Меню |
Торт “Птичье Молоко”Корж, мне кажется, подойдёт любой, который вы знаете. Можно даже и без него. Ингредиенты: Суфле: 1 ст. сметаны комнатной температуры 1 ст. сахара 3 ст. сливок 1 ст. холодного молока 3 пакетика желатина ( в 1-й упаковке желатина продаётся 4 пакетика ) Глазурь : 3 ст. ложки какао порошок 2-3 ст.л. сахара 30 гр ( 3 ст.л) слив. масло 1 пакетик желатина Приготовление: 1. Делаем суфле! сметана + сахар взбить, добавить отдельно взбитые сливки. 2. Затем в маленькой кастрюле разводим желатин с молоком, и подождать 1-2 минуты, потом ставим на огонь и доводим до кипения, при этом помешивая ложкой чтоб не взялся комками. 3. Как только закипел вливаем постепенно в суфле и в холодильник. Застывает быстро 15-30 мин. Готовим глазурь. Делаем на огне. 4. Растопить масло с сахаром, всыпаем какао и 1 пакетик желатина разведённый с 1 ст. воды. 5. Доводим до кипения, помешивая ложкой, затем отставляем, и заливаем на застывшее суфле. 6. Тортик получается очень нежным и тает во рту. Приятного аппетита! Торт домашний - вкусно и просто!;Для теста: - 3 яйца - 1 стакан сахара - 3 ст. ложки какао - 3 ст. ложки сметаны - 1 стакан муки - 1 ст. ложка разрыхлителя (порошок для выпечки) 1-й крем: - 3 стакана молока - 1 стакан манки - ¾ стакана сахара - 250г сливочного масла 2-й крем - 1 пачка крекера (печенье) - 0,5л вареной сгущенки - 200г жареного арахиса Для глазури: - 200г шоколада Приготовление: 1. Готовим тесто. Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с сахаром, осторожно добавляем желтки и продолжаем взбивать. 2. Смешиваем какао со сметаной и добавляем к яйцам. Добавляем муку и разрыхлитель, хорошо вымешаем, разделим пополам и выльем в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекаем в духовке при 180 градусах 30 минут. Должно получиться два коржа. 3. Готовим 1-й крем. На молоке варим манную кашу, добавляем сахар. Когда каша остынет, вымешиваем ее с маслом. 4. Готовим 2-й крем. Измельчаем крекер и мешаем его со сгущенным молоком и арахисом. Орехи измельчать не надо. 5. Когда остынут коржи - складываем торт в таком порядке: корж, половина 1-го крема, 2-й крем, оставшийся 1-й крем, корж. 5. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и полить им торт . 6. Украсить можно арахисом. Простой рецепт шоколадного тортаИнгредиенты: 110г размягчённого сливочного масла 220г сахара 1/2 чайной ложки экстракта ванили 2 яйца 150г муки 30г какао-порошка 2 чайной ложки разрыхлителя 125мл молока 250г маскарпоне 60г сахарной пудры 220мл сливок для взбивания 200г шоколадной глазури Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 160С и выстелите бумагой для выпекания две 20-сантиметровые формы для коржей. 2. Слегка взбейте масло с сахаром и ванильным экстрактом, пока оно не станет пушистым и кремообразным. 3. Введите по одному яйца, взбивая до однородного состояния после каждого. 4. В отдельной посудине просейте муку, разрыхлитель и какао-порошок. Смешайте с молоком и добавьте к общей смеси. 5. Заполните формы тестом и выпекайте около 30-35 минут. Дайте коржикам остыть после духовки. 6. Пока готовится тортовый фундамент, взбейте маскарпоне со сливками и сахарной пудрой. 7. Промажьте получившейся смесью один корж и накройте сверху другим. 8. Покройте торт шоколадной глазурью и сразу же принимайтесь за дело, не то его тут же кто-нибудь уведёт Торт Черный ПринцИнгредиенты: - 2 стакана сметаны - 2 стакана сахара - 2 стакана муки - 4 яйца - 1 стакан мака - 1 стакан орехов - 1 стакан изюма - какао - сода - уксус - 500 гр сливочного масла - 2 банки сгущёнки Приготовление: 1. 1-й корж Растереть 1 яйцо + 1/2 стакана сахара, добавить 1/2 стакана сметаны + 1 чайную ложку соды, погашенную уксусом + 1/2 стакана муки + 3/4 стакана мака. Всё смешать и вылить в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовке при 180 градусах до готовности. 