Меню |
Торт "Банановое наслаждение"Ингредиенты: - 1 ст.муки - 1 ст.сахара - 1/4 ч.л.ванилина - 4 яйца - 200 гр. не сухого творога (у меня обезжиренный) - 200 гр. сметаны - 4 банана - 4-5 ст.л.сахара - варенье (по желанию) Приготовление: Готовим бисквит. Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза. Балки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, добавляем ванилин. К тому моменту, когда сахар кончится, белковая масса должна стать белого цвета и довольно густой. Далее начинаем добавлять желтки, опять же по одной ложке, не переставая взбивать. Когда все это сделано, откладываем миксер и приступаем к муке. Муку добавляем в полученную массу постепенно, при этом помешивая ложкой снизу вверх. Затем быстренько выливаем полученное тесто в смазанную маслом форму и ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем ~25мин. при 190-200градусах. Когда бисквит готовится, нельзя заглядывать в духовку! Когда пройдет указанное время, выключаем духовку и ещё минут 5 бисквит не достаем, опять же не заглядывая. Рецепт надо строго соблюдать. Конечно, можно приготовить бисквит с помощью разрыхлителя (раньше я так и поступала), но когда я попробовала этот рецепт, поняла, что классический бисквит в разы вкуснее того, который готовится с разрыхлителем. Пока выпекается бисквит, приступаем к начинке. Творог хорошенько размять вилкой, добавиться 150гр. сметаны+3-4ст.л. сметаны, полбанана, взбить. Бананы нарезать дольками. Бисквит разделить на 3 части. Каждый корж поливать вареньем (можно и без него), выложить творожную начинку, а сверху уложить бананы. Торт украсить на ваше усмотрение. Можно взбить 50гр. сметаны с 1ст.л. сахара, смазать этим верх и края. На торт уложить бананы, сверху и по бокам посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита! Творожный торт «Волшебный»Ингредиенты: 700 г творога, 1 стакан изюма, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 40 г желатина, 3 стакана пастеризованного молока, 1 стакан ядер грецких орехов, ваниль - по вкусу, 2 мандарина, 2 киви, консервированные ананасы и персики. Способ приготовления 1. Желатин залить 1 стаканом молока, оставить на 30-40 минут для набухания, после распустить на слабом огне в оставшемся горячем молоке, не доводя смесь до кипения. 2. Изюм залить кипятком, оставить на 20-30 минут, после откинуть на сито, обсушить. Орехи крупно порубить. 3. Творог протереть, смешать с сахаром, сметаной, изюмом и орехами, приправить по вкусу ванилью. Добавить желейную смесь, хорошо перемешать. 4. На дно разъемной формы выложить дольки мандарина, залить частью приготовленной творожной смеси. Сверху выложить кружочки киви, вновь залить смесью. Уложить колечки или кусочки ананаса, залить смесью, положить слой ломтиков персика, вновь залить смесью. Слои повторить 2-3 раза. Фрукты не следует укладывать плотно друг к другу, чтобы слои лучше схватились. 5. Убрать торт в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания. При подаче по желанию посыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой. Вкусный сметанный тортикИнгредиенты на один корж: 250 грамм сметаны 150 грамм сахара 2 яйца 1 ч.л. соды 250 грамм муки - для белого коржа 200 грамм муки + 50гр какао порошка - для темного коржа Ингредиенты для крема: 1 стакан сметаны 1 стакан сахара Способ приготовления: Сметану, сахар и яйца хорошенько взбиваете. Муку и соду просеиваете через сито, чтобы обогатить их кислородом. Замешиваете тесто. Предварительно разогреваете духовку до 200 градусов. Смазываете формочку для выпекания сливочным маслом. Ставите в духовку на 25-30 минут. Таким образом выпекаем оба коржа, темный и светлый. Когда коржи остынут, разрезаете их вдоль на 2 части. Коржи чередуете (темный-светлый), обильно смазываете кремом. Глазурь: 50 гр. сливочного масла отправить в сотейник, 2 столовые ложки какао, 2 столовые ложки молока (можно сметаны), 4 столовые ложки сахарного песка). Держать на огне, постоянно помешивая. Как только закипит, сразу снять и дать немного загустеть, а затем аккуратно полить наш торт сверху. Отправляете торт на пару часов в холодильник. Приятного аппетита! Торт "Сметанник"для теста масло сливочное или маргарин - 100 гр. яйца - 2 шт. сгущённое молоко - 1 банка сода (гашенная) - 1ч. л. мука - 8 ст. л. какао - 1 ст. л. для крема сметана 20% - 600 - 700 гр. сахар - 100 гр. 1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем 2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем 3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем 4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем 5. Готовое тесто делим на две части. Тесто должно получится, как густая сметана 6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем. И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки). Пока коржи пекутся мы готовим крем. Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем. Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки. Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом. И так мы промазываем все коржи и боковину. для глазури сливочное масло - 50 гр. молоко - 2 ст. л. какао - 2 ст. л. сахар - 4 ст. л. Все ингредиенты смешать. Поставить на огонь. как только закипит, снять с плиты. Дать остыть. Мне нравится сочетания шоколада, сметаны и банана. Поэтому к этому рецепту я и добавила бананов. Нарезаем их тонкими кружочками и выкладываем между коржами и сверху! ОЧЕНЬ ВКУСНО! На фото у меня не очень поднялся корж, т.к. я перепутала и кинула целую пачку масла... (бывает и такое). А так коржи более пышные получаются. торт "Сникерс"Ингредиенты для бисквита: • Яйца – две штуки. • Яичные желтки – три штуки. • Сахар – сто грамм. • Сода – половина чайной ложки (гашенная уксусом). • Мука – сто двадцать грамм. • Какао-порошок – одна столовая ложка. • Ванильный сахар – два пакетика. Ингредиенты для безе: • Яичные белки – три штуки. • Сахар – двести грамм. Ингредиенты для крема: • Вареная сгущенка – одна банка. • Масло сливочное – сто пятьдесят грамм. Для обсыпки: • Орехи арахис – двести грамм. • Шоколадная глазурь: • Шоколад – двести грамм. Приготовление: 1.При помощи миксера взбейте яйца с яичными желтками, постепенно добавляя в них сахар вместе с ванильным сахаром. После этого добавьте соду, гашенную уксусом и осторожно перемешав деревянной лопаткой, добавьте просеянную муку, перемешанную с какао-порошком. Тесто выложите в форму на пергаментную бумагу и выпекайте в хорошо разогретой духовке до готовности. 2. Для приготовления белкового коржа взбейте белки с сахаром до получения крепкой пены и, переложив его в форму, застланную пергаментной бумагой, просушивайте в духовке, нагретой до температуры сто градусов в течение двух часов. 3. Теперь приготовим крем, для этого нужно взбить сливочное масло и добавить к нему вареную сгущенку, после чего еще раз взбить до однородного состояния крема. 4. Арахис поджарьте на маленьком огне и измельчите при помощи скалки. Отложите в сторону остывать. 5. Остывший бисквит разрежьте вдоль коржа пополам. На нижнюю его часть намажьте крем, на него положите безе, снова крем, и сверху накройте вторым бисквитным коржом. 6. Для придания торту аккуратного и красивого вида, подрежьте и подровняйте его стороны. Обмажьте бока оставшимся кремом и обсыпьте крошками от обрезки коржей. Сверху на торт вылейте шоколадную глазурь или растопленный шоколад, разровняйте ее и посыпьте арахисом. Готовый торт оставьте на три часа пропитываться, но сразу не убирайте его в холодильник. |