Меню |
Торт "Bounty".Торт получается как настоящая шоколадка баунти. Такооой вкусный, правда очень сытный. Время приготовления: 50 мин.+ охлаждение Порций: 8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты #готовим_торты #из_кокосовой_стружки Вам потребуется: Для теста: 250 гр. масла или маргарина 200 гр. сахара 200гр. муки 2-2,5 ч.л ложки разрыхлителя 4 яйца 4 ст.л. молока 3 ст.л. пудры какао Для начинки: 500мл. молока 6 ст.л. манной крупы 200гр. масла 200гр. сахара 200гр. кокосовой стружки для глазури 200 г молочного шоколада Как готовить: 1. Приготовить тесто: масло/маргарин растопить и все ингредиенты смешать, вылить тесто в формочку. Выпекать в разогретой духовке при 175 гр. примерно 50 минут. Дать остыть,а затем разрезать на 2 части. 2. Приготовить крем: из молока и манки приготовить манную кашу - когда молоко начнет закипать,по одной ложки ввести манку и постоянно мешать (5 минут). Масло (мягкое,немного растаевшее) отдельно взбить миксером с сахаром. 3. Смешать кашу,стружку,масло с сахаром и этой смесью намазать остывшие коржи. 4. Последний слой смазать глазурью (для этого растопите шоколад) и поставьте в холодное место чтобы глазурь застыла. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Клубничный торт со сливками.Роскошный торт из доступных продуктов! Время приготовления: 2 часа 20 минут Порций: 6-8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_торты #из_клубники Вам потребуется: Для коржей: 4 яйца 125 г сахара 125 г муки Крем: 5 стаканов молока 1 стручок ванили 250 г сахара 5 желтков 30 г крахмала 250 г сливочного масла Свежая клубника Как готовить: 1. Яйца смешайте с сахаром и поставьте на водяную баню, взбивая пока смесь не достигнет 40 ° C. 2. Затем продолжите взбивать миксером до легкой воздушной консистенции. Затем введите просеянную муку. Замешанное тесто перелейте в форму 22 см и поставьте в духовку, нагретую до 180 ° C на 30-35 минут. Остудите. 3. Крем: Разрежьте стручок вдоль и выложите все семена в катрюльку вместе со стручком. Туда же вылейте и молоко. Смесь доведите до кипения и затем оставьте примерно на час настояться. 4. Процедите молоко от ванили и снова доведите до кипения. Желтки взбейте с сахаром и крахмалом. Влейте горячее молоко во взбитые желтки, продолжая помешивать, чтобы желтки не свернулись. 5. Верните эту смесь в кастрюльку и, доведя до кипения, подержите с минуту, периодически помешивая. Снимите с огня, добавьте масло и перемешайте до однородной массы. Полностью остудите крем. Перед использованием взбейте, чтобы крем был воздушным и легким. 6. Корж разрежьте напополам. Промажьте теперь уже 2 полученных коржа между собой кремом, поверх выложите половину клубники. Остальным кремом украсьте второй корж сверху и остальной клубникой. Охладите торт перед подачей. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Шоколадный торт с лесным орехом.Этот пирог интересен тем, что он почти без муки, всего пара столовых ложек. Вместо муки используются растертые в очень мелкую крошку орехи. Шоколад + фундук - сразу в голову приходит Нутелла. Но здесь вкус совсем не нутелловый. Скорее такой умеренно сладкий, умеренно шоколадный - совсем не типичный для американской кухни, скорее, европейский. Если вы хотите что-то такое интенсивно шоколадное, то тогда вам лучше испечь брауни: обычные или с кремом. Время приготовления: 50 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_торты #из_орехов Вам потребуется: *Объем 1 чашки - 240 мл., 1 ч. ложки - 5 мл. Сухие ингредиенты измеряем без горки, свободно насыпая их в мерную емкость ложкой и не утрамбовывая. 170 гр темного шоколада (чем выше качество, тем лучше), растопить и остудить 1 1/3 чашки фундука 1 чашка (200 гр) сахара 2 ст. ложки муки 110 гр сливочного масла, размягчить 5 крупных яиц, белки отделить от желтков, плюс один желток 1/4 ч. ложки соли Сахарная пудра и ягоды для подачи Как готовить: 1. Духовку разогреть до 350Ф (180С). Смазать маслом (или побрызгать спреем) форму диаметром 23 см со снимающимися бортиками. 2. Фундук поджарить в духовке или на сухой сковороде, очистить от коричневой кожицы (она хорошо отшелушивается, если орехи покатать между слоями полотенца), измельчить в очень мелкую крошку в процессоре вместе с 1/4 чашкой сахара и мукой. 3. Масло взбить с оставшимся сахаром до пышности, добавить по одному желтки, продолжая взбивать. Вмешать растопленный шоколад и ореховую смесь. 4. Отдельно взбить белки с солью в крепкую пену, осторожно вмешать треть в шоколадное тесто, затем еще треть, затем остаток белков. Вылить тесто в форму, выпекать 45-50 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой или спичкой: на ней не должно быть теста. Перед разрезанием полностью остудить и посыпать сахарной пудрой подавать с ежевикой или малиной. Приятного аппетита! Автор: Аlina-who Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. |