2. 2-й корж Принцип действия тот же, что и в первом корже, но вместо мака добавляем 1 чайную ложку какао + 3/ 4 стакана изюма 3. 3-й корж Принцип действия тот же, что и в первом корже, но вместо мака добавляем 3/4 стакана орехов 4. 4-й корж Принцип действия тот же, что и в первом корже, но вместо мака добавляем 1/4 стакана мака + 1/4 стакана изюма и 1 чайную ложку какао + 1/ 4 стакана орехов 5. Остывшие коржи смазать кремом: 500 гр масла + 2 банки сгущёнки 6. Бока торта украсить дроблёными орешками, а верх посыпать какао. Торт готов. Приятного аппетита. Торт дамские пальчикиИнгредиенты: • Мука пшеничная 200 грамм; • Соль щепотка; • Масло сливочное 130 грамм; • Яйца 5 штук; • Вода холодная 300 грамм; Для крема: • Сметана 450 грамм; • Сахар 1 стакан; • Шоколад 1 плитка; • Загуститель 1 упаковка; Приготовление: • Муку просеять через сито и добавить соль. В кастрюле вскипятить масло с водой, муку сразу всыпать в кипящую воду, размешивать миксером, до тех пор, пока тесто не отойдет от стенок кастрюли. Когда тесто остынет, вводить яйца и хорошенько замесить, оно не станет гладким. Поставьте тесто в холодильник на 40 минут. • Разогреть духовку до 200 градусов, на низ духовки поставить кастрюлю с водой, для образования пара. • Противень обязательно смазать маслом и положить пергаментную бумагу. • Взять кондитерский шприц, (если нет, то очень плотный целлофановый кулек, сделать в нем отверстие) и переложить тесто. Выдавливать тонкие колбаски, длинной 6-7 сантиметров. • Выпекать в духовке до золотистого цвета пальчики, потом остудить. • Сделать крем. Сметану взбить с сахаром, добавить загуститель к сметане, перемешать. • Колбаски окунать в сметанный крем и выкладывать на тарелку горкой, поливая сметанным кремом. Готовую горку посыпать потертым шоколадом. Приятного чаепития с тортом! "Торт на скорую руку без выпекания в духовке"Ингредиенты: 1 пачка масла - 200 гр сметана - 250 гр (любой жирности) 3/4 стакана сахарного песка маленькую баночку консервированных ананасов или любых мягких фруктов (абрикосы, бананы, персики) 200- 300 гр обычных маленьких крекеров (рыбки, цифры, буквы) Приготовление: 1. Берем размягченное масло, смешиваем его со сметаной и сахаром до получения однородной массы. Затем отправляем туда фрукты. И в конце высыпаем крекеры. Все перемешиваем. 2. Все, тесто готово. Затем берем форму, выстилаем ее пищевой пленкой и перекладываем наше тесто. Затем накрываем пищевой пленкой и применаем, чтобы тесто ровно легло по форме. И ставим на ночь в холодильник. 3. Утром достаем его, открывакм пленку и выкладываем на тарелку. Можно украсить тертым шоколадом или у кого на сколько хватит фантазии. Все торт готов.Попробуйте, получается очень вкусно и самое главное быстро. "Торт Наполеон"Ингредиенты 3 стакана молока 3-4 яйца 1 ст л муки 2 ст л крахмала 1 стакан сахара 150 грамм сливочного масла 1 стручок ванили (или ванильная эссенция, или ванилин) 1 упаковка замороженного слоеного теста (не дрожжевого) Приготовление: 1. Тесто разделите на листы и положите размораживаться при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 220 С. 2. Смешайте половину молока, яйца, муку и крахмал. 3. Вторую половину молока налейте в кастрюлю, постепенно всыпайте 1 стакан сахара, помешивая на небольшом огне. 4. Далее доводим смесь в кастрюле до кипения (но не даем кипеть), и в кипящую смесь вливаем смесь с яйцами (пункт 2). Постоянно помешиваем! Еще раз доводим смесь до кипения, но не кипятим. 5. Выключаем огонь, продолжаем помешивать в течение 3-5 минут. 6. Получившийся крем должен по консистенции быть как молочная манная каша. 7. Выпекаем листы теста 10 минут до золотистого цвета. 8. В остывший крем добавляем 150 грамм сливочного масла, взбиваем. 9. Промазываем листы кремом и складываем стопочкой, сверху посыпаем оставшейся крошкой. |