Меню |
Торт - мусс Клубника в шампанскомИнгредиенты- Для бисквита: 2 яйца 80 г сахара 60 г муки 30 г слив. масла Ванильный экстракт. Для пропитки: 50 мл воды 50 мл сахара 50 мл шампанского Несколько капель лимонного сока. Для белого мусса: 250 мл шампанского (сухое, полусухое) Сок 0.5 лимона 200 г сахара 2 яйца 10 г желатина 200 мл сливок 33% Для желе: 250 г клубники (всместо клубники можно использовать ананасы) 400 мл шампанского 200 г сахара 15 г желатина Сок 0,5 лимона. Способ приготовления: Яйца взбить с сахаром в крепкую белую пену, до полного растворения сахара, добавить ванильный экстракт, растопленное и остывшее масло, постепенно всыпать просеянную муку. Очень осторожно перемешать до однородности. Вылить в подготовленную форму (смазанную слив. маслом). Печь в разогретой до 180С духовке 15-20 минут. Проверить на готовность лучинкой, вынуть, остудить на решетке. Для пропитки: Сварить легкий сироп из воды и сахара (довести до кипения и дать покипеть на маленьком огне 2-3 мин.), дать чуть-чуть остыть, влить шампанское. Мусс: Белки отделить от желтков, желтки слегка взбить. Замочить желатин в воде. Желтки слегка взбить. Шампанское, лимонный сок и половину сахара нагреть на небольшом огне (не кипятить!) до полного растворения сахара. Тонкой струйкой влить в желтки. Все вернуть на маленький огонь, варить, постоянно помешивая венчиком. Не дать закипеть. Получится смесь консистенции довольно жидкого киселя. Желатин отжать, добавить в "кисель". Все размешать, дать остыть, но не допускать застывания. Когда смесь остынет, взбить сливки и аккуратными движениями вмешать в мусс. В последнюю очередь взбить белки до мягких пиков, добавить оставшийся сахар, взбить до твердых пиков. Вмешать очень осторожно, не допуская оседания мусса. Сборка: На тарелку поставить формовочное кольцо (можно использовать часть разъемной формы, в которой пекся бисквит. Выложить на дно этой конструкции бисквит, пропитать его, затем мусс, украсить клубникой и залить желе. Поставить в холодильник часа на 2-3. Приятного аппетита! Автор: Наталья Солнцева #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Вишневый торт "Наслаждение"Ингредиенты тесто: • 3 яйца • 150 г сахара • 150 г муки крем: • 250 г сливок 33-35% • 250 г сыра маскарпоне • 150 г сахара также: • компот из вишни или черешни • 100 г шоколада Рецепт приготовления Вкуснейший пирог! Удачное сочетание нежного-нежного крема, кисленькой вишни и пышного бисквита. Вместо вишневого компота можно использовать замороженную вишню. Ее надо разморозить, дать соку стечь, и этим соком пропитать бисквит. Если Вы не смогли купить маскарпоне (это сливочный сыр), здесь можно почитать, чем его заменить: Но я рекомендую готовить именно с маскарпоне. Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут). Добавить муку, замесить не густое тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом. Выложить на корж вишню (косточки удалить). Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать. Выложить крем на вишню. Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Приятного аппетита! Автор: Дария Подорская #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Торт "Захер"Рецепт рассчитан на форму 22 – 24 см. Для бисквита вам понадобится: Сливочное масло – 140 г Сахарная пудра – 110 г Ваниль – половина стручка. Если нет ванили, то ванильный сахар – 1 пакетик Яйца – 6 штук Шоколад с большим (70 % и выше) содержанием какао – 130 г Сахар – 110 г Мука для выпечки (очень желательно использовать именно муку для выпечки т.к. это мука с низким содержанием клейковины и бисквит с такой мукой получается более воздушным) – 140 г Для прослойки вам понадобится: Абрикосовый конфитюр – около 200 г Коньяк (по желанию) – 2 чайные ложки Для выравнивания поверхности бисквита вам понадобится примерно 3 столовые ложки абрикосового джема. Для глазури вам понадобится: Сахар – 200 г Вода – 125 мл Шоколад с большим (70 % и выше) содержанием какао – 150 г Традиционно торт подается со взбитыми сливками. Тесто: В самом начале включите духовку на 170 С, чтобы за то время, которое вам понадобится для замешивания бисквита, она хорошо прогрелась. растопить шоколад на водяной бане взбить масло потихоньку добавляем сах. Пудру по одному вводим желтки аккуратно вводим растопленный шоколад взбить белки с солью до мягких пиков по одной ст.л. вводим сахар, взбиваем должны быть устойчивые пики ложкой свмешиваем белки, муку и шоколадную смесь, аккуратно перемешать форму смазать, присыпать мукой выливаем тесто, и начинаем форму крутить, чтобы в центре, в тесте образовалось выемка, тогда когда будет подниматься бисквит не будет бугра выпекаем 50-60 минут оставить остыть срезать верхушку, разделить на 2 коржа Прослойка, сборка: у меня варенье, но лучше джем нагреть его, добавить коньяк пропитать лучше именно горячем джемом-лучше в поры попадет) складываем коржи теперь подогреваем джем, обмазываем им бока и верх для глазури топим шоколад+масло собираем его)) Автор: Александра Bonita #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Лимонный торт с йогуртовой начинкойСостав: • 3,5 лимона ( +0, 5 для украшения) • 250 гр сахара • 20 гр желатина • 600 гр сливочного йогурта • 1 бисквитный корж • Арахис или миндаль для украшения Пол лимона нарезать тонкими ломтиками, и отварить В 250 гр воды с 150 гр сахара, минут 10. Желатин размочить. Выжать сок из 3 лимонов и измельчить оставшуюся мякоть. Йогурт взбить с лимонным соком и 100 гр сахара., и ввести желатин. Бисквитный корж положить в разъемную форму ( 24 см). Бисквит пропитать сиропом в котором варился лимон, выложить сверху варенные дольки лимона. Сверху залить йогуртовым кремом. Поставить торт на ночь в холодильник.. Украсить лимонными дольками и рубленными орешками. Приятного аппетита! Автор: Оксана Каргина #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария |