Меню |
ТОРТ "БАНАНОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ"...объедение!) Ингредиенты: -►1 ст.муки -►1 ст.сахара -►1/4 ч.л.ванилина -►4 яйца -►200 гр. не сухого творога (у меня обезжиренный) -►200 гр. сметаны -► 4 банана -►4-5ст.л.сахара -►варенье (по желанию) Приготовление: Готовим бисквит. Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза. Балки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, добавляем ванилин. К тому моменту, когда сахар кончится, белковая масса должна стать белого цвета и довольно густой. Далее начинаем добавлять желтки, опять же по одной ложке, не переставая взбивать. Когда все это сделано, откладываем миксер и приступаем к муке. Муку добавляем в полученную массу постепенно, при этом помешивая ложкой снизу вверх. Затем быстренько выливаем полученное тесто в смазанную маслом форму и ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем ~25мин. при 190-200градусах. Когда бисквит готовится, нельзя заглядывать в духовку! Когда пройдет указанное время, выключаем духовку и ещё минут 5 бисквит не достаем, опять же не заглядывая. Рецепт надо строго соблюдать. Конечно, можно приготовить бисквит с помощью разрыхлителя (раньше я так и поступала), но когда я попробовала этот рецепт, поняла, что классический бисквит в разы вкуснее того, который готовиться с разрыхлителем. Пока выпекается бисквит, приступаем к начинке. Творог хорошенько размять вилкой, добавиться 150гр. сметаны 3-4ст.л. сметаны, полбанана, взбить. Бананы нарезать дольками. Бисквит разделить на 3 части. Каждый корж поливать вареньем (можно и без него), выложить творожную начинку, а сверху уложить бананы. Торт украсить на ваше усмотрение. Можно взбить 50гр. сметаны с 1ст.л. сахара, смазать этим верх и края. На торт уложить бананы, сверху и по бокам посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита :) СЛОЁНЫЙ ТОРТ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ, ГРИБАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ...пальчики оближете:) Ингредиенты: -►копчёная курица – 400 г -►чернослив – 100-150 г -►грецкие орехи – 100 г -►морковь – 2 шт. -►картофель – 4 шт. -►яйца – 4 шт. -►сыр (твёрдый) – 300 г -►шампиньоны – 250 г -►1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов -►соль -► майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана Для украшения: -►половина свежего огурца -►3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов -►веточка петрушки -►1 ягода клюквы Приготовление: Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке. Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками. Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны (около 7 минут), в конце жарки посолить. Жареные шампиньоны охладить. Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, предварительно залить его кипятком на 5-10 минут). Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить. Салат выкладывать на блюдо слоями: 1. Морковь, немного посолить, смазать майонезом (или сметаной) 2. Половина сыра 3. Половина натёртых яиц (2 шт.) 4. Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом 5. Половина грецких орехов 6. Чернослив 7. Копчёная курица, майонез 8. Обжаренные шампиньоны 9. Оставшиеся грецкие орехи 10. Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом 11. 2 яйца 12. Оставшийся сыр Украсить торт по своему вкусу или как показано на фото: соломкой из огурца, измельчёнными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы. Убрать торт в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся, и подать на стол. Блинный тортИнгредиенты: 700мл молока 3 яйца 1.5 стакана муки( не высыпайте всю сразу!) 1 ст. ложка сахара 1/3 ч. ложка соли 1 шоколадка 0.5 ч.ложки соды гашёной лимонным соком капелька рома 600г сливок 35% 3 пачки мягкого творога( по 180 г ) 9% 1.5- 2 стакана сахарной пудры( класть по вкусу ) ваниль 1 шт. шоколад Приготовление: крем: 1. творог протереть через сито,( эта манипуляция обязательна ),охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой и ванилью.Соединить творог сначала с 1/3 взбитых сливок, вымешивать лучше лопаткой, тщательно, но аккуратно, постепенно ввести все сливки, осторожно вымешивая.Крем должен получиться густым, хорошо держать форму. Блинчики: 2. Яйца взбить с саром и солью, постепенно подсыпая и подливая молоко,замесить тесто без комочков.В уже замешанное тесто добавить соду, шоколадку, растопленную в небольшом кол-ве молока, в микроволновке.Плеснуть рома.Выпечь блинчики, остудить на полотенце и сложить стопочкой. 3. Переслоить блинчики тонким слоем крема, и поставить на ночь.Утром, обмазать блинчики оставшимся кремом и украсить шоколадом. Торт ТирамисуИнгредиенты: На 12 порций: 8 яиц 125 г сахара 150 г муки 1 чайн. ложка разрыхлителя 6 г желатина 80 г сахарной пудры 250 г маскарпоне или жирного творога 1 пакетик ванильного сахара 100 мл холодного кофе 60 мл амаретто (миндального ликера) какао Приготовление: Нагреть духовку до 180°. 5 яиц разделить на желтки и белки. Желтки растереть добела с сахаром. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно соединить с желтковой массой. Просеять на массу муку с разрыхлителем, перемешать. Выложить тесто в смазанную жиром жаропрочную миску диаметром 20 см или разъемную форму диаметром 26 см. Выпекать бисквит 30—35 мин, затем вынуть из духовки, дать полностью остыть. Желатин замочить. Оставшиеся яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с сахарной пудрой на горячей водяной бане. Растворить в массе желатин, добавить маскарпоне, перемешать. Белки взбить в пену с ванильным сахаром, подмешать к крему. Бисквит разрезать горизонтально на три части. Пропитать бисквитные коржи смесью кофе и ликера. Миску, в которой выпекался бисквит, смочить холодной водой и выстлать пищевой пленкой. Крем и бисквитные коржи слоями выложить в миску (верхний слой должен быть бисквитным). Поставить торт в холодильник на 4 ч. Охлажденный десерт аккуратно опрокинуть на блюдо и равномерно посыпать какао. Приятного аппетита! Торт "Сметанник"Ингредиенты: Тесто: 100 г мягкого сливочного масла 100 г сахара 250 г сметаны 2 ст. муки (или чуть больше) 0,5 ч.л. соды Крем: 250-300 г сметаны 75 г сахара 2 ст. л. раскрошенной халвы 2 ст. л. малинового варенья 1-2 ст. л. измельченных в кофемолке миндальных орехов Приготовление: 1. Для теста масло растереть с сахаром, добавить остальные ингредиенты, замесить не очень крутое тесто - чтобы прилипало к рукам. Помните, что муки лучше недоложить, чем переложить - иначе коржи получатся сухими. Поставить тесто в холодильник не менее чем на 30 минут. 2. Разогреть духовку до 180 С. 3. Разделить тесто на 3-5 частей. Каждую часть распределить ровным коржом на промасленной бумаге (можно заранее на каждом листе бумаги обвести карандашом тарелку - этот круг промазать маслом и по нему распределить руками тесто). Тесто очень липнет к рукам, поэтому смажьте их растительным маслом. 4. Каждый корж выпекать 20-25 минут. В первые 10 минут, когда коржи только схватятся, наколоть каждый вилкой. Следите, чтобы коржи не пересохли. Стали золотистыми, чуть коричневыми - можно вынимать. 5. Для крема сметаны возьмите лучше побольше, чтобы коржи хорошенько пропитались и стали нежными. Все смешать, промазать коржи обильно, поместить торт в холодильник не менее чем на 6-7 часов (лучше, если простоит ночь, торт получится нежнейший). Сверху "Сметанник" можно украсить орехами, сухофруктами, шоколадной стружкой или чем захотите. |