Меню |
Торт “Кутузов” с фундукомИнгредиенты: Тесто: 3 яйца 1 ст. сахара 2 ст. муки 100 г слив. масла (комнатной температуры) 100 г очищенного жареного фундука 0,5 ч.л. разрыхлителя 1 ст.л. жидкого меда 2 г ванилина Крем: 250 г жирной сметаны 100 г слив. масла (комнатной температуры) 0, 5 ст. сахара 2 ч.л. ванильного сахара 100 г очищенного жареного фундука Приготовление: 1. Для теста фундук измельчаем блендером в крупную крошку. Желательно, чтоб были крупные и мелкие кусочки. Яйца взбиваем с сахаром и ванилином в пышную белую пену. 2. Продолжая взбивать, добавляем мед и сливочное масло. Далее просеиваем в тесто муку с разрыхлителем, перемешиваем и добавляем орехи. 3. Выкладываем половину теста в смазанную сливочным маслом форму, отправляем в духовку и выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов, затем снижаем температуру до 180 градусов и выпекаем до готовности (около 15 минут). 4. Второй корж выпекаем таким же образом. Для приготовления крема взбейте охлажденную сметану, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Добавьте сливочное масло, снова взбейте и подмешайте измельченные ножом орехи. 5. На нижний корж выкладываем 23 крема, разравниваем, накрываем вторым коржом и смазываем оставшимся кремом. Шоколад натираем на терке или делаем шоколадную стружку с помощью овощечистки и посыпаем ей торт сверху. Отправляем торт в холодильник пропитываться минимум на 8 часов. Торт “Кутузов” с фундукомИнгредиенты: Тесто: 3 яйца 1 ст. сахара 2 ст. муки 100 г слив. масла (комнатной температуры) 100 г очищенного жареного фундука 0,5 ч.л. разрыхлителя 1 ст.л. жидкого меда 2 г ванилина Крем: 250 г жирной сметаны 100 г слив. масла (комнатной температуры) 0, 5 ст. сахара 2 ч.л. ванильного сахара 100 г очищенного жареного фундука Приготовление: 1. Для теста фундук измельчаем блендером в крупную крошку. Желательно, чтоб были крупные и мелкие кусочки. Яйца взбиваем с сахаром и ванилином в пышную белую пену. 2. Продолжая взбивать, добавляем мед и сливочное масло. Далее просеиваем в тесто муку с разрыхлителем, перемешиваем и добавляем орехи. 3. Выкладываем половину теста в смазанную сливочным маслом форму, отправляем в духовку и выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов, затем снижаем температуру до 180 градусов и выпекаем до готовности (около 15 минут). 4. Второй корж выпекаем таким же образом. Для приготовления крема взбейте охлажденную сметану, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Добавьте сливочное масло, снова взбейте и подмешайте измельченные ножом орехи. 5. На нижний корж выкладываем 23 крема, разравниваем, накрываем вторым коржом и смазываем оставшимся кремом. Шоколад натираем на терке или делаем шоколадную стружку с помощью овощечистки и посыпаем ей торт сверху. Отправляем торт в холодильник пропитываться минимум на 8 часов. Торт «Три молока»Ингредиенты: Бисквит: • 450 грамм сахара • 400 грамм муки • 1 стакан молока • 100 грамм сливочного масла без соли • 10 грамм пекарского порошка (разрыхлителя для теста) • 5 яиц • щепотка соли Пропитка торта: • 350 мл концентрированного молока • 400 мл сгущеного молока • 250 грамм 33%-ных жирных сливок • чайная ложка ванильной эссенции или стручок ванили Приготовление: Сначала готовим бисквит для торта. Нужно предварительно разогреть духовку до 180 градусов — бисквитное тесто готовится быстро, а процесс изготовление-выпечка не терпит перерыва. В большую миску просеять муку, добавить щепотку соли и пекарский порошок. Затем на небольшом огне нагреваем масло и молоко до того момента, пока масло не растает. В другой миске взбить яйца и сахар до образования светлой крепкой пены, в получившуюся массу постепенно по очереди добавляем молочную смесь (предварительно остуженную) и муку. Затем взбиваем бисквитное тесто до однородной плотной массы и выбиваем его в смазанную сливочным маслом или же выстеленную бумагой для выпечки съемную форму, чуть-чуть присыпаем мукой и отправляем в духовку. Время выпекания тесто примерно 40-50 минут. Выпекается бисквит до появления на нем золотистой корочки, а готовность можно проверить деревянной палочкой. Пока тесто выпекается, нужно приготовить для него пропитку. Для этого следует смешать все три молока вместе и добавляем к ним ваниль. После того, как бисквит готов, вынимаем его из формы и перекладываем в емкость, которая будет немного шире его в диаметре. Для того, чтобы залить будущий торт пропиткой, следует проткнуть его ножом во многих местах, добавить пропитку и оставить на ночь. Утром вынимаем торт, перевернув его, и покрываем топингом. Каким будет топинг — исключительно ваш выбор! «Три молока» можно украсить вареной сгущенкой, различными видами глазури, фруктами и\или цукатами, а также классическими для этого рецепта взбитыми сливками. Прянично-банановый тортикИнгредиенты: Пряники шоколад. – 500 г Сметана – 500 г Сахарная пудра – 100 г Банан – 2 шт Грецкие орехи Приготовление: 1. Пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко. Миску выстелить пищевой плёнкой, чтоб края свисали. 2. Ломтики пряника окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника. 3. Следующим слоем выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами. 4. Последним выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов. Можно использовать другие фрукты, но те, кто пробовал это делать, говорят с бананом лучше. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой – никто никогда не догадается. 5. Влажность торта регулируется количеством сметаны: хотите посуше – обмакивайте ломтики пряника негусто. Если пряник густо покрыт сметаной торт получится нежный, почти как «тирамису» по консистенции. 6. Есть еще другой метод выкладки: пряники порезать не вдоль, а поперек на четвертинки, высыпать их все в сметану и перемешать, выкладывать в миску или сразу горкой на блюдо, пересыпая бананами и орехами. А если бананы заменить ананасами получится очень похоже на торт «Панчо». 7. Выдержать в холодильнике на ночь, перевернуть на тарелку, снять плёнку. Украсить тертым шоколадом, какао или как вам подскажет фантазия. Приятного аппетита Торт "Медовик"Ингредиенты: Тесто: - сахар-310гр; - мед-126 гр. - яицо-3шт. - масло сливоч-220гр - сода-19гр - лимонная кислота-5гр - мука-780гр Крем: - сливки 35%-800гр - сметана "Валио" 42%-800 - сахарная пудра-160гр Приготовление: Тесто: яйца, сахар, мед, масло сливочное-все хорошо перемешать и поставить на водяную баню, растапливаем до 60 градусов, затем добавляем соду с лимонной кислотой, перемешиваем до белой пышной массы и вводим муку, еще раз все хорошо перемешать и тесто готово. Тесто разделить на семь частей по 220 гр, раскатать коржи и выпекать по-отдельности при темп.160 градусов по 5 минут каждый. Приступаем к изготовлению крема: сливки 35%, сметану и сахарную пудру, взбиваем до консистенции густой сметаны. Смазать коржи получившимся кремом. Приятного аппетита :) |