Меню |
Торт "Банановое наслаждение"Ингредиенты: - 1 ст.муки - 1 ст.сахара - 1/4 ч.л.ванилина - 4 яйца - 200 гр. не сухого творога (у меня обезжиренный) - 200 гр. сметаны - 4 банана - 4-5ст.л.сахара - варенье (по желанию) Приготовление: Готовим бисквит. Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза. Балки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, добавляем ванилин. К тому моменту, когда сахар кончится, белковая масса должна стать белого цвета и довольно густой. Далее начинаем добавлять желтки, опять же по одной ложке, не переставая взбивать. Когда все это сделано, откладываем миксер и приступаем к муке. Муку добавляем в полученную массу постепенно, при этом помешивая ложкой снизу вверх. Затем быстренько выливаем полученное тесто в смазанную маслом форму и ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем ~25мин. при 190-200градусах. Когда бисквит готовится, нельзя заглядывать в духовку! Когда пройдет указанное время, выключаем духовку и ещё минут 5 бисквит не достаем, опять же не заглядывая. Рецепт надо строго соблюдать. Конечно, можно приготовить бисквит с помощью разрыхлителя (раньше я так и поступала), но когда я попробовала этот рецепт, поняла, что классический бисквит в разы вкуснее того, который готовиться с разрыхлителем. Пока выпекается бисквит, приступаем к начинке. Творог хорошенько размять вилкой, добавиться 150гр. сметаны+3-4ст.л. сметаны, полбанана, взбить. Бананы нарезать дольками. Бисквит разделить на 3 части. Каждый корж поливать вареньем (можно и без него), выложить творожную начинку, а сверху уложить бананы. Торт украсить на ваше усмотрение. Можно взбить 50гр. сметаны с 1ст.л. сахара, смазать этим верх и края. На торт уложить бананы, сверху и по бокам посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита :) Как сделать творожный торт без выпечки?Ингредиенты: 5 яиц, 500 грамм творога пастообразной консистенции, 400 грамм сахара, 200 грамм сливочного масла, бананы для прослойки (или что вам нравится), печенье, 5 чайных ложек желатина, ванилин. Приготовление: В одну чашку положить 3 чайных ложки желатина и добавить 24 чайных ложки воды. Во вторую чашку – 2 чайных ложки желатина и 16 чайных ложек воды. Оставить, чтобы желатин набух. Потом подогреть до 50° С. Для первого слоя взбить 5 желтков и 200 грамм сахара, добавить мягкое масло, творог, все очень хорошо взбить. Если творог с комочками, его измельчить в блендере, иначе не получится кремообразная масса. Вылить в смесь желатин из первой чашечки (в которой его больше) и слегка все взбить. Для второго слоя взбить 5 белков в пену, всыпать по частям сахар, добавить ванилин и продолжить взбивать. Вылить желатин из второй чашечки и немного взбить смесь. Собираем торт. На дно формы выложить печенье, вылить творожную массу. Поставить в холодильник, чтобы застыла. На творог выложить кружочки бананов, вылить белковый слой. Снова в холодильник. Когда застыл – украсьте торт кусочками фруктов, тертым шоколадом, печеньем. Белковый слой нужно готовить пока в холодильнике застывает первый слой, творожный. Приятного аппетита! Торт ЧародейкаИнгредиенты: маргарин — 250 граммов яйца — 3 штуки сода — 1 чайная ложка какао — 2 столовые ложки сливочное масло — 200 граммов мука — 500 граммов молоко — 1 стакан сахар — 1 стакан Приготовление: Лучше всего торт "Чародейка" готовить на праздник. Если вы испечете этот торт, все присутствующие обязательно оценят этот кулинарный шедевр. Для приготовления торта вам понадобятся следующие ингредиенты: маргарин, яйца, сода, какао, сливочное масло, мука, молока. В первую очередь возьмите полпачки маргарина и растопите его на плите, и добавьте муку. Затем отдельно смешайте 3 яйца, стакан сахарного песка, полчайной ложки соды, и 2 столовые ложки какао. Перемешайте и добавьте эту смесь к маргарину. Все тщательно перемешайте до однородной массы. Выложите приготовленную смесь в форму, которая должна быть смазанной растительным маслом, и поставьте в разогретую духовку. В то время, когда корж готовится в духовке, приготовьте крем. Для этого стакан молока вылейте в кастрюлю и добавьте сюда 2 столовые ложки муки. После этого смешайте эту смесь со сливочным маслом (около 200 г) и стаканом сахарного песка. Всю смесь взбейте. После того, как корж испекся и остыл, разделите его на 3 пласта, каждый из них необходимо промазать кремом. Сверху торт посыпьте тертым шоколадом или орехами, а также можно приготовить шоколад. Для его приготовления смешайте 2 столовые ложки сахара и какао, столовую ложку молока и сливочное масло. Эту смесь доведите до кипения на плите, остудите. Торт "Чародейка" готов. Торт получается очень вкусным. Приятного аппетита! Торт "Сметанник"Ингредиенты: для теста ● масло сливочное или маргарин - 100 гр. ● яйца - 2 шт. ● сгущённое молоко - 1 банка ● сода (гашенная) - 1ч. л. ● мука - 8 ст. л. ● какао - 1 ст. л. для крема ● сметана 20% - 600 - 700 гр. ● сахар - 100 гр. Приготовление: 1. Размягченное масло соединяем с яйцами, взбиваем 2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем 3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем 4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем 5. Готовое тесто делим на две части. Тесто должно получится, как густая сметана 6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем. И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки). Пока коржи пекутся мы готовим крем. Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем. Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки. Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом. И так мы промазываем все коржи и боковину. для глазури сливочное масло - 50 гр. молоко - 2 ст. л. какао - 2 ст. л. сахар - 4 ст. л. Все ингредиенты смешать.Поставить на огонь. как только закипит, снять с плиты. Дать остыть. Мне нравится сочетания шоколада, сметаны и банана. Поэтому к этому рецепту я и добавила бананов. Нарезаем их тонкими кружочками и выкладываем между коржами и сверху! ОЧЕНЬ ВКУСНО! На фото у меня не очень поднялся корж, т.к. я перепутала и кинула целую пачку масла...:) (бывает и такое). А так коржи более пышные получаются. ) Приятного аппетита! Закусочный торт "Рыбный"Ингредиенты: 5 вафельных коржей 1 банка консерв. горбуши в масле 200 гр крабовых палочек 3 вареных яйца 2 вареные моркови 250 гр твёрдого сыра 2 луковицы 1 свежий огурец 2 зуб. чеснока майонез соль по вкусу, зелень, раст. масло Приготовление: 1). Чеснок пропустить через пресс и смешать с тёртым сыром. зелень мелко порубить. горбушу в масле размять вилкой. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в раст. масле. 2). Яйца и морковь сварить (отдельно), потом яйца, морковь, огурец натереть на тёрке (всё отдельно) . 3. На блюдо выкладывать коржи и продукты на них слоями, смазывая каждый корж майонезом и чуть - чуть присаливая продукты: корж - горбуша - лук - морковь. 2- ой корж - яйца 3 - ий корж - огурец с зеленью 4 -ый корж - чеснок с сыром 5 - ый корж - сверху посыпать крабовыми палочками и морковью. Не забывайте каждый корж смазать майонезом! 4). Убрать в холодильник, чтобы пропитался. Приятного аппетита! |