Меню |
Торт из крекера "Рыбки". Готовится очень быстро!350 гр крекера " Рыбки" ( немного солоноватые. но в тортике это не чувствовалось) 400 мл сметаны (20%) 2 крупных банана ванилин немного шоколада сахар -по вкусу ( у меня 1/2 ст.) Взбить сметану с сахаром,добавить ванилин. Высыпать в миску крекеры, смешать их со сметаной. Подготовить подходящую форму ( выложить пленкой ). Удобно в разъемной форме готовить этот тортик. Половину крекеров со сметаной выложить в форму , плотно утрамбовать. Не раздавливать крекеры, а просто осторожно уплотнить. На слой крекеров также плотно выложить тонкие кружочки бананов. Затем выложить оставшиеся крекеры и опять утрамбовать, если осталась сметанка, вылить ее сверху. Убрать форму в холод для пропитывания, я убрала на балкон на несколько часов. Освободить торт от пленки , сверху смазать тонким слоем сметаны с сахаром и украсить тертым шоколадом. Торт отлично пропитался, хорошо режется и очень вкусный! Автор: Наталья Сотник #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Торт "Мешочек фасоли" Катя Мулинова заказать детский торт на луне? Пишите в каком городе! привет.у меня у сына скоро год кто знает где можно заказать детский торт? привет. у меня назревает 10 лет свадьбы. хочу какой-нибудь тортик сбацать. подскажите. Как приготовить Торт "Киевский"? Кто-нибудь знает где в Питере можно заказать марципановый торт? Блинный торт " Маковка " с заварным кремомИнгредиенты: тесто: яйцо 2 шт сахар 50 гр соль 1/4 ч.л молоко 700 мл мука 300 гр масло растительное 50 мл крем: молоко 400 мл сахар 4 ст.л мука 2 ст.л масло сливочное 1 ст.л яичный желток 3 шт мак 2 ст.л Приготовление: 1. Приготовить тесто для блинчиков: смешать яйца, сахар, соль. 2. Добавить молоко и перемешать венчиком. Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. 3. Добавить растительное масло и хорошо перемешать. 4. Испечь блинчики и охладить. 5. Приготовить крем: смешать молоко, сахар, муку и желтки. Добавить сливочное масло и поставить на огонь. 6. Довести крем до кипения, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, снять его согня и добавить мак. 7. Всё хорошо перемешать. Крем охладить. Собрать торт из блинов, каждый блин намазать кремом, 1-2 столовых ложки крема на блин. 8. Поставить торт в холодильник на пару часов. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Шоколадный тортНаташа Чагай Недавно у меня спрашивали рецепт бисквита без яиц. Честно говоря, я не очень верила, что такой можно приготовить. И вот рискнула на день рождения мужа испечь шоколадный торт с творожным кремом именно по этому рецепту, без яиц. Была приятно удивлена. Бисквит оказался мега шоколадным, не сухим, даже немного влажным, и очень вкусным. Любители всего шоколадного должны оценить. Для приготовления бисквита вам потребуется: молоко - 280 мл; мука - 260 г; сахар - 300 г; какао - порошок - 5 ст. л; разрыхлитель - 4 ч. л; для приготовления крема: творог без крупинок мягкий - 100г; сметана - 200 г; сгущеное молоко - 4 ст. л; сахар 2 - ст. л; для глазури: сметана - 3 ст. л; какао-порошок - 2 ст. л; сахар - 4 ст. л; сливки - 3 ст. л; масло сливочное - 50 г; орехи для украшения - по вкусу Для приготовления теста в миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и какао-порошок. Залить теплым молоком и перемешать венчиком в однородную массу. Выложить тесто в форму для выпекания (я пекла в мультиварке 40 минут, но это необязательно) и печь при 180 градусах до готовности (примерно 40-60 минут). Проверять сухой спичкой на готовность. Готовый бисквит достать из формы и остудить. Затем разрезать его на 3 коржа. Для приготовления творожного крема тщательно перемешать все ингредиенты до однородности.Нижний и средний коржи шоколадного торта смазать творожным кремом. Сложить друг на друга через некоторое время. Пусть крем немного впитается. Сверху уложить верхний корж. Его кремом я не смазывала, но если очень хочется, то можно.Для приготовления глазури перемешать какао, сахар, сметану и сливки. Поставить на медленный огонь и при постоянном помешивании довести до однородности, это быстро. Снять с огня и ввести масло, помешивая. Если глазурь будет густая, добавить еще немного сливок.Немного глазури распределить на верхний корж и оставить на 5-7 минут. Затем распределить остальную глазурь. Орехи порубить и обсыпать ими наш шоколадно-бисквитный тортик. Оставить пропитаться (у меня торт ночь стоял в холодильнике) и можно угощаться. Приятного чаепития Вам!!! Автор: Юлия Леоненко #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Морковный торт со сметанным кремомДавно хотела попробовать и вот решилась. Торт получился очень ароматный и вкусный, хорошо пропитанный, морковь совсем не чувствуется. Морковный торт со сметанным кремом Необходимо: стакан = 220 - 240 мл, форма 22-24 см (у меня 22) 2 стакана муки 1 стакан сахара 1 ч л соды 1 ч л разрыхлителя 1/3 ч л соли 1 ч л корицы ванилин 2 стакана мелко-натёртой моркови 1 стакан кокосовой стружки 1 стакан грецких орехов, нарезанных 3/4 стакана растительного масла без запаха 3 яйца Крем: 500 гр сметаны + 1/2 стакана сахара, перемешать и оставить на 10 мин, для растворения сахара, затем убрать в холод до необходимости. - Разогреть духовку до 180* , 2 формы застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом (у меня была одна, выпекала по очереди) - хорошо смешать муку, сахар, соду, разрыхлитель, соль, корицу, ванилин и отставить - тёртую морковь взбить блендером в пюре, перемешивая миксером, добавить кокос, орех, масло, яйца по одному - добавить сухие ингредиенты и смешивать 1 мин - тесто разделить на две части и выпекать коржи 30-40 мин, проверить зубочисткой - После полного остывания коржи смазать кремом и оставить на ночь пропитываться (я каждый корж разрезала на 2 части, получилось 4 слоя, но резать необязательно) Автор: Екатерина Керест #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария |