порошка -1/3 ч.л. соли -3/4 ч.л. соды -1/2 ч.л. разрыхлителя -ванилин на кончике ножа Для крема: -220 мл сливок для взбивания -3 ст.л. сахарной пудры (можете добавить больше, смотрите по вкусу) -3/4 стакана сметаны (густой, у меня 30%) -1 небольшой спелый банан Для верха и отделки: -3 банана позеленее (мне на диметр 20см хватило 2-х) -2 ст.л. сливочного масла (примерно 35-40 г) -3 ст.л. коричневого сахара -150-170 мл апельсинового сока (или любого другого, у меня свежевыжатый апельсиновый, понадобилось 2 апельсина) -80 мл сливок для взбивания (я брала 160 мл сливок) -1 ст.л. сахарной пудры Дополнительно: закрепитель для сливок (если есть, если нет, ничего страшного, хотя с ним лучше) шоколадная стружка для отделки боков торта (у меня натертый на крупной терке горький шоколад) Приготовление: 1.Муку, какао, соду и ванилин перемешать. 2.Размять бананы толкушкой (можно блендером) 3.Добавить йогурт. Перемешать. 4. Масло взбить с сахаром . В процессе добавляем по одному желтки . 5.Соединяем с банановой массой.И постепенно, добавляя сухую смесь(мука,какао,сода,ванилин)замешиваем однородное тесто . 6.Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли в крутую пену . Аккуратно соединяем их с остальным тестом (НЕ миксером, отлично подойдет силиконовая лопатка или обычная ст.ложка. Вмешивайте белки уверенными движениями сверху вниз, но не переусердствуйте, чтобы белки не опали) .Тесто готово. 7.Перекладываем тесто в смазанную форму и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут. Выпекаем до "сухой спички". Особенно проверяйте серединку. Я вытащила корж через 45-60 мин. айте коржу постоять в форме 2-5 мин. затем вытащите его из формы, переверните и оставьте остужаться на решетке, чтобы низ коржа не стал влажным и не размок). 8.Пока корж остужается, приготовим крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой, добавляем в них сметану (можно сразу со сметаной все вместе взбить. А еще лучше с закрепителем сливок, если есть) Добавляем нарезанный мелкими кусочками банан (размером, примерно, с горошек). Перемешиваем. 9. Остывший корж нарезаем на 3 части по горизонтали.(если у вас получился высокий корж, то режьте на 4 части, как у меня) Собираем торт. Кладем на блюдо первый корж, промазываем половиной крема, сверху следующий корж и остатки крема. И накрываем последним коржом, его уже кремом не мажем. Отдельно взбиваем 80 мл ( я взяла сразу двойную норму) сливок с пудрой, отделываем бока торта, намазываем верх и при помощи кондитерского шприца делаем фигурный бордюр по краю. Теперь займемся верхом. Бананы нарезаем на кружочки толщиной по 0,5 см. Растапливаем в сковороде сливочное масло, кладем бананы и обжариваем с одной стороны. Посыпаем сахаром, даем ему чуть подтаять и переворачиваем кружки. Бананы должны карамелизироваться и зарумяниться Затем вливаем сок и даем потомиться на маленьком огне пару минут.Снимаем бананы со сковороды и остужаем Делаем огонь посильнее и выпариваем сладкий соус до состояния густоватой карамели. Бананы выкладываем на торт, сверху поливаем чуть остывшим соусом. бока украсила шоколадной стружкой. И в холодильник на 2 часа.(У меня торт стоял ночь в холодильнике перед подачей) Приятного аппетита!) Автор: Ольга Бобачева |