Меню




Торт ″Нежное облако″.



Тесто по данному рецепту очень нежное и пудингообразное. Не всем оно может понравиться. Можно сделать корж более привычной консистенции: 1 яйцо, 1/4 ст сахара, 3 ст ложки (с небольшими горками) муки, 2 ст ложки молока, 1 ч ложка разрыхлителя.

Время приготовления: 30 мин. + охлаждение
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_торты #из_творога

Вам потребуется:

Тесто:
3 яйца
0,5 стакана сахара
2 ст ложки муки
2 ст ложки крахмала
1 ч ложка разрыхлителя
Сметанно-творожная масса:
250 г творожной массы
250 г 20% сметаны
0,5 стакана сахара
200 г чернослива
30г желатина приготовленный по инструкции

Как готовить:

1. Взбить все составляющие теста. Должна получиться жидкая масса. Корж выпекаем. На остывший корж выкладываем приготовленную начинку и отправляем в холодильник.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Торт ″Нежное облако″.



Торт "Монастырская изба".



Невероятно красивый торт получается! Делать, правда, довольно долго. Но вид и вкус - высший уровень.

Время приготовления: 1 час 30 мин.+ охлаждение (2 часа + 24 часа)
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m5_ из_5
Похожие рецепты: #готовим_торты #из_вишни

Вам потребуется:

Тесто:
3,5 стакана муки (может понадобиться чуть больше или чуть меньше) - просеять
200 гр сливочного масла комнатной температуры
200 гр сметаны 20-% жирности
4 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соды
лимонный сок (или уксус)
щепотка соли

Начинка:
500-550 гр вишни (очистить от косточек и плодоножек)
50 гр сахара
Вишни смешать с сахаром, выложить на дуршлаг, чтобы стек лишний сок и поставить на 2 часа в холодильник.

Крем:
850 гр сметаны (25-30% жирности) - отцедить (дуршлаг поставить в кастрюлю. Выстелить дуршлаг марлей в 4 слоя, выложить сметану, накрыть марлей, сверху поставить груз и поставить на ночь в холодильник. Это необходимо для того, чтобы извлечь из сметаны лишнюю жидкость и крем был густой и воздушный. После отцеживания получилось 650 грамм сметаны).
1 стакан сахарной пудры.
50 гр черного шоколада для украшения

Как готовить:

1. Сливочное масло взбить со сметаной, добавить сахар, соль, соду гашенную лимонным соком или уксусом. В получившуюся смесь постепенно добавить муку. Вымешивать до тех пор пока не получится мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

2. Разделить тесто на 15 равных частей (удобно это делать с помощью электронных весов), завернуть каждую в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа.

3. Раскатать каждую часть теста по очереди в прямоугольный пласт длинной 20-21 см и шириной 7-8 см. На тесто выложить ряд вишен и свернуть плотный рулет и тщательно защипнуть края. Аналогично поступить с оставшимся тестом.

4. Разогреть духовку до 180 градусов. Широкий прямоугольный противень выстелить бумагой для выпечки. Получившиеся трубочки выложить на противень швом вниз. Выпекайть до румяного цвета 10-20 минут.

5. Для крема в глубокой миске миксером взбейте сметану с сахаром в густой и пышный крем. Взбивать надо не меньше 10 минут.

6. Когда трубочки остыли можно приступать к сборке торта.

7. На плоское блюдо выложить сначала 5 трубочек, щедро промазать их кремом. Затем выложить 4 трубочки и снова промазать их кремом - и дальше по принципу пирамиды, чтобы в итоге наверху оказалась 1 трубочка.

8. Торт щедро смазать кремом, сверху можно посыпать тертым шоколадом и украсить по желанию.

9. Оставить пропитываться в холодильник на 24 часа.

Примечание. Можно разделить приготовление торта на 2 дня. В 1-й день исречь трубочки и поставить отцеживаться на ночь сметану. На 2-й день сделать крем и собрать торт.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Торт "Монастырская изба".



Торт Муравейник.



Это именно тот рецепт, по которому готовили наши мамы и бабушки! Классика советской кухни, очень вкусный и питательный тортик с необычной текстурой. Приготовьте «Муравейник» на любой семейный праздник, восторг и благодарность вам обеспечены.

Время приготовления: 50 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_торт #из_сгущенного_молока

Вам потребуется:

200 гр. маргарина или сливочного масла

2 яйца
2 ст. л. сахара
0, 5 ч. л. соды
2 ст. л. воды,
щепотка соли
мука
1 б. сгущенного вареного молока (или сварить самим)

мак, орехи, шоколад (по желанию)

Как готовить:

1. Маргарин растопить на сковороде, но не дать закипеть. Остудить. Постепенно в масло добавить взбитые яйца, соль, сахар, соду, холодную воду и муки.

2. Тесто должно получится очень крутым, как на фотографии.

3. Тесто завернуть в пакет и положить в морозильник на 15-20 минут, чтобы охладилось, Только не забудьте его там!

4. Пока тесто охлаждается, подготовьте орехи и мак (подсушить на сковороде). Если хотите добавить шоколадную глазурь, приготовьте ее (растопить шоколад с маслом на водяной бане, добавить немного сметаны и чуть-чуть крахмала).

5. Охлажденное тесто пропустить через мясорубку на противень, покрытый бумагой для выпечки. Равномерно распределить. Должы получится вот такие «червяки», как на фото.

6. Выпекать «червяков» до золотистого цвета (не больше 10 минут) в разогретой до 220 С духовке. Можно периодически их помешивать, чтоб равномерно пропеклись.

7. Крошку смешать с вареной сгушенкой, можно добавить туда же молотые орехи или изюм.Начинаем «строить» муравейник! Формируем одинаковые шарики при помощи рюмки, смоченной холодной водой.

Вот и все! Остается только украсить, дать постоять в холодильнике не меньше часа и наслаждаться!

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Торт Муравейник.
Торт Муравейник.
Торт Муравейник.
Торт Муравейник.
Торт Муравейник.
Торт Муравейник.
Торт Муравейник